Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35463547354835493550 ... 12412>
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 10:41

airmax78 написав:
  Puente написав:
  rjkz написав:Хотелось-бы вспомнить народную мудрость "Каждый всех судит по мере своей распущенности".
Нормального человека ни 1 хата в ренте ни 10 не испортят.
Испортят того, кто изначально с гнилью. Деньги усиливают как негативные так и положительные черты людей.

Взагалі-то гроші псують абсолютно всіх . Ніколи навіть не чув про таких , які реально залишаються просто нормальними людьми ( підсвідомо всі розуміють - що це ) - займаючись бізнесом . Тим більше бізнесом , який безпосередньо пов"язаний з людьми та їх потребами базовими ... Це про успішних - неуспішні дуже швидко гроші просто втрачають та переходять в інші категорії .
До речі - крім якихось сьогоденних агіток в літературі немає образів цілком позитивного бізнесмена . У всій світовій ... Так що про позитивні - не треба ... Так-сяк умовно непогані поки не зачіпаються власні інтереси - бувають . В загальному - ні ...

Ага. Ну посмотрите, кто в Одесской области взвалил на свои плечи разруливание ситуации с катастрофической подготовкой больниц к эпидемии. Где все эти "просто нормальные люди"?

Так я ж не кажу - що завжди і всюди негатив . А тут по-перше - вони і самі опасаються . І про себе чи близьких , і навіть трохи про працівників турбуються . Ну і загальний колапс економіки чи ще чогось їм же теж не потрібен . Це позитивні приклади - але локального типу . Ну як щира благодійність - я ж не кажу , що не буває . Буває ...
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 10:46

Vlad442 написав:
  Richi написав:Вы вообще блаженный? Какой нормальный человек станет деражать, даже условые $10 т. в том же Привате, если:

Укргаз, Ощад, Приват - я не слишком обращаю внимание на лимит 200 тыс.
Остальные замечания имеют право на жизнь, но лучше пусть мне платит банк какие-то копейки, чем я буду платить за ячейку, которая тоже ничего не гарантирует.

а если так?

Главной темой для обсуждения стала новость о заявке государственного Укрэксимбанка на гигантскую сумму рефинансирования от Нацбанка - сразу на 20 млрд грн. Сообщение появилось в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку. Тут же появились слухи о том, что Укргазбанк запросит у НБУ еще больше - от 40 млрд грн до 50 млрд грн. А еще о том, за нацбанковскими кредитами пойдут и другие госбанки.

Коммерческие банки обычно берут рефинансирование регулятора при проблемах с ликвидностью. К этому стараются прибегать в крайнем случае, поскольку подобное рефинансирование (кроме случаев с краткосрочными займами overnight) влечет за собой более строгий контроль со стороны Национального банка. Вплоть до назначения в банк куратора НБУ (нацбанковского контролера) - он докладывает регулятору о каждой важной сделке финучреждения и без его подписи не уходит не одного крупного платежа.

Государственные же банки могут брать нацбанковский рефинанс еще и для правительственных нужд.

"Не исключается, что финансирование запрашивается под целевые кредитные программы Кабмина, которые назовут позже. Или же под выкуп ОВГЗ, что нужно правительству для финансирования дефицита госбюджета", - считает Невмержицкий.

На этот счет сейчас много вопросов, но ожидается, что ситуация проясниться в ближайшие недели. Межбанк и курс гривны пока на новое рефинансирование никак не отреагировали, поскольку оно фактически не было выделено. Здесь пока тихо из-за пасхального выходного.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 11:33

[/quote]
отбросим из формулы (і) мажоров; (іі) ментов/прокуроров/судей (взяточников); (ііі) распильщиков бюджетов и их подручных (типа кучерявых дубинских).
оставим нормальных ребят, способных зарабатывать больше уровня потребления хотя бы на 70%. можно и 50%, не суть.

когда появляется первая мысль "возьму однуху под ренту", это уже сигнал приближающейся старости. сигнал усталости и подсознательного желания понемногу перевести свою активность в пассивную форму.
когда первая из однух куплена, а основной бизнес всё еще генерит профит, это билет в один конец.
и когда их уже десять, ты, сам того не замечая, из нормального перспективного парня, перед которым открыт весь мир, превращаешься в гнусного, всеми ненавидимого субъекта.
судьба которого теперь - выжимать последние крохи из разного рода неудачников, которым не так повезло в жизни.
можно, конечно, отдать всё на управление родственникам. но не многие это делают, потому что живой кэш. а у кэша свои правила, он тебя уже просто так не отпустит, заставит жить по его законам и ты втягиваешься.
и вот она, процентщица Достоевского. кому-то её, вообще, жалко?

кто самый ненавидимый народом (после ментов, конечно)? арендодатель.
ему желают горя. не уважают. искренне радуются неудачам. считают держимордой, крохобором и рвачём. по большому счету - презирают. особенно люди активные, новые, с правильным пониманием времени.
рядом с которыми участь арендодателя - никогда уже не догнать и 15-ти летний Passat. потому что нужна 11-я квартира, срочно.

у меня раз пять была возможность нырнуть в это говнище. но, когда представлял, что ради бизнеса нужно будет, например, выселить мать с больным ребёнком или не пойти на уступки человеку в крайней нужде...
плюс бесконечная мелочная нервотрёпка, проверка состояний жилья, вклиниваться в чужую жизнь и пространство, считать копейки от поднятия курса на 50 коп., склочить о поцарапанной кухонной поверхности и отжимать, отжимать, отжимать...
достаточно посмотреть на некоторых персонажей этой ветки, чтобы не захотеть заниматься этим гвном никогда.
лучше на фонде у пиндосов всё просрать или вложиться в коммерцию и общаться с бизнесом.

зы. можно потратить больше времени, вычитать каждую фразу и исправить неточности формулировок, но не в этом смысл, написал как думаю. всё имхо.[/quote]

Респект. Лендлорды в большинстве своем у***. Не все конечно. Но большая часть.
prosecutor

Подякували: 58 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 11:38

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Лендлорды - это бывшие депозитчики, разуверившиеся в банковской системе, на что они в Украине имеют полное право. А депозитчики - это большая часть людей на планете.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 11:44

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Будни лендлордов... Просыпаешься на Мальдивах, позавтракал, покупался, Мальвину размял, что там еще делают успешные лендлорды? Потом решил новости почитать про нищую родину, генерящую кешфлоу. А тут - https://strana.ua/news/261158-v-kieve-n ... al-ee.html
striped

Подякував: 3619 раз.
Подякували: 733 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 11:46

Yuri_T написав:перевести свою активность в пассивную форму.
когда первая из однух куплена, а основной бизнес всё еще генерит профит, это билет в один конец.
и когда их уже десять, ты, сам того не замечая, из нормального перспективного парня, перед которым открыт весь мир, превращаешься в гнусного, всеми ненавидимого субъекта.
судьба которого теперь - выжимать последние крохи из разного рода неудачников, которым не так повезло в жизни
.
и вот она, процентщица Достоевского. кому-то её, вообще, жалко?
кто самый ненавидимый народом (после ментов, конечно)? арендодатель.
ему желают горя. не уважают. искренне радуются неудачам. считают держимордой, крохобором и рвачём. по большому счету - презирают. особенно люди активные, новые, с правильным пониманием времени.
у меня раз пять была возможность нырнуть в это говнище. но, когда представлял, что ради бизнеса нужно будет, например, выселить мать с больным ребёнком или не пойти на уступки человеку в крайней нужде...
плюс бесконечная мелочная нервотрёпка, проверка состояний жилья, вклиниваться в чужую жизнь и пространство, считать копейки от поднятия курса на 50 коп., склочить о поцарапанной кухонной поверхности и отжимать, отжимать, отжимать...
достаточно посмотреть на некоторых персонажей этой ветки, чтобы не захотеть заниматься этим гвном никогда.
лучше на фонде у пиндосов всё просрать или вложиться в коммерцию и общаться с бизнесом.

Шокований !!! Як людина з таким світоглядом і абсолютним нерозумінням суспільних економічних відносин може успішно займатися будь-яким бізнесом ??? Особливо вразила остання фраза щодо домінанти перетворення власних статків в екскременти "на фондє у піндосафф", позбавивши своїх найманих працівників шматка хліба, перед людинолюбною діяльністю у сфері забезпечення ближніх, які цього потребують саме у конкретному місті-містечку-селі, комфортним житлом за певну грошову винагороду. Оренда - це такий же бізнес як й усі інші. До чого тут анажємать "с бальним рєбьонкам" або нужденні особи?? Який бізнесмен зазначених соціально вразливих людей роками тримає на своїх робочих місцях, сплачуючи їм повну зарплату за бездіяльність??? Хто у це повірить??? У бізнесі альтруїзму не буває, існує лише благодійність, яка у підсумку виявляється сприятливою для подальшого розвитку цього бізнесу. Не будьте ханжою !!!
ihorkyiv

Подякував: 177 раз.
Подякували: 316 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 11:47

rjkz написав:
  UA написав:
  Investor_K написав:Ключевой вопрос. Куда вкладываться?

В деньги :mrgreen:

Вообще, глядя на то, что творится в мире, это дельный совет. Не уверен на 100%, что стремление заработать, в этот раз - это правильная стратегия. Кризис может затянуться на очень долго. И так может статься, что потребуется ну очень большая подушка безопасности.
Вот уже несколько лет я писал о приближающемся кризисе, ловя летевшие в меня тапки. Несколько месяцев назад я писал, что кризис не будет похож на предыдущие. Не надо мне лавры прорицателя вешать - такого я не мог себе представить...весь мир на карантине...десятки тысяч жертв...
Почему я думаю, что кризис затянется? Не только в Украине - во всем мире. Коронавирус - это вирус...пардон за тавтологию. От вирусных инфекций лекарств практически не существует. Только иммунитет и вакцинации от наиболее опасных вирусов (но это не лекарство, а иммунизация). Даже если сейчас будет найдена вакцина, а этого пока нет, то на ее запуск и вакцинацию населения планеты понадобится около года. Есть мнение, что при жаркой погоде вирус становится нестабильным...допустим. Но пандемия охватила все континенты и наверное все страны. Поэтому где-то вирус все-равно сохранится. То есть, даже если летом эпидемия утихнет (хоть на это хотелось-бы надеяться, потому как уже много из первоначальных мнений о коронавирусе опроверглись), то осенью будет новая. И тем сильней она будет, если летом снимут карантин. А его будут снимать, потому что давления обществ во всем мире на правительства будут нешуточными.
Вход-же только-только начавшейся шевелиться экономики в новый карантин вызовет такую депрессию, по сравнению с которой Великая померкнет.
Это ВОЗМОЖНЫЙ сценарий. Надеюсь, что ему не суждено будет сбыться.
Теперь насчет действий.
Я осознаю, что по своей природе я - перестраховщик. Жизнь так научила. Я не пошел в бетон в 2015-м...и не жалею, но кто-то удачно и зашел и вовремя вышел - молодец и все такое. Но вот, если допустить длительность ППЦа более чем на полгода-год, то падение и мировой и тем более украинской экономики будет очень глубоким и долгим. Отсюда - надо по крайней мере не потерять и не склеить ласты. Если эта задача будет выполнена, то у кого останется желание и возможности - вкладываться когда начнется устойчивый рост.
Звыняте за многобуквие.

Ну сколько там той подушки нужно, чтобы не склеить ласты? Не драматизируйте. 20куе с головой хватит для любых перестраховок
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 11:53

airmax78 написав:Лендлорды - это бывшие депозитчики, разуверившиеся в банковской системе, на что они в Украине имеют полное право. А депозитчики - это большая часть людей на планете.

Колись давно був такий прошарок людей - рант"є ... Забули ? Їх згодом назвали паразитами на тілі економіки ... Депозитчики переважно зберігають ( бо проценти такі ) - хоча колись один з банкірів сказав - вкладаючи гроші в банк і намагаючись отримати прибуток - ти стаєш учасником бізнесу - зі всіма плюсами ( відсотки ) та мінусами ( банкрутство ) ... Таке прозвучало всього 1 раз . Хіба можна людей так лякати ?
Puente

Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 12:01

Yuri_T написав:и когда их уже десять, ты, сам того не замечая, из нормального перспективного парня, перед которым открыт весь мир, превращаешься в гнусного, всеми ненавидимого субъекта.

Юрий, если человек г-но, то будь он флетлордом, авиатором, кузнецом, продавцом, хирургом, дворником, брокером..., он все равно г-но.
Лендлорд - это классно, душевно :)
vhata

Подякував: 166 раз.
Подякували: 167 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 12:07

airmax78 написав:Лендлорды - это бывшие депозитчики, разуверившиеся в банковской системе, на что они в Украине имеют полное право. А депозитчики - это большая часть людей на планете.

Никогда не имел дело с банками. Закалка из 90-х.
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

#<1 ... 35463547354835493550 ... 12412>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Ltava і 2 гостей