|
|
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСПромпроизводство в США за март упало на 5,4% - рекорд с 1946 г.
![]()
Завышен он был бы если не было проблемы с короной, а теперь и транш и торговый баланс из-за нефти-газа не перекроют дефицит бюджета. Думаю надо падать до цифр заложенных в бюджете. ![]()
Будет и дорожать, и дешеветь. Тут просто из крайности в крайность, как не 20, так 30. Хочется какого-то взвешенного и обоснованного мнения. Как правильно подметил Орест, колебания в диапазоне 25,65-28,35 это всего лишь 5% от 27 грн. Для гривнедепозитчиков не смертельно, для баксодержателей плюс, для спекулянтов заработок))) Я согласен, что ситуация может поменяться в любой момент но по факту мы уже вторую неделю в боковике, а до этого снижались. Принятие законов, мвф, окончание карантина, выход нерезов, пиковые выплаты и другие факторы могут как ускорить девальвацию, так и наложиться друг на друга и после качелей останемся плюс минус на месте ![]() ![]() Investor_K Пять дней мы наблюдали ралли, теперь пошел откат. Европейские фондовые рынки ослабли на фоне прогноза инвесторов по восстановлению экономики, они расчитывают на восстановление не раньше чем к концу года. В этой паре сейчас будут любопытные качели, от 1,05 до 1,15 (маловероятно так высоко, но возможно). Думаю до конца недели будем на уровне 1,07, ИМХО.
![]() Анатомия происходящего кризиса Украины такова: после 2015 года реальный ВВП не растет, но государство увеличивает свои расходы за счет внешних и внутренних инвесторов предлагая им грубо 18% в гривне и 10% в долл. Количество ОВГЗ растет. Снизить расходы государство не может - львиная доля идет на силовой блок - армию, полицию, сбу.
Как государство может отдавать такие большие проценты, если реально экономика растет под 0% ? Частично помогает инфляция и перекредитование. Но все равно, проценты по ОВГЗ выше инфляции, те реальный процент положительный. Банковская система направляет почти все депозиты в ОВГЗ. В марте исчезает перекредитование. Приходится перестраивать бюджет и принимается решение долги отдавать за счет эмиссии. А как быть с валютными долгами? Валюты для погашения нет, они не заработаны экономикой и никто в долг не дает. Выход единственный, другого варианта нет - если депозитчики массово ринуться снимать, будет конвертация в гривну. Если человек прийдет за валютным депозитом, банк ему скажет - спрашивай у государства, я купил на твой депозит овгз. В свою очередь государство скажет - я деньги от овгз направило на армию, спрашивай у силовиков на что они потратили.
![]() orest Яким чином зменшення / припинення закордонного туризму підтримає гривню? Ну, не поїхав я за кордон — що, валютні заощадження я побіжу міняти на найкрасивішу? Натомість, з туроператором в Україні потрібно розраховуватись в гривні. Так в разі відміни закордонної подорожі я ще збережу на майбутнє накопичені у валюті кошти. Тобто, матраси можливо і поповняться, але чи додасть це міці національній грошовій одиниці?
![]() Re: Валютный рынок в контексте ДСбуквально сегодня УкрСиб сказал мне, что сумму в несколько тыс долл выдадут без ажиотажа при условии заказа накануне. При чём, речь идёт о депо с правом снятия в любой момент, не надо ждать окончания срока. Учитывая, что больше ФГВ я в одном банке не держу - это равносильно беспроблемной выдаче депо.
![]() Поведение НБУ во время карантина сопоставимо с действием мародера-коллаборанта во время войны. Во время отсутствия спроса на импорт и бедственного положения экономики, НБУ не выкупает доллар, который можно направить на помощь экономике. Экономика по сути является кормящей рукой самого НБУ, обеспечивает наполнением его печатную продукцию.
Данная организация оторвалась от реальности и Украины, будто они находятся в другой стране или доживают последнии дни.
![]() Лучше поздно, чем никогдаЧуть не пропустили новость:
Казалось бы, это новость чисто банковская, но влияние этого механизма на состояние экономики может быть весьма существенным. С точки зрения валютного рынка, главным следствием станет возврат банкам средств, замороженных в резервах. Вряд ли все ринется на межбанк, но некоторый эффект может быть. Процесс будет небыстрым. Если не ошибаюсь, расформирование резервов учитывается банками как прибыль. Немного и бюджету перепадет. В более долгосрочной перспективе можно ожидать улучшения качества активов, что позволит начать кредитование. Ну и общая устойчивость повысится. Перспектива продажи госбанков начинает выглядеть чуть менее нереально. Я плохо понимаю, почему это не было сделано 5 лет назад, но сегодня получилась неплохая антикризисная мера.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|