Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 35533554355535563557 ... 12421>
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:01

Puente написав:
  rjkz написав:Хотелось-бы вспомнить народную мудрость "Каждый всех судит по мере своей распущенности".
Нормального человека ни 1 хата в ренте ни 10 не испортят.
Испортят того, кто изначально с гнилью. Деньги усиливают как негативные так и положительные черты людей.

Взагалі-то гроші псують абсолютно всіх . Ніколи навіть не чув про таких , які реально залишаються просто нормальними людьми ( підсвідомо всі розуміють - що це ) - займаючись бізнесом . Тим більше бізнесом , який безпосередньо пов"язаний з людьми та їх потребами базовими ... Це про успішних - неуспішні дуже швидко гроші просто втрачають та переходять в інші категорії .
До речі - крім якихось сьогоденних агіток в літературі немає образів цілком позитивного бізнесмена . У всій світовій ... Так що про позитивні - не треба ... Так-сяк умовно непогані поки не зачіпаються власні інтереси - бувають . В загальному - ні ...

Может Вам просто не повезло с окружением?
Я знаю таких людей. Один из них - один из моих лучших друзей, когда у него не было ничего кроме старых жигулей, помогал руками едва знакомым людям, когда у него появились деньги - стал помогать и финансово, при этом приехать в выходной день помочь руками - всегда готов.
И он не один такой. Вопрос - почему Вас окружают другие люди?
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5459 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

vano80 написав:Как заявили два арендодателя (офис и склад) - мы же вам не мешаем работать, ходите себе, работайте, зачем вам дома сидеть

привыкли получать круглый год одну и ту же сумму. Не в курсе. что корова зимой даёт мало молока и кормить её дороже и сложнее. Вот к ним сейчас пришла зима, а они не согласны
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:19

investorkiev написав:
  rjkz написав:
  UA написав:В деньги :mrgreen:

Вообще, глядя на то, что творится в мире, это дельный совет. Не уверен на 100%, что стремление заработать, в этот раз - это правильная стратегия. Кризис может затянуться на очень долго. И так может статься, что потребуется ну очень большая подушка безопасности.
Вот уже несколько лет я писал о приближающемся кризисе, ловя летевшие в меня тапки. Несколько месяцев назад я писал, что кризис не будет похож на предыдущие. Не надо мне лавры прорицателя вешать - такого я не мог себе представить...весь мир на карантине...десятки тысяч жертв...
Почему я думаю, что кризис затянется? Не только в Украине - во всем мире. Коронавирус - это вирус...пардон за тавтологию. От вирусных инфекций лекарств практически не существует. Только иммунитет и вакцинации от наиболее опасных вирусов (но это не лекарство, а иммунизация). Даже если сейчас будет найдена вакцина, а этого пока нет, то на ее запуск и вакцинацию населения планеты понадобится около года. Есть мнение, что при жаркой погоде вирус становится нестабильным...допустим. Но пандемия охватила все континенты и наверное все страны. Поэтому где-то вирус все-равно сохранится. То есть, даже если летом эпидемия утихнет (хоть на это хотелось-бы надеяться, потому как уже много из первоначальных мнений о коронавирусе опроверглись), то осенью будет новая. И тем сильней она будет, если летом снимут карантин. А его будут снимать, потому что давления обществ во всем мире на правительства будут нешуточными.
Вход-же только-только начавшейся шевелиться экономики в новый карантин вызовет такую депрессию, по сравнению с которой Великая померкнет.
Это ВОЗМОЖНЫЙ сценарий. Надеюсь, что ему не суждено будет сбыться.
Теперь насчет действий.
Я осознаю, что по своей природе я - перестраховщик. Жизнь так научила. Я не пошел в бетон в 2015-м...и не жалею, но кто-то удачно и зашел и вовремя вышел - молодец и все такое. Но вот, если допустить длительность ППЦа более чем на полгода-год, то падение и мировой и тем более украинской экономики будет очень глубоким и долгим. Отсюда - надо по крайней мере не потерять и не склеить ласты. Если эта задача будет выполнена, то у кого останется желание и возможности - вкладываться когда начнется устойчивый рост.
Звыняте за многобуквие.

Ну сколько там той подушки нужно, чтобы не склеить ласты? Не драматизируйте. 20куе с головой хватит для любых перестраховок

Это вопрос возможностей и потребностей...это во первых, а во вторых...вопрос длительности кризиса. Мои родители по советским меркам были небедными людьми, но пришел 91 год и...это был длительный морсмажорный период. Очень длительный. Собственно, по горькому опыту этих лет я и решил, что на всякий случай иметь пассивный доход не помешает.
Да и Великая депрессия в США длилась 10 лет. В Украине фактически перманентная депрессия, исключая разве что 2000-2008 годы.
rjkz

Подякував: 8660 раз.
Подякували: 5459 раз.

Профіль

9
5
7
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:31

trololo написав:
  Stanislav_S написав:размер платы за пользование имуществом не может превышать совокупный объем расходов, которые наймодатель совершил или должен будет совершить за соответствующий период для внесения платы за землю, уплаты налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка, и оплаты стоимости коммунальных услуг;

прикольно наблюдать за тем, как в очередной раз рушится надежность вековых моделей лендлордизма. шуточки макса про гражданскую конфискацию оказываются пророческими. сначала отобрали арендную ценность, потом гляди и право распоряжения ограничат. тут главное начать, а дальше все зависит от революционно-рыночной необходимости :)

в книгах что пишут - бегите в безопасные гавани - доллар, золото, недвигу. а по факту таких гаваней считай что нет. постричь могут всегда и везде, риски везде.

і шас як всі побігуть, і ціни нерухомості в ноль!! :shock:
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:48

[quote="4937284:Trast"]

ближче до діла. що робити з тими клятими долярами? купувати, продавати? що там в методичці
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:53

trololo написав:
  Trast написав:
ближче до діла. що робити з тими клятими долярами? купувати, продавати? що там в методичці

Купувати за ті папірці нерухомість в Нью-Йорку десь через рік.
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:57

Trast написав:Купувати за ті папірці нерухомість в Нью-Йорку десь через рік.

почом буде?
trololo

Подякував: 2691 раз.
Подякували: 1423 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:57

wild.tomcat написав:
тобто, коли збитки несуть закриті магазини, ринки, різноманітні контори, працівники всього вище перерахованого, то це у вас питань не викликає. ну правильно, несуть і ну фіг з ними. шо за них переживати, хіба воно ваше? :D а от коли збитки запропонували і вам розділити - то тут вже як в анекдоті "а нас то за що"? :)

не понял вашего полета мысли.

вот вы снимаете квартиру. Предположим у вас зарплата 30 тыс, аренда 10 тыс.

Ваши действия если вам внезапно срезали зарплату вдвое, до 15 тыс? Наверное побежите к арендодателю просить скидку?

А ваши действия, если вам зарплату подняли до 45 тыс грн? Ваши действия? Побежите к лендлорду с просьбой повысить вам аренду? Или нет? А почему нет?

Лендлорд или имеет долю в ваших прибылях и убытках (например, при аренде магазина часто привязываются к его выручке - 5% от выручки), тогда справедливо.
Либо лендлорд не участвует в ваших прибылях, но не приплетайте его и к вашим убыткам. Просто платите ему фиксированную аренду.
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 18:58

Trast написав:
  trololo написав:
  Trast написав:

Купувати за ті папірці нерухомість в Нью-Йорку десь через рік.

чи не ваш батько сказав багато років тому: "нерухомість треба брати там, де багато доларів"?
investorkiev

Подякував: 528 раз.
Подякували: 301 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 14 кві, 2020 19:11

investorkiev написав:чи не ваш батько сказав багато років тому: "нерухомість треба брати там, де багато доларів"?

Може і він, яж не володію питанням, що він тут взагалі писав, тому і попрохав модераторів, щоб вони його аккаунт Sinus залишили в спокої, а я писав з цього, щоб я міг хоча б, відповісти за свої слова.
Хоча де хто каже, що ви там комусь віскі заборгували?
Якось ви соромите своє ж амлуа таким вчинком. :)

До речі я громадянин USA, який виграв в грінкарт в 2012 році, отримав громадянство і чухнув у Польшу.
Там в USA гарно заробляти, але не жити.
Але громадянство USA для Польщі, як і громадянство України, з останнім було простіше туди візи робочі отримувати.
В Польщі до Карантину було знаходитись найкраще, якщо порівнювати з USA і Україною.
Тому, я на Польшу в свій час поклав всі свої фішки, якщо проводити алегорію з казіно.
Востаннє редагувалось Trast в Вів 14 кві, 2020 19:29, всього редагувалось 3 разів.
Trast

Подякував: 14 раз.
Подякували: 230 раз.

Профіль

#<1 ... 35533554355535563557 ... 12421>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор