|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 12 кві, 2020 13:51
flyman написав: Proofy написав: Sinica написав:~20% налог на продажу недвиги - это скорее заградительный налог, чтобы остудить пыл спекулянтов, которые в случае очередного шухера могут решить выставить свои квартиры на продажу и обвалить рынок недвиги.
может с этим и поторопились к нынешней ситуации, так как пошел шквал продаж.
зе прокинув лендлордів, дулярчики-шарікові радуюццо, давлячись слиньками
прокинул перекупов в первую очередь. Кто в кеше тот доволен 
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:05
Не бачу проблеми з тим податком(-20%) Просто, хто захоче вийти зразу в кеш, маючи 5-10 квартир - повинен буде розтягнути задоволення на 3р. Навіть, було обмежити до 1 продажу квартири в рік - і це було б достатньо.
-
1472580369
-
-
- Заблокований
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:10
1472580369 написав:Не бачу проблеми з тим податком(-20%) Просто, хто захоче вийти зразу в кеш, маючи 5-10 квартир - повинен буде розтягнути задоволення на 3р. Навіть, було обмежити до 1 продажу квартири в рік - і це було б достатньо.
проблема в іншому, якщо з ринку іде масовий спекуль-інвестор, зникає ліквідність, ринок згортається, і стає ще більш монополізованим. Я вже писав, що в Польщі, якщо ти продав нерухомість і купив на отримані кошти іншу, то податок іде лише на різницю.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1603 раз.
- Подякували: 2849 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:33
Sinica написав: BIGor написав: Vlad442 написав:[quote="4934987:investorkiev"]ЗЕбил подписал закон 1210. Ждем окончательную версию, которую завтра опубликуют, и внимательно читаем что там по налогообложению недвижимости, медленно шевеля губами
Ловушка для ледндлордов. Вход рупь, выход два. Интересно, можно перебрасывать дарением на близких родственников и продавать под 5%?
Да ладно, лендлорды вроже ж сдачей в аренду зарабатывают? А тут хотят постричь самых крупных спекулей, людей продающих более 2-х квартир в год мизерное количество.
~20% налог на продажу недвиги - это скорее заградительный налог, чтобы остудить пыл спекулянтов, которые в случае очередного шухера могут решить выставить свои квартиры на продажу и обвалить рынок недвиги. Такая ставка налогообложения уже давно действует для нерезидентов (если он захотят продать недвигу). При этом, это не мешает им инвестировать в КРЖН и сдавать квартиры в аренду через свою УК. Т.о. спекулянты будут думать более взвешенно, а инвесторам в первичку под аренду этот закон не помеха.[/quote]Втрачається сенс інвестицій в дешеве тобто масове житло. Іноземці цікавились фонтанами та тетрісами. Не чув історій про дбк4 і інший масмаркет.
Востаннє редагувалось Первый в Нед 12 кві, 2020 16:25, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:37
Так что за изменениями и налогообложению?
-
Investor_K
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:37
jj1981ua написав:вы вроде верно понимаете всю глубину, в которую мы летим, но... я не сторонник коммунизма, просто хотелось бы побольше справедливости (я понимаю, что это недостижимые мечты, если что). и как мне должно мешать это? я живу при пещерном капитализме, почти дикий запад, но в идеале вижу другой строй. в чем проблема? вы когда работаете, например таксистом, и при этом мечтаете стать директором завода (абсолютно другие проблемы, другая реальность) - это же нормально? стремиться к чему-то лучшему - это естественно.
Вже який день Вас почитую...не розумію вашу рефлексію. Ви, здається, не прив"язані "заводом" чи нерухомістю до України, то чому б Вам не зробити, як я??? Я звалил ще в 15 році з України, час від часу приїджаю, то візу чекаю, то провідати сім"ю, то ще щось. Але більшу частину часу за кордоном. Політ нормальний. Пашпорт, як деяки не міняв. Ближче до пенсії вирішу, де кинути якір. Звичайно, що відбувається в Україні мене цікавить і хвилює, але по великому гатунку, куди її заведе, мені якось не дуже вже цікаво 
-
change_pm
-
-
- Заблокований
- Подякував: 126 раз.
- Подякували: 1070 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:42
change_pm написав:Я звалил ще в 15 році з України
Не знаком с вашей историей. Вы в недвижимости там?
-
Proofy
-
-
- Подякував: 62 раз.
- Подякували: 183 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:46
Хомякоид написав: Унуноктий написав: Хомякоид написав:Ну что ребятки, покупаем доски для забивания окон. Уже почти 3 тыс. заболевших. Слышал инфо что при наступлении официально 12 тыс. заболевших медицина пойдет вразнос. Неофициально можно колл. заболевших умножать на 10. Киев с областью на первом месте в Украине. Будут инвештыри плакать крокодильими слезами Все как я писал.
45000 койкомест в украине до 25000 больных никаких проблем вообще, а 25000 достигнем как раз к 9 мая)
Много разной противоречивой информации. В Любом случае ближайшие две недели покажут или справимся. Одно могу сказать - карантин введен правильно, с заробитчанами опоздали. Надо было раньше вытягивать из-за границы. Думаю карантин будет до лета.
ближайшие 2 недели ничего не покажут, реальній размер ж*** будет видет 9-12 мая, и решение об отмене или продлении карантина будут принимать в последний день)
-
Унуноктий
-
-
- Подякував: 374 раз.
- Подякували: 581 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:58
change_pm написав: jj1981ua написав:вы вроде верно понимаете всю глубину, в которую мы летим, но... я не сторонник коммунизма, просто хотелось бы побольше справедливости (я понимаю, что это недостижимые мечты, если что). и как мне должно мешать это? я живу при пещерном капитализме, почти дикий запад, но в идеале вижу другой строй. в чем проблема? вы когда работаете, например таксистом, и при этом мечтаете стать директором завода (абсолютно другие проблемы, другая реальность) - это же нормально? стремиться к чему-то лучшему - это естественно.
Вже який день Вас почитую...не розумію вашу рефлексію. Ви, здається, не прив"язані "заводом" чи нерухомістю до України, то чому б Вам не зробити, як я??? Я звалил ще в 15 році з України, час від часу приїджаю, то візу чекаю, то провідати сім"ю, то ще щось. Але більшу частину часу за кордоном. Політ нормальний. Пашпорт, як деяки не міняв. Ближче до пенсії вирішу, де кинути якір. Звичайно, що відбувається в Україні мене цікавить і хвилює, але по великому гатунку, куди її заведе, мені якось не дуже вже цікаво 
может я просто хочу жить тут? может я просто люблю свою страну и хочу чтобы лучше стало тут? мне нравится в европе... приезжать на погулять. а жить я хочу тут. и хочу чтоб мои дети жили тут, учились тут (желательно не по НУШ)... я не космополит. мне не все равно где. зы: я верю, что никогда не поздно все изменить.
Востаннє редагувалось jj1981ua в Нед 12 кві, 2020 15:01, всього редагувалось 1 раз.
-
jj1981ua
-
-
- Заблокований
- Подякував: 77 раз.
- Подякували: 125 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 12 кві, 2020 14:59
ECB vice-president says eurozone economy could shrink 10%
Martin Arnold in Frankfurt
Luis de Guindos, vice-president of the European Central Bank, has said a full economic recovery in the region will not happen until next year and even then is unlikely to make up for the hit from the coronavirus crisis.
Europe is likely to suffer a more severe recession than the global economy, Mr de Guindos warned in an interview with La Vanguardia in Spain, predicting that if the coronavirus lockdown lasted three months the eurozone economy would shrink by about 10 per cent.
Если еврозона упадёт на 10%, то что ждет украину? и цены на недвигу?
зы. это был риторический вопрос
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-