|
Валютний ринок в контексті ДС |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:09
Найближчі дні нерезиденти і решта інвесторів будуть вискакувати з російського держборгу, як ошпарені. Може про наші ОВДП на якийсь час забудуть? Це зменшить попит на нашому МБ. Чи я помиляюся?
-
orest
-
10
- Форумчанин року
-
- Подякував: 7407 раз.
- Подякували: 6725 раз.
-
-
Профіль
-
-
6
16
1
21
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:11
TylerTruman_ написав:в новинах BBC повідомили, що деякі продавці виставили негативну ціну
Звісно, утилізація потребує затрат...
-
Zebra
-
-
- Заблокований
- Подякував: 1885 раз.
- Подякували: 2675 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:12
Libo написав: Zebra написав:уже торговля пошла за центы, хотят хотя бы 85 центов за бочку получить
В диапазоне 10-15 центов. Рус, сдавайса, хенде хох! 
Я думаю , что там есть запас прочности . Хотя против Саудовской Аравии , сходить трудно . Неприятности могут быть ! Ведь Россия заявляла ,что может год протянуть свободно , так как хранилища будут заполнены в первый месяц .
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4142 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:14
TylerTruman_ написав:в новинах BBC повідомили, що деякі продавці виставили негативну ціну
Я так понял, торги остановили на 0.03 / 0.06 Теперь пошла пляска с Brent - падает, куда упадет?
-
ЧИА
-
-
- Подякував: 231 раз.
- Подякували: 171 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:15
Сейчас выиграет тот, кто оставил лишний танкер пустым и купит нефть на май. Тогда спекулянтам прийдется покупать для поставки нефть у производителя (и там будет рыночная цена, допустим 20 долл) и продавать ее по 1 центу. Расчет делается на то, что пустых емкостей нет. Но думаю, если в США и найдется смельчак, который купит нефть по 1 центу, с ним нужные люди поговорят и он откажется.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:23
orest написав:Найближчі дні нерезиденти і решта інвесторів будуть вискакувати з російського держборгу, як ошпарені. Може про наші ОВДП на якийсь час забудуть? Це зменшить попит на нашому МБ. Чи я помиляюся?
Привет ,Уважаемый ОРЕСТ ! Я от заказов до июня отказался . Какой там валюту откупать . Никого не увольнял . Бухгалтерия ,брокер, работники склада,работников магазинов ,экспедиторы ......короче убытки . Все когда нибудь закончится . Потом наученных работников не найдешь . Так решил. .....хотел Доце новую квартиру купить ....обделался...
-
холява
-
2
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4142 раз.
- Подякували: 4538 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
22
1
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:24
Цирк с нефтью показывает, насколько реально упал спрос и ликвидность (никто не выкупает даже за такие деньги - значит денег на это нет).
Думаю, что аналогичные распродажи состоятся и по газу, металлу, и другому сырью. Возможно, продовольствие устоит. За ними - валюты стран-производителей.
ИМХО, наличный доллар - наше всё (на моменте)
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
2
3
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:25
Ждем реакции BRENT и URALS. А по WTI сегодня-завтра последние дни торгов - экспирация по майским контрактам. Bloomberg назвал вероятную причину обвала цен на нефть WTI. Us Oil Fund, на который приходится около четверти всего открытого интереса в ближайших фьючерсах на нефть WTI (май), мог начать их продавать и одновременно покупать июньские контракты, пишет Bloomberg. Агентство ссылается на документ, поданный фондом в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), в соответствии с которым, начиная с сегодняшнего дня, 20% указанной выше позиции планируется перенести в более отдаленные фьючерсы.
-
мимокрокодил
-
-
- Подякував: 56 раз.
- Подякували: 18 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:28
orest написав:Найближчі дні нерезиденти і решта інвесторів будуть вискакувати з російського держборгу, як ошпарені. Може про наші ОВДП на якийсь час забудуть? Це зменшить попит на нашому МБ. Чи я помиляюся?
Конечно ошибаетесь. Во-первых нужно смотреть на котировки Брент,Юралс больше к нему привязан,а не к Лайт. Во-вторых,у нас нет такой опции скинуть сразу и много ОВГЗ у нерезов,тем более они сейчас котируются с дисконтом до 50% от номинала,это ахтунг,пока нерезы сильно крепко любой ценой не выпрыгивают из наших ОВГЗ,просто ждут погашения и купонов,вот их выводят не думаючи,"тело" пока не особо щипают. В-третьих,кто говорит и утверждает,что будут выпрыгивать из бумаг раши? Курс фубля стабилизировался,перспективы пока туманные,но ведь у них ещё проще и гуманнее карантин чем у нас,ведь он особо не действует,кто утверждал,что всё работает и ничего страшного?  Значит и там ничего страшного,все приспосабливаются к карантину,всё ерунда для бизнеса))) В конце концов нефть и газ это 40% экспорта рф,а не 90. Так что будем смотреть,на горизонте пока оппа и с этой стороны,ваш курс безубыточности грндепо,котрое заканчивается в августе примерно 26.30,всё нормально,нет поводов для беспокойств,или на днях был другой оператор учётки?Карантин ведь можно продолжать на годы,все приспособились 
-
somilitark
-
-
- Подякував: 706 раз.
- Подякували: 3859 раз.
-
-
Профіль
-
-
5
5
Додано: Пон 20 кві, 2020 21:30
Вкладчик1234 написав:Цирк с нефтью показывает, насколько реально упал спрос и ликвидность (никто не выкупает даже за такие деньги - значит денег на это нет).
думаю, что фьючерс с поставкой на территории США, для Китая там будут другие цены, тк Китай сможет построить хранилища до мая
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-