Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35093510351135123513 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 22:38

Хто бажає на повні груди пожити при комунізмі, під час карантину саме те: ніхто не працює, але усі їдять. З карантину реально вийде той, хто пролізе у двері.
ihorkyiv

С нами с: 01.05.17
Благодарил (а): 181 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 22:59

Изначально не планировал первым заводить разговор с арендаторами о скидке, но рынок провалился так сильно, что сдавать по старым ценам стало неприлично. В Киеве, по моим впечатлениям, падение больше, чем в регионах.
Взял текущую цену и минимальную, на которую согласился, если бы поставили вопрос ребром, и сделал некоторую компромиссную. Люди отреагировали по разному. Больше зависело от человека, чем от его экономической ситуации. Кто-то, имея существенные накопления и работу, явно рассчитывал на большее, но торговаться дальше не стал. Кто-то, сидя без работы, обрадовался приятному сюрпризу. Если бы я не поднял этот вопрос, большинство заплатили по старым ценам не торгуясь. У всех есть работа или накопления и некоторый запас прочности.
Может еще лояльность к людям с кошками внесла вклад - они более домашние, экономные и у них нет того пространства для маневра, как у перекати-поле. Арендаторам опасно перепрыгивать сейчас в дешевые варианты. Многие честно пишут, что цена до окончания карантина, или сдается на два месяца, или что цена до сентября. Другие поднимут без предупреждения осенью и или плати, или попадай на расходы на переезд и поиск в высокий сезон.
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ihorkyiv писал(а):ніхто не працює

Большинство людей (арендаторы, знакомые, знакомые знакомых) работают. Пусть и не в том объеме и не на те деньги.
С маникюршами и парикмахершами все понятно, но даже, например, торговцы на закрытом строительном рынке стоят возле входа и выносят покупателям что нужно. Большинство своих постоянных покупателей (прорабов-ремонтников) они знают в лицо. Даже я, любитель, прохожу мимо них и здороваюсь.
Последний раз редактировалось Vlad442 Пт 10 апр, 2020 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:06

Vlad442 писал(а):Изначально не планировал первым заводить разговор с арендаторами о скидке, но рынок провалился так сильно, что сдавать по старым ценам стало неприлично. В Киеве, по моим впечатлениям, падение больше, чем в регионах.
Взял текущую цену и минимальную, на которую согласился, если бы поставили вопрос ребром, и сделал некоторую компромиссную. Люди отреагировали по разному. Больше зависело от человека, чем от его экономической ситуации. Кто-то, имея существенные накопления и работу, явно рассчитывал на большее, но торговаться дальше не стал. Кто-то, сидя без работы, обрадовался приятному сюрпризу. Если бы я не поднял этот вопрос, большинство заплатили по старым ценам не торгуясь. У всех есть работа или накопления и некоторый запас прочности.
Может еще лояльность к людям с кошками внесла вклад - они более домашние, экономные и у них нет того пространства для маневра, как у перекати-поле. Арендаторам опасно перепрыгивать сейчас в дешевые варианты. Многие честно пишут, что цена до окончания карантина, или сдается на два месяца, или что цена до сентября. Другие поднимут без предупреждения осенью и или плати, или попадай на расходы на переезд и поиск в высокий сезон.

Охря говорит, что восстановления экономики будет 3 года. 3 года будет скидка :lol:
я думаю что 2 года. А худшем случае 10 лет.

Что недвига Вам дала? Нет, чтобы продать по 28.5 и купить по 26.9, потом еще раз 2 раза так сделать. :wink: Конце, концов бот сделать, который, будет сам это делать :)
proftpd66
1

Заблокирован
С нами с: 22.12.16
Благодарил (а): 370 раз.

2
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:13

proftpd66 писал(а):Охря говорит, что восстановления экономики будет 3 года. 3 года будет скидка

Что недвига Вам дала? Нет, чтобы продать по 28.5 и купить по 26.9, потом еще раз 2 раза так сделать.

Подать можно и по 25,50, а купить по 27,40. На таких спекуляциях можно разок урвать, а можно и попасть. Жить с этого не будешь. Делать регулярно это с суммами порядка кратно 7 Крушам просто опасно для жизни.
Уменьшившийся кешфло с аренды это не катастрофа, а так, мелкая неприятность. На фоне проблем в основном бизнесе аренда это островок благополучия и стабильности. Поэтому люди в недвижимость и вкладываются. Много не заработаешь, но много и не потеряешь.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:17

Vlad442 писал(а):
  proftpd66 писал(а):Охря говорит, что восстановления экономики будет 3 года. 3 года будет скидка

Что недвига Вам дала? Нет, чтобы продать по 28.5 и купить по 26.9, потом еще раз 2 раза так сделать.

Подать можно и по 25,50, а купить по 27,40. На таких спекуляциях можно разок урвать, а можно и попасть. Жить с этого не будешь. Делать регулярно это с суммами порядка кратно 7 Крушам просто опасно для жизни.
Уменьшившийся кешфло с аренды это не катастрофа, а так, мелкая неприятность. На фоне проблем в основном бизнесе аренда это островок благополучия и стабильности. Поэтому люди в недвижимость и вкладываются. Много не заработаешь, но много и не потеряешь.

если недига в кризис даст 2%-5% годовых (в год) в гривне. То у меня 5% в месяц за 2 операции за 2 дня. Зачем заниматься, ерундой, убирать, "выбивать" деньги из арендатора, про это думать, если можно тупо продать и купить бумаги?

если будет кризис, то недвига будет 2% годовых в гривне. Мы еще не знаем чем это всё закончится.

Перефразировать: тоже самое что сходить купить туалетную бумагу дефицитную, уже 5% прибыли. :lol:
proftpd66
1

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:20

proftpd66 писал(а):Но у меня 5% в месяц.

Если каждый месяц, то поздравляю.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:22

Vlad442 писал(а):

если на аренде недвиги будет 2%-8% в год в гривне, то за 2 операции (2 опер. дня) будет 5%?

Овернайт 10%-12.5% (с вычеткой налогов). Про биток я вообще не говорю.

10%-12% делать ничего не надо когда захотел - пришел, когда захотел - ушел.
proftpd66
1

Заблокирован

2
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:34

proftpd66 писал(а):если недига в кризис даст 2%-5% годовых (в год) в гривне. То у меня 5% в месяц за 2 операции за 2 дня. Зачем заниматься, ерундой, убирать, "выбивать" деньги из арендатора, про это думать, если можно тупо продать и купить бумаги?

если будет кризис, то недвига будет 2% годовых в гривне. Мы еще не знаем чем это всё закончится.

Перефразировать: тоже самое что сходить купить туалетную бумагу дефицитную, уже 5% прибыли.

Не все рождены быть бизнесменами.
Многое зависит от времени входа в недвижимость. Если скажем в 2000 г., 2015 г. это одна доходность и увеличение капитализации, ну а если в 2007 - 2008 г.г. то это другой расклад. При форс-мажоре и деньги могут превратиться в фантики как в 1991 г. Так что единого рецепта для всех и на все времена не существует. Разве, что золотые гири (с) :D
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 10 апр, 2020 23:34

proftpd66 писал(а):
  Vlad442 писал(а):

если на аренде недвиги будет 2%-8% в год в гривне, то за 2 операции (2 опер. дня) будет 5%?

Овернайт 10%-12.5% (с вычеткой налогов). Про биток я вообще не говорю.

10%-12% делать ничего не надо когда захотел - пришел, когда захотел - ушел.

Все такие умные и прям из воздуха деньги делают. Что вы тут вобще забыли?
Елена8

Заблокирован
С нами с: 05.12.08
Благодарил (а): 109 раз.

#<1 ... 35093510351135123513 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой