Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 650651652653654 ... 5004>
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:19

vetka написав:
  Пенсионер написав:
  vetka написав:Вот все вы красиво и правильно пишите, да только, к сожалению, человек такое существо, которому для жизнедеятельности нужна еда... А сидя дома месяцами еда сама дома не появится, почему-то :roll:

По поводу еды сильно не парьтесь. Доширак дешевый, могут развозить одну порцию по домам даже бесплатно. Тем кто работает будут выдавать по две порции доширака в день. Деньги не нужны вообще. Металл при этом будут плавить и продавать за рубеж. :)

Я и не парюсь, но если питаться одни дошираком, то можно долго не протянуть в принципе.

Долго и не надо, пол-года легко, потом к порции добавят чуть витаминов, народ увидит свет в конце туннеля и станет прославлять дающего.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:21

Пенсионер написав:Долго и не надо, пол-года легко, потом к порции добавят чуть витаминов, народ увидит свет в конце туннеля и станет прославлять дающего.

И добавить нечего...
vetka

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1242 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:28

Puente написав:
Ну от я в принципі знаю , що таке диширак - але ніколи в житті не бачив . У нас якось продають Мівіну або Роллтон ...

Так, але першим на моїй пам'яті з'явився саме доширак, мабудь тому ця марка для мене стала загальною назвою для подібних виробів.
Пенсионер

Подякував: 56 раз.
Подякували: 233 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:28

Anadonta написав:
  adeges написав:Мне когда-то морду перекосило - был паралич лицевого нерва с одной стороны . Говорят, что это хирня - вирусного происхождения в силу поражения одного из отростков третичного нерва - поплавал в не очень чистом бассейне не очень удачно похоже. Вероятность такого заболевания считается в единицах на десятки - сотни тысяч людей. Но, поверьте, от этого текущая из угла рта слюна и не закрывающийся глаз не были менее неприятными и при этом 80% шансы на практически полное выздоровление мало грели.

Т.е. я хочу сказать, что вероятность для меня оказалась равна 100%.

Давайте перестанем летать самолетами, ездить на авто, ходить в горы, кататься на лыжах, купаться в реке или море...
Ведь даже если смертность 0.001% - с математической точки зрения это означает, что один из 100000 умрет. И, к сожалению, всегда это будет кто-то конкретный - чей-то (чья-то) муж, отец, сын, брат (жена, мать, дочь, сестра)... Для этих людей это будет трагедия независимо от того, какова была вероятность этой смерти - 100% или каких-то 0.001%!
Я не против карантина - уверен он растянет процесс во времени, снизит количество заболевших и умерших, но можно было сделать все это в куда более мягкой форме, не убивая бизнес.
Посмотрите, к примеру, на Швецию, запас прочности у граждан которой несоизмеримо больше по сравнению с основной массой наших соотечественников. Всегда нужно "включать голову" и думать о последствиях - не будут ли они соизмеримы или даже страшнее того, что неизвестно произошло бы или нет?

Швецию которая только начала борьбу на 10млн. с 110 смертями сложных 281 и Юж.Корею на 53 млн. и 158 смертями и сложных 59. Вы бы желали быть в Швеции, я бы в Южной Корее ;)
stm

Подякував: 73 раз.
Подякували: 680 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:31

Зображення
Вкладчик1234
Форумчанин року

Заблокований
Подякував: 9350 раз.
Подякували: 4482 раз.

Профіль

3
2
3
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:43

stm написав:Швецию которая только начала борьбу на 10млн. с 110 смертями сложных 281 и Юж.Корею на 53 млн. и 158 смертями и сложных 59. Вы бы желали быть в Швеции, я бы в Южной Корее ;)

Несмотря ни на что я все еще желаю оставаться в Украине!
Просто очень сильно хочется, чтобы те, кто "стоит у руля" сегодня или будет стоять в будущем, тоже этого хотели, а не рассматривали нашу страну с ее ресурсами и населением как территорию для зарабатывания немалого капитала для последующей жизни в какой-нибудь "тихой гавани"...
Востаннє редагувалось Anadonta в Пон 30 бер, 2020 14:53, всього редагувалось 1 раз.
Anadonta

Подякував: 221 раз.
Подякували: 164 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:59

ЛАД написав:
  adeges написав:
я думаю, что информация про 3 недели не соответствует действительности. т.е. даже близко к ней не лежала.

Ну, это Ваше личное мнение и, думаю, глубоко ошибочное.

Ну, это Ваше личное мнение и, думаю, глубоко ошибочное.
adeges

Подякував: 433 раз.
Подякували: 1066 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 14:59

Re: Эпидемия коронавируса в мире

ЛАД написав:2. Признание того, что мы не всесильны, не означает, что не надо искать научные решения, а скатываться к мистике и магии.

Разумеется.
Но важно не скатываться к мистике и магии и в отношении к науке. Также, как и в отношении к государственному управлению. Окропление улиц святой водой не является проблемой. Это уже экзотика. Сейчас большинство ждет чуда не от Бога, а от науки и правительства. С тем же уровнем обоснованности и получаемых результатов. Самая массовая ошибка в этих ожиданиях - игнорирование фактора времени. Мы хотим всего и сразу. На это накладывается еще и полное неприятие каких либо компромиссов.
  ЛАД написав:3. То, что здесь обсуждалось - соотношение карантина (страха) и экономики (и жизни вообще).

К сожалению, мы это обсуждаем, мягко говоря, имея очень поверхностное представление и о медицине, и об экономике.
  ЛАД написав:О готовности медицины и государств можно говорить только в смысле организационной готовности к принятию экстренных мер. Хотя бы подходы к решению должны быть разработаны заранее.

А какова цена этой готовности? Мы рассуждаем о влиянии на экономику нескольких недель карантина, а какое влияние окажут затраты на поддержание дополнительной организационной структуры, не говоря уже о материальном обеспечении экстренных мер?
И опять таки, не понятно, подходы к решению чего должны быть разработаны заранее? Все наши нынешние претензии строятся на том, что мы сегодня знаем об эпидемии.
Мы можем говорить о моральной готовности принимать экстренные меры. Меры были приняты. Карантин - единственное условно эффективное средство борьбы с эпидемиями, по крайней мере до разработки соответствующей химии. Другого пока не придумали.
Строгость карантина в разных странах разнится, но какое решение было правильным станет понятно, когда все это закончится и будет обработана статистика. У нас уровень средний. Попытка искать баланс видна.
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6452 раз.
Подякували: 21584 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 15:00

Мизантрóп написав:В западных СМИ объяснили феномен низкой активности COVID19 в Украине - попав в украиноязычную среду, вирус, адаптируясь, начинает лениться, прибухивать, курить и в конце концов скатывается по социально-биологической лестнице к обычному ОРВИ на 73% .... а тут уже и Арбидол с йодовой сеточкой в помощь...
Зверніть увагу
Як москалик українців тупими й лінивими пияками обізвав..

Москалику - а в педерацію той вірус що робить? взагалі бояришником травиться і суїцидально помирає не витримавши клоаки їхнього життя?
budivelnik

Подякував: 290 раз.
Подякували: 2986 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Пон 30 бер, 2020 15:27

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Ну - нам треба зараз дивитися на Китай - як вони розруляться типу після карантину і на Швецію - як вони пройдуть пік без особливих обмежень .
Побачив цікаву статистику передачі :
... в Шэньжэне для 2842 инфицированных были распознаны все 100% контактёров. Благодаря этому удалось установить, что лишь 2,8% в результате контактов были заражены и заболели COVID-19. В провинции Сычуань идентифицируется 99% контактов. При этом, чуть менее 1% оказываются в результате контактов зараженными. В Гуандуне идентифицированы были все контакты 9939 заболевших. В этой провинции заболели COVID-19 в результате контактов 4,8%.
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

#<1 ... 650651652653654 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор