|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:19
vetka написав:Я и не парюсь, но если питаться одни дошираком, то можно долго не протянуть в принципе.
Долго и не надо, пол-года легко, потом к порции добавят чуть витаминов, народ увидит свет в конце туннеля и станет прославлять дающего.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:21
Пенсионер написав:Долго и не надо, пол-года легко, потом к порции добавят чуть витаминов, народ увидит свет в конце туннеля и станет прославлять дающего.
И добавить нечего...
-
vetka
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1242 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:28
Puente написав:Ну от я в принципі знаю , що таке диширак - але ніколи в житті не бачив . У нас якось продають Мівіну або Роллтон ...
Так, але першим на моїй пам'яті з'явився саме доширак, мабудь тому ця марка для мене стала загальною назвою для подібних виробів.
-
Пенсионер
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 233 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:28
Anadonta написав: adeges написав:Мне когда-то морду перекосило - был паралич лицевого нерва с одной стороны . Говорят, что это хирня - вирусного происхождения в силу поражения одного из отростков третичного нерва - поплавал в не очень чистом бассейне не очень удачно похоже. Вероятность такого заболевания считается в единицах на десятки - сотни тысяч людей. Но, поверьте, от этого текущая из угла рта слюна и не закрывающийся глаз не были менее неприятными и при этом 80% шансы на практически полное выздоровление мало грели. Т.е. я хочу сказать, что вероятность для меня оказалась равна 100%.
Давайте перестанем летать самолетами, ездить на авто, ходить в горы, кататься на лыжах, купаться в реке или море... Ведь даже если смертность 0.001% - с математической точки зрения это означает, что один из 100000 умрет. И, к сожалению, всегда это будет кто-то конкретный - чей-то (чья-то) муж, отец, сын, брат (жена, мать, дочь, сестра)... Для этих людей это будет трагедия независимо от того, какова была вероятность этой смерти - 100% или каких-то 0.001%! Я не против карантина - уверен он растянет процесс во времени, снизит количество заболевших и умерших, но можно было сделать все это в куда более мягкой форме, не убивая бизнес. Посмотрите, к примеру, на Швецию, запас прочности у граждан которой несоизмеримо больше по сравнению с основной массой наших соотечественников. Всегда нужно "включать голову" и думать о последствиях - не будут ли они соизмеримы или даже страшнее того, что неизвестно произошло бы или нет?
Швецию которая только начала борьбу на 10млн. с 110 смертями сложных 281 и Юж.Корею на 53 млн. и 158 смертями и сложных 59. Вы бы желали быть в Швеции, я бы в Южной Корее 
-
stm
-
-
- Подякував: 73 раз.
- Подякували: 680 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:31
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:43
stm написав:Швецию которая только начала борьбу на 10млн. с 110 смертями сложных 281 и Юж.Корею на 53 млн. и 158 смертями и сложных 59. Вы бы желали быть в Швеции, я бы в Южной Корее 
Несмотря ни на что я все еще желаю оставаться в Украине! Просто очень сильно хочется, чтобы те, кто "стоит у руля" сегодня или будет стоять в будущем, тоже этого хотели, а не рассматривали нашу страну с ее ресурсами и населением как территорию для зарабатывания немалого капитала для последующей жизни в какой-нибудь "тихой гавани"...
Востаннє редагувалось Anadonta в Пон 30 бер, 2020 14:53, всього редагувалось 1 раз.
-
Anadonta
-
-
- Подякував: 221 раз.
- Подякували: 164 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:59
ЛАД написав: adeges написав:я думаю, что информация про 3 недели не соответствует действительности. т.е. даже близко к ней не лежала.
Ну, это Ваше личное мнение и, думаю, глубоко ошибочное.
Ну, это Ваше личное мнение и, думаю, глубоко ошибочное.
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 30 бер, 2020 14:59
ЛАД написав:2. Признание того, что мы не всесильны, не означает, что не надо искать научные решения, а скатываться к мистике и магии.
Разумеется. Но важно не скатываться к мистике и магии и в отношении к науке. Также, как и в отношении к государственному управлению. Окропление улиц святой водой не является проблемой. Это уже экзотика. Сейчас большинство ждет чуда не от Бога, а от науки и правительства. С тем же уровнем обоснованности и получаемых результатов. Самая массовая ошибка в этих ожиданиях - игнорирование фактора времени. Мы хотим всего и сразу. На это накладывается еще и полное неприятие каких либо компромиссов. ЛАД написав:3. То, что здесь обсуждалось - соотношение карантина (страха) и экономики (и жизни вообще).
К сожалению, мы это обсуждаем, мягко говоря, имея очень поверхностное представление и о медицине, и об экономике. ЛАД написав:О готовности медицины и государств можно говорить только в смысле организационной готовности к принятию экстренных мер. Хотя бы подходы к решению должны быть разработаны заранее.
А какова цена этой готовности? Мы рассуждаем о влиянии на экономику нескольких недель карантина, а какое влияние окажут затраты на поддержание дополнительной организационной структуры, не говоря уже о материальном обеспечении экстренных мер? И опять таки, не понятно, подходы к решению чего должны быть разработаны заранее? Все наши нынешние претензии строятся на том, что мы сегодня знаем об эпидемии. Мы можем говорить о моральной готовности принимать экстренные меры. Меры были приняты. Карантин - единственное условно эффективное средство борьбы с эпидемиями, по крайней мере до разработки соответствующей химии. Другого пока не придумали. Строгость карантина в разных странах разнится, но какое решение было правильным станет понятно, когда все это закончится и будет обработана статистика. У нас уровень средний. Попытка искать баланс видна.
-
Сибарит
-
- Форумчанин року
-
- Подякував: 6452 раз.
- Подякували: 21584 раз.
-
-
Профіль
-
-
132
82
38
2
Додано: Пон 30 бер, 2020 15:00
Мизантрóп написав:В западных СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в Украине - попав в украиноязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице к обычному ОРВИ на 73% .... а тут уже и Арбидол с йодовой сеточкой в помощь...
Зверніть увагу Як москалик українців тупими й лінивими пияками обізвав.. Москалику - а в педерацію той вірус що робить? взагалі бояришником травиться і суїцидально помирає не витримавши клоаки їхнього життя?
-
budivelnik
-
-
- Подякував: 290 раз.
- Подякували: 2986 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Пон 30 бер, 2020 15:27
Ну - нам треба зараз дивитися на Китай - як вони розруляться типу після карантину і на Швецію - як вони пройдуть пік без особливих обмежень . Побачив цікаву статистику передачі : ... в Шэньжэне для 2842 инфицированных были распознаны все 100% контактёров. Благодаря этому удалось установить, что лишь 2,8% в результате контактов были заражены и заболели COVID-19. В провинции Сычуань идентифицируется 99% контактов. При этом, чуть менее 1% оказываются в результате контактов зараженными. В Гуандуне идентифицированы были все контакты 9939 заболевших. В этой провинции заболели COVID-19 в результате контактов 4,8%.
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
|