Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35163517351835193520 ... 12848>
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:50

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

500 писал(а):Коллеги, прошу помощи. На вашей ветке бываю крайне редко - она для меня не тематическая, но вот сейчас нуждаюсь в информационной поддержке. Имеется предложение квартиры. Не Киев. Цена по столичным меркам смешная, квартира маленькая - для пенсионера.
С недвигой дел не имел лет 25. В связи с этим у меня вопрос, не затруднит ли кого набросать пошагово 1. 2. 3... в общих чертах как сегодня происходит покупка квартиры? Пока выяснил, что нужна оценка. Непонятно как происходит расчет и что пишут в договоре.
Такой актуальный перечень может быть полезен не только мне.
Что можно проверить до нотариуса и сколько он сегодня берет за это дело?
Какова роль риэлтора в сделке?
Какие справки нужно проверить у продавца?
Вопрос карантина прошу не учитывать. Я понимаю, что до его окончания сделки рискованы, но он не навсегда, надеюсь.
В общем если у кого есть возможность, прошу помочь. Может есть ссылка на акутальное положение дел по вопросу.
Всем заранее спасибо.
1. Лично я предпочитаю без риэлторов - они непонятное звено этой цепи
2. Я как продавец дал нотариусу:
- оценка (сделали удаленно, у оценщика по рекомендации нотариуса, за 1 день, цена 600грн)
- справку из ЖЕКа об отсутствии прописанных (действует 3 дня, но в условиях карантина у меня действовала аж 2 недели)
- документы на квартиру, паспорт, код
- форма 13 о прописанных детях
- согласие жены

От покупателя только паспорт, код и согласие жены.

Самому можно проверить долги по коммуналке, за 30 грн сделать на сайте Минюста выписку из реестра на эту квартиру.

Нотариусы в карантин работают по предварительной договоренности. Как по мне, так даже сейчас удобнее - весь документооборот по почте/Вайберу а встретились лично только один раз для подписания самого договора

Отправлено с моего Mi A2 Lite через Tapatalk
Loft

С нами с: 29.07.17
Благодарил (а): 92 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:51

Richi писал(а):
  adeges писал(а):
  Richi писал(а):Пацаны во дворе рассказывали или сами всю эту хрень выдумали? :)

слово 90х как бы очень общее. в 1996 6 тысяч стоила 1к на троещине. в 1998 - 12к.

в 1999 - 40к 3х комнатная на прорезной

И Вы туда же? Человек писал о 91 годе и что не фраза - бред!
В Украине приватизация началась в конце 1992 и никто особо не спешил приватизировать т.к. боялись налога на частную собственность и повышенной коммуналки. Т.е. до 93 практически нельзя было купить квартиру, только мутные схемы, через обмен или фиктивный брак. Золото можно было купить с трудом т.к. даже на покупку обручальных колец, необходимо было предоставить справку из ЗАГСа о подаче заявления. Первые ком-ры начали появляться в 92-93. Помню покупал в 95, так стоимость была что-то около 1100 (с принтером). О каких списанных компьютерах в 91 человек пишет? Ваз 2109 (новый) стоил порядка 5500-6000 (в зависимости от объёма двигателя, цвета, крыла). 2-х комнатная на Печерске (верхнем) стоила порядка 18 000 (через мутные схемы), так что об обмене жигулей на квартиру на Крещатике и речи быть не может и т.д. Зачем я вообще обсуждаю этот бред?!

Вы себе внушаете что-то. Хватит внушать через Кашпировского.

Я написал что бизнесом занимался человек , жёстко спекулировал и купил много квартир в центре . Одна квартиру он подарил другу возле Арены, там люди эмигрировали в 90 продали.

По поводу вашего сообщения. Дед был который продавал ювелирку, которую , купил в 80.
Почему только золото ? А серебро? А монеты? Камни?

Платина была бесценная в 80-90, промышленная , она была в ламповых телевизоров, можно было взять транзисторы из платины, потом продать по цене мирового рынка . В начале 2000гг был пик по тем деньгами 3000$ была платина.
proftpd66
1

Заблокирован
С нами с: 22.12.16
Благодарил (а): 370 раз.

2
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:53

Richi писал(а):О каких списанных компьютерах в 91 человек пишет?
я у старших товарищей поинтересовался. Были компы, "Искра", с чёрно-белым небольшим монитором. Стояли в институтах, были на курсах для проф подготовки старшеклассников.
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1

UA писал(а):
  Gastarbaiter писал(а):А как там дела с арендаторами-трактористами и арендаторами-металлургами? Скидку не просят?

Зарплата тракториста (на John Deere или аналоги) в украинском агрохолдинге от 1500 до 3000 у.е в месяц.

Абсолютно верные данные, подтверждаю. Я когда-то занимался агробизнесом.
reus

С нами с: 21.03.12
Благодарил (а): 430 раз.

1

reus писал(а):
  UA писал(а):Вы никогда не покупали дорого.
Недвижимость в Киеве не может длительный период стоить дорого.
От и весь секрет инвестиций в КРЖН.
Дарю.

Да. Я или "понимаю" рынок, или просто везунчик :D

Либо Вы занимались тем, что востребовано в кризисное время (продукты, лекарство и т.п.) Поэтому у Вас появлялись деньги с избытком в то время, как у других они уходили на то чтобы выжить. Таким образом Вы оказывались с деньгами в самое благоприятное время для покупки недвижимости.
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:54

Richi писал(а):
  Loft писал(а):Вести с полей:
- на этой неделе продан хрущ с ремонтом (не Киев)
- продавался месяц, но снизив цену на 10% даже во время карантина - ушла
- при этом до карантина хватило бы и скидки в 5% - железобетонно
- рынок стоит, было 2 покупателя уже вереняковых до карантина, но как раз из-за карантина они взяли паузу.

Вообщем, как я всем говорю, я чудом успел выпрыгнуть из несущегося под откос поезда

Не факт :) Идёт истерия относительно печатания долларов и инфляции которая ждёт весь мир. Народ, который с деньгами начинает ёрзать, а вариантов потратить 50-200т. в этой замечательной стране - не так много. Не удивлюсь, если после карантина мы увидим заход на верх и только потом сильное падение цен, когда вся наличность с рынка будет вымыта.
Как Вам такой вариант? Поэтому я и писал ранее Трибеке, что к сожалению, у неё/него возможно ещё будет шанс выпрыгнуть из нелеквида.
Безусловно есть такой шанс, ведь никто не знает к чему это все приведет. Но конкретно в моем случае под эту продажу ранее была куплена готовая квартира новострой под сдачу и нужно было отдать частично долг. Плюс сделать там ремонт - это как раз остаток долга.

Сейчас заканчиваю а том же новострое двушку для себя, 70м2 - цена ремонта с частично мебелью и техникой - ровно 30куе. Срок - ровно 1 год :)))

В однушке под сдачу планирую вложиться в 10-ку

Loft

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:55

proftpd66 писал(а):Платина была бесценная в 80-90, промышленная , она была в ламповых телевизоров, можно было взять транзисторы из платины, потом продать по цене мирового рынка . В начале 2000гг был пик по тем деньгами 3000$ была платина.

Давайте на этом и закончим! :)
Richi

С нами с: 25.09.08
Благодарил (а): 946 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:56

И, кстати, был бы я на месте условного "Сержика" - я бы ночью спать не смог... Сидеть на единственном матрасе при непонятном будущем - это то ещё развлечение

Loft

Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:58

Richi писал(а):Идёт истерия относительно печатания долларов и инфляции которая ждёт весь мир. Народ, который с деньгами начинает ёрзать, а вариантов потратить 50-200т. в этой замечательной стране - не так много. Не удивлюсь, если после карантина мы увидим заход на верх и только потом сильное падение цен, когда вся наличность с рынка будет вымыта.
Как Вам такой вариант?

Тем, кто истерит, надо посоветовать посмотреть когда США проводили количественные смягчения и что произошло с ценами в Украине на недвижимость после этого в течение 1-3-5 лет
Наличность с рыка не будет вымыта, она перейдёт в другие руки
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Сб 11 апр, 2020 13:59

Loft писал(а):
500 писал(а):Коллеги, прошу помощи. На вашей ветке бываю крайне редко - она для меня не тематическая, но вот сейчас нуждаюсь в информационной поддержке. Имеется предложение квартиры. Не Киев. Цена по столичным меркам смешная, квартира маленькая - для пенсионера.
С недвигой дел не имел лет 25. В связи с этим у меня вопрос, не затруднит ли кого набросать пошагово 1. 2. 3... в общих чертах как сегодня происходит покупка квартиры? Пока выяснил, что нужна оценка. Непонятно как происходит расчет и что пишут в договоре.
Такой актуальный перечень может быть полезен не только мне.
Что можно проверить до нотариуса и сколько он сегодня берет за это дело?
Какова роль риэлтора в сделке?
Какие справки нужно проверить у продавца?
Вопрос карантина прошу не учитывать. Я понимаю, что до его окончания сделки рискованы, но он не навсегда, надеюсь.
В общем если у кого есть возможность, прошу помочь. Может есть ссылка на акутальное положение дел по вопросу.
Всем заранее спасибо.
1. Лично я предпочитаю без риэлторов - они непонятное звено этой цепи
2. Я как продавец дал нотариусу:
- оценка (сделали удаленно, у оценщика по рекомендации нотариуса, за 1 день, цена 600грн)
- справку из ЖЕКа об отсутствии прописанных (действует 3 дня, но в условиях карантина у меня действовала аж 2 недели)
- документы на квартиру, паспорт, код
- форма 13 о прописанных детях
- согласие жены

От покупателя только паспорт, код и согласие жены.

Самому можно проверить долги по коммуналке, за 30 грн сделать на сайте Минюста выписку из реестра на эту квартиру.

Нотариусы в карантин работают по предварительной договоренности. Как по мне, так даже сейчас удобнее - весь документооборот по почте/Вайберу а встретились лично только один раз для подписания самого договора

Спасибо. А как проходит оплата? В теории же безнал должне быть и гривной, а по факту? Что отражается в договоре?
Спасибо.
500

С нами с: 11.09.13
Благодарил (а): 32 раз.

#<1 ... 35163517351835193520 ... 12848>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор