Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 34933494349534963497 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:28

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

flyman писал(а):єслі чьо, карта куянина існує

для пенсионерских льгот,то есть в обрезанном виде
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:28

Квартирный лендлорд:
1) вкладывает капитал в стране, давая резкий толчек к росту ВВП.

2) создает рабочие места: для строителей. Для уборщицы, и т.д.

3) не выводит прибыль за границу, как ахметки, а тратит ее в стране, снова таки давая рост экономике.

4) в любом случае платит скрытые налоги. Например за отопление/ээ. Учитывая космические тарифы, и то что при нах Нафтогаз стал мегаприбыльным и перечисляет в бюджет 11% от доходной части бюджета, то платежи за тепло - это налог в чистом виде.

5) лендлорд дает возможность роста талантам, что видно на примерах Сержиков, которые благодаря лендлордам, позволяющим жить в своих квартирах, могут не по селам хвосты крутить, а реализоваться в успешных Топменеджеров (Серж, без обид, это не камень в ваш огород, а собирательные образ).

С учетом всего, очевидно, что лендлордизм - бизнес с человеческим лицом, социально-ориентированный, поэтому он должен субсидироваться государством.

Не всякие ахметки с косюками, а именно лендлорды, как малый социальны бизнес должны получать основные субсидии из бюджета.

Например, было бы справедливо получать 1-2 арендные платы от государства, при каждом заключении/продлении договора аренды. Таким образом, лендлорд бы полщрялся государством за активность, и простои бы уменьшались.

Аналогично неплохо было бы создать по аналогии ФГВФО для лендлордов: накосячил твой арендатор, ты обращаешься в фонд и безусловно получаешь компенсацию до 200 тыс грн.

Неплохо было бы ваести «квартирный капитал» по аналогии с «материнским капиталом» - когда покупаешь квартиру под аренду, государство тебе на спецсчет перечисляет, скажем, 5000$, которые можно использовать только на покупку другой новой квартиры.

Как видим, вариантов госстимулирования и поддержки куча, нужна просто политическая воля их внедрить.
investorkiev

С нами с: 06.03.19
Благодарил (а): 533 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:29

kingkongovets писал(а):Puente
кто именно рассчитывал Киев под определенное количество жителей?
под какое именно?
где можно ознакомиться с этими расчетами?
дискомфорт создают как раз сами жители и (особенно!) понаехи и гости города, к коим вы сами и принадлежите, не могу понять к кому именно вы адресуете все свои претензии

От чого це раптом Ви мене в понаїхи включаєте ? Мої батьки - так ... А якщо я в яслі ходив Києві - то я до "понаїхів" все одно відношуся ? Ну тоді добре ...
А розрахунки ще років 50 тому робили - чи за цей час інфраструктура сильно зросла ?
Ніхто ж не знає - скільки реально в Києві народу живе . Чи 4 млн , чи 3,5 , чи більше ... А розрахований млн на 2.5 скоріше всього . Далі треба було багато чого будувати крім будинків - починаючи з об"їздної та мостів чи тунелів ..
Puente

С нами с: 12.08.09
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:30

барабашов писал(а):striped
Сколько ты платишь аренды, за какой объект/место локации, и сколько % это от твоей зарплаты?
В ФРГ нет зарплат у работяг по 5-7кЕвро на руки и аренды квартир в 80-100 метров за 200-300евро. Минимум они треть зарплаты (одной) отдают.

Мы с Вами вроде не настолько близко знакомы, чтобы тыкать, правда?

У нас у работяг сомневаюсь что есть и 700 евро повально, да и квартир по 80-100м у нас тоже не так много. Статистика говорит, что больше поволины своих доходов наши сограждане тратят на еду, а на Западе таких ужасающих цифр нет. Потому предположу, что и по аренде в процентах все же им легче, чем нам.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:31

Puente писал(а):
  kingkongovets писал(а):Puente
кто именно рассчитывал Киев под определенное количество жителей?
под какое именно?
где можно ознакомиться с этими расчетами?
дискомфорт создают как раз сами жители и (особенно!) понаехи и гости города, к коим вы сами и принадлежите, не могу понять к кому именно вы адресуете все свои претензии

От чого це раптом Ви мене в понаїхи включаєте ? Мої батьки - так ... А якщо я в яслі ходив Києві - то я до "понаїхів" все одно відношуся ? Ну тоді добре ...
А розрахунки ще років 50 тому робили - чи за цей час інфраструктура сильно зросла ?
Ніхто ж не знає - скільки реально в Києві народу живе . Чи 4 млн , чи 3,5 , чи більше ... А розрахований млн на 2.5 скоріше всього . Далі треба було багато чого будувати крім будинків - починаючи з об"їздної та мостів чи тунелів ..

Які ще розрахунки?????

Давай кожному бидляку квартиру 80-100 м2 з комуналкою 200 грн/міс літом і 400 грн/міс зимою, давай дитсадки і школи і нові асфальтовані дороги до кожного підїзду!
Кожному жителю Києва - нову "Субару" чи "Лексус"! :mrgreen:
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:32

Faceless писал(а):
  jj1981ua писал(а):ну про неудачников вы, наверное, знаете не по наслышке.
а по сути что-то есть? ну типа - я (или хрен с ним - мой знакомый) организовал такой-то бизнес и плачу абсолютно все налоги (детальнее плз о сотрудниках, их зп и налогах на эти зп). и зарабатываю не 30т грн, а вот столько то. историю успеха в студию!

Есть две категории людей, которые отстаивают этот ваш тезис: неудачники, ничего не достигшие в жизни, и оправдывающие себя тем, что они типа "честные", ведь " кто заплатил все налоги или врет или его бизнес умер". Вторая категория - коррупционеры, воры, уклоняющиеся от налогов, они тот же тезис используют как оправдание.
Вы к какой относитесь? Это как раз и есть по сути. На истории успеха съезжать не надо

я вам писав про "невдахи на майдані у 2013 проти успішного керманича віті"? щось напишите? невдахи вони чи таки свідомі громадяни, а?
wild.tomcat

С нами с: 28.10.09
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:34

wild.tomcat писал(а):
  Faceless писал(а):
  jj1981ua писал(а):ну про неудачников вы, наверное, знаете не по наслышке.
а по сути что-то есть? ну типа - я (или хрен с ним - мой знакомый) организовал такой-то бизнес и плачу абсолютно все налоги (детальнее плз о сотрудниках, их зп и налогах на эти зп). и зарабатываю не 30т грн, а вот столько то. историю успеха в студию!

Есть две категории людей, которые отстаивают этот ваш тезис: неудачники, ничего не достигшие в жизни, и оправдывающие себя тем, что они типа "честные", ведь " кто заплатил все налоги или врет или его бизнес умер". Вторая категория - коррупционеры, воры, уклоняющиеся от налогов, они тот же тезис используют как оправдание.
Вы к какой относитесь? Это как раз и есть по сути. На истории успеха съезжать не надо

я вам писав про "невдахи на майдані у 2013 проти успішного керманича віті"? щось напишите? невдахи вони чи таки свідомі громадяни, а?

а "вдахи" проголосували у 2019 за Зе і СН.
і що це доказує?
Последний раз редактировалось flyman Пт 10 апр, 2020 11:34, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:35

Vlad442 писал(а):Немцы даже во время эпидемии остаются немцами: пример
https://www.obozrevatel.com/abroad/nemt ... primer.htm
Хотите я расскажу вам что такое немцы?
......
Итак результат: заплатили 100%. Это их понимание справедливости. И, даже я бы сказал, чести. Комментируйте как хотите.

Мне, прожженному цинику, это урок. Как-то даже стало гордо...

Почему-то я не удивлен. Менталитет у европейцев/англичан/белых американцев другой, "господа, присяжные заседатели".
Европейская сказка о молодильных яблоках начинается с того, что братья посадили и долго ухаживали за деревьями, которые должны были "родить" волшебные яблоки для стареющего отца.
В славяно-печенежском варианте - братья собрались в дорогу чтобы их спи***ть.
Ото такЭ, малята.
J_P

С нами с: 16.05.17
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:39

flyman

я про 2019 нічого не питав, і що це показує чи не показує, мені пофіг. я питав конкретно про "невдахи проти успішного яника" чи "свідомі громадяни проти тирана",в контексті того, що деякі дописувачі дуже полюбляють розвішувати ярлики. а також того, шо знову таки ж ті самі дописувачі не розуміють, що палку перегинають і збирається критична маса, в нас бувають і 2014 і 1917 і хз які там ще. так зрозуміло?
wild.tomcat

С нами с: 28.10.09
Благодарил (а): 45 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 11:41

Так как, коллеги, фиксируем результаты опроса вверху страницы?
И еще раз его провести 10 мая.
striped

С нами с: 10.12.08
Благодарил (а): 3667 раз.

#<1 ... 34933494349534963497 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор