Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Унуноктий написав:макс ты на работе что ли? Или в диамант холле таки купил?
Очень рад, что я в 100 км от Киева.
Киев становится городом НЕ для жизни. Разве что гробить свое здоровье и жизнь в попытках заработать бабло, ну и стричь этих амбициозных понаехов. А жить идеально у моря. И не у Черного.
J_P написав:Учитывая, что со временем все больше людей сможет работать на удаленке, прогнозирую спрос в ближайшие годы на подобное жилье в 30-40 км зоне Киева. Супермаркеты и гипермаркеты уже начали движение за город. Скоро к ним подтянутся школы/садики. Я лично уже начал мониторить подобные объявления. Влад, что скажете?
Разные страны, разный уровень жизни, разные цены на бензин. США и Европа идут разными путями. Украина тем более. Если рассматривать квартиру как инвестицию, которая должна окупиться, то лучше гостинка возле метро, чем хоромы в пригороде. Если для себя, то все индивидуально. У меня жена категорически не хочет жить в пригороде и ездить на работу на машине (30 мин), а предпочитает жить в городе и ездить на работу на общественном транспорте (30 мин). Удаленную работу уже обсуждали. Если бы это было эффективно, все бы так давно работали - технические возможности есть уже лет 10.
Немного добавлю. Неизменным атрибутом загородной жизни, и Ваш оппонент это отлично знает, но забыл учесть украинские реалии, есть личный транспорт и его "кормежка". Ценник в Украине раза в 2 выше чем в США, кроме того, огромная часть американцев для этого пользуется лизом, а не покупают машину за кэш. Теперь давайте внимательно посмотрим на вопрос с владением и пользованием автомобилем в США и Украине. Собственно, по Украине все всем известно - и доходы и цены на покупку и на бензин. Что имеем, например, в упомянутом Нью-Джерси - в семье моих знакомых 3 машины висит на одном человеке - Джип, Тесла, купленная в мае прошлого года и Лексус SUV. За 3 машины платится 200 баксов в месяц страховки (в Нью-Йорке это было-бы намного дороже, но там не так нужна машина и мы сейчас заговорили о загородной недвиге). Тесла взята в файненшл (Теслы не дают в лиз в принципе), Джип в лизе и Лексус выкуплен после истечения лиза. Это о страховке. О цене лиза - что-нибудь минимальное, типа КИА - это около 140 баксов в месяц (чтобы было понятно насколько это "неподъемный" груз для простого американца - семейный план на 3-4 номера большинства американских мобильных операторов, кроме Верайзена, 90-140 баксов в месяц. То есть, вполне подъемная сумма, несущественная для семейного бюджета). Тойта хайлендер - это порядка 500 баксов в месяц. Посредине инфинити за 250-280 баксов в месяц. Если покупать, то украинские цены надо делить пополам минимум (когда я купил свою, она в топовой комплектации у нас стоила 40 куе, в США в этой-же комплектации, другой не представлено, она стоила 19,5 куе. Упомянутые знакомые тогда владели SUV Akura 33 куе там против 70 в Украине, при этом пакет ассистанс (за него не надо было дополнительно платить) от производителя включал 24/7 навигацию и постоянно подключенную к интерфейсу авто "горячую линию" и всякие мелкие радости типа, это как-раз при мне случилось в 2009 году - бутылку Дом Периньон к Рождеству). Бензин - на 40-50% дешевле чем в Украине. Правда есть толлы за проезд по мостам в НЙ, а в Украине это удовольствие пока бесплатное (если считать бесплатным время в пробках, вхолостую сжигаемый бенз и разбитые на наших дорогах машины). Итого, личный транспорт для американца очень легко доступен и ненапряжен в содержании. Для украинца - это очень значительная покупка, на которую надо годами копить деньги и которая потом жрет деньги в три горла. Фактически, в Украине это финансово неоправданная покупка. Отсюда мораль - тренды по загородной недвиге в США напрямую зависят от недостижимой для нас доступности владения и эксплуатации личного транспорта. У нас пока все по-другому, стало-быть и тренды другие.
Вкладчик1234 написав:Почему с подорожанием айфонов и других американских товаров (в связи с долларовой инфляцией) Вы считаете, что подорожает и киевский битон?
Вы очень заблуждаетесь по поводу подорожания айфонов из-за инфляции. Они подорожали потому, что них стало больше дорогих компонентов по сравнению с более ранними моделями (OLED дисплей, три камеры, стальной корпус, фейс айди, беспроводная зарядка и прочее прочее прочее, чего не было раньше.) Вон вчера iPhone SE представили вообще за 400 уе, который на порядок лучше iPhone 8, который стоил 650. Где тут инфляция доллара? Тут очевидная дефляция!)))
У знакомой яфон с фэйсайди - по утрам ее не признает пока та не накрасится.
artlife написав:Просто дверь с прозрачным стеклом до пола на балкон в ванной без жалюзи или шторы в квартире на третьем этаже с высоткой напротив - это, мягко говоря, не нормально. Всё остальное, о том, что никто не будет пялиться - это, как раз, ваше философствование.
То что вы так решили что нормально а что нет-философствование. Это всего лишь ваше мнение, оно не диктует "нормальность"
Понятие нормы это то, что считает нормой большинство. Уверен, что большинство у себя закрыло бы прозрачную дверь до пола в ванной в квартире на 3-м этаже шторой или жалюзи, или сделало бы матовое стекло с узором. А во вторых, да, я считаю, что это не нормально. Но Вы начинаете непонятно зачем философствовать в стиле, "да кому вы нужны, никто не будет пялиться" и т.д.
Вам не пришло в голову, что в квартире за 700 куе может быть односторонне прозрачное стекло? Вы видите что на улице, Вас - не видят.
artlife написав:Понятие нормы это то, что считает нормой большинство. Уверен, что большинство у себя закрыло бы прозрачную дверь до пола в ванной в квартире на 3-м этаже шторой или жалюзи, или сделало бы матовое стекло с узором. А во вторых, да, я считаю, что это не нормально. Но Вы начинаете непонятно зачем философствовать в стиле, "да кому вы нужны, никто не будет пялиться" и т.д.
Вам не пришло в голову, что в квартире за 700 куе может быть односторонне прозрачное стекло? Вы видите что на улице, Вас - не видят.
Даже не думал об этом. Теперь понял, почему такая цена. Без этого стекла она стоила бы около 300 тыс.
У Києві в повітрі зафіксовані продукти горіння через пожежі у Житомирській області та Зоні відчуження, а також через північно-західний вітер. Фахівці закликають:
обмежити перебування на відкритому повітрі; тримати вікна зачиненими, особливо вночі і рано вранці ввімкнути системи кондиціонування та очищення повітря; проводити вологе прибирання, корисно поставити ємкості з водою, щоб підвищити вологість повітря; збільшити споживання рідини до 2-3 літрів на день для дорослих.
airmax78 написав:Ну жить-то где-то надо? Я же не стояк в Навигаторе поскакал покупать - одну квартиру для жизни продал, вторую - купил. "Что я сделал не так"(с)?
"Девочки, не ссорьтесь" (с) Переведя в принятую при СССР терминологию, Макс поменял один объект на другой+деньги(очевидно, хорошие деньги). "Что он сделал не так?" (с) Был вариант продать один объект, дождаться карантина и откупить другой, когда "на улицах льется кровь", но, очевидно, он такого ППЦа не ожидал.Как не ожидал его и весь остальной мир. Другой вопрос в том, что если человек убежден, что Зе и его "молодая команда" - наивысшее зло для этой страны, то надо было продав бетон, купить билет на самолет в один конец. Очевидно, Макс на самом деле в этом не так уверен.)))
коронавіруса не чекали, але те що БП в світовій економіці назріває було видно: "всє сімптоми на ліцо" (с)
с этим согласен, сам последние годы только и вещал об этом, но мне все говорили, что "сейчас новый 2005 год" "бери, дура, завтра не будет" (с) У меня и сейчас есть мысли, что как-то "удачно" коронавирус случился. Явно пришло время охлаждать мировую экономику и вынимать "лишние" бабки.