Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35093510351135123513 ... 12365>
Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2020 23:38

Хто бажає на повні груди пожити при комунізмі, під час карантину саме те: ніхто не працює, але усі їдять. З карантину реально вийде той, хто пролізе у двері.
ihorkyiv

Подякував: 172 раз.
Подякували: 306 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 10 кві, 2020 23:59

Изначально не планировал первым заводить разговор с арендаторами о скидке, но рынок провалился так сильно, что сдавать по старым ценам стало неприлично. В Киеве, по моим впечатлениям, падение больше, чем в регионах.
Взял текущую цену и минимальную, на которую согласился, если бы поставили вопрос ребром, и сделал некоторую компромиссную. Люди отреагировали по разному. Больше зависело от человека, чем от его экономической ситуации. Кто-то, имея существенные накопления и работу, явно рассчитывал на большее, но торговаться дальше не стал. Кто-то, сидя без работы, обрадовался приятному сюрпризу. Если бы я не поднял этот вопрос, большинство заплатили по старым ценам не торгуясь. У всех есть работа или накопления и некоторый запас прочности.
Может еще лояльность к людям с кошками внесла вклад - они более домашние, экономные и у них нет того пространства для маневра, как у перекати-поле. Арендаторам опасно перепрыгивать сейчас в дешевые варианты. Многие честно пишут, что цена до окончания карантина, или сдается на два месяца, или что цена до сентября. Другие поднимут без предупреждения осенью и или плати, или попадай на расходы на переезд и поиск в высокий сезон.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:06

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

ihorkyiv написав:ніхто не працює

Большинство людей (арендаторы, знакомые, знакомые знакомых) работают. Пусть и не в том объеме и не на те деньги.
С маникюршами и парикмахершами все понятно, но даже, например, торговцы на закрытом строительном рынке стоят возле входа и выносят покупателям что нужно. Большинство своих постоянных покупателей (прорабов-ремонтников) они знают в лицо. Даже я, любитель, прохожу мимо них и здороваюсь.
Востаннє редагувалось Vlad442 в Суб 11 кві, 2020 00:07, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:06

Vlad442 написав:Изначально не планировал первым заводить разговор с арендаторами о скидке, но рынок провалился так сильно, что сдавать по старым ценам стало неприлично. В Киеве, по моим впечатлениям, падение больше, чем в регионах.
Взял текущую цену и минимальную, на которую согласился, если бы поставили вопрос ребром, и сделал некоторую компромиссную. Люди отреагировали по разному. Больше зависело от человека, чем от его экономической ситуации. Кто-то, имея существенные накопления и работу, явно рассчитывал на большее, но торговаться дальше не стал. Кто-то, сидя без работы, обрадовался приятному сюрпризу. Если бы я не поднял этот вопрос, большинство заплатили по старым ценам не торгуясь. У всех есть работа или накопления и некоторый запас прочности.
Может еще лояльность к людям с кошками внесла вклад - они более домашние, экономные и у них нет того пространства для маневра, как у перекати-поле. Арендаторам опасно перепрыгивать сейчас в дешевые варианты. Многие честно пишут, что цена до окончания карантина, или сдается на два месяца, или что цена до сентября. Другие поднимут без предупреждения осенью и или плати, или попадай на расходы на переезд и поиск в высокий сезон.

Охря говорит, что восстановления экономики будет 3 года. 3 года будет скидка :lol:
я думаю что 2 года. А худшем случае 10 лет.

Что недвига Вам дала? Нет, чтобы продать по 28.5 и купить по 26.9, потом еще раз 2 раза так сделать. :wink: Конце, концов бот сделать, который, будет сам это делать :)
proftpd66
1

Заблокований
Подякував: 370 раз.
Подякували: 240 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:13

proftpd66 написав:Охря говорит, что восстановления экономики будет 3 года. 3 года будет скидка

Что недвига Вам дала? Нет, чтобы продать по 28.5 и купить по 26.9, потом еще раз 2 раза так сделать.

Подать можно и по 25,50, а купить по 27,40. На таких спекуляциях можно разок урвать, а можно и попасть. Жить с этого не будешь. Делать регулярно это с суммами порядка кратно 7 Крушам просто опасно для жизни.
Уменьшившийся кешфло с аренды это не катастрофа, а так, мелкая неприятность. На фоне проблем в основном бизнесе аренда это островок благополучия и стабильности. Поэтому люди в недвижимость и вкладываются. Много не заработаешь, но много и не потеряешь.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:17

Vlad442 написав:
  proftpd66 написав:Охря говорит, что восстановления экономики будет 3 года. 3 года будет скидка

Что недвига Вам дала? Нет, чтобы продать по 28.5 и купить по 26.9, потом еще раз 2 раза так сделать.

Подать можно и по 25,50, а купить по 27,40. На таких спекуляциях можно разок урвать, а можно и попасть. Жить с этого не будешь. Делать регулярно это с суммами порядка кратно 7 Крушам просто опасно для жизни.
Уменьшившийся кешфло с аренды это не катастрофа, а так, мелкая неприятность. На фоне проблем в основном бизнесе аренда это островок благополучия и стабильности. Поэтому люди в недвижимость и вкладываются. Много не заработаешь, но много и не потеряешь.

если недига в кризис даст 2%-5% годовых (в год) в гривне. То у меня 5% в месяц за 2 операции за 2 дня. Зачем заниматься, ерундой, убирать, "выбивать" деньги из арендатора, про это думать, если можно тупо продать и купить бумаги?

если будет кризис, то недвига будет 2% годовых в гривне. Мы еще не знаем чем это всё закончится.

Перефразировать: тоже самое что сходить купить туалетную бумагу дефицитную, уже 5% прибыли. :lol:
proftpd66
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:20

proftpd66 написав:Но у меня 5% в месяц.

Если каждый месяц, то поздравляю.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:22

Vlad442 написав:

если на аренде недвиги будет 2%-8% в год в гривне, то за 2 операции (2 опер. дня) будет 5%?

Овернайт 10%-12.5% (с вычеткой налогов). Про биток я вообще не говорю.

10%-12% делать ничего не надо когда захотел - пришел, когда захотел - ушел.
proftpd66
1

Заблокований

Профіль

2
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:34

proftpd66 написав:если недига в кризис даст 2%-5% годовых (в год) в гривне. То у меня 5% в месяц за 2 операции за 2 дня. Зачем заниматься, ерундой, убирать, "выбивать" деньги из арендатора, про это думать, если можно тупо продать и купить бумаги?

если будет кризис, то недвига будет 2% годовых в гривне. Мы еще не знаем чем это всё закончится.

Перефразировать: тоже самое что сходить купить туалетную бумагу дефицитную, уже 5% прибыли.

Не все рождены быть бизнесменами.
Многое зависит от времени входа в недвижимость. Если скажем в 2000 г., 2015 г. это одна доходность и увеличение капитализации, ну а если в 2007 - 2008 г.г. то это другой расклад. При форс-мажоре и деньги могут превратиться в фантики как в 1991 г. Так что единого рецепта для всех и на все времена не существует. Разве, что золотые гири (с) :D
reus

Подякував: 430 раз.
Подякували: 1499 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 11 кві, 2020 00:34

proftpd66 написав:
  Vlad442 написав:

если на аренде недвиги будет 2%-8% в год в гривне, то за 2 операции (2 опер. дня) будет 5%?

Овернайт 10%-12.5% (с вычеткой налогов). Про биток я вообще не говорю.

10%-12% делать ничего не надо когда захотел - пришел, когда захотел - ушел.

Все такие умные и прям из воздуха деньги делают. Что вы тут вобще забыли?
Елена8

Заблокований
Подякував: 109 раз.
Подякували: 155 раз.

Профіль

#<1 ... 35093510351135123513 ... 12365>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість