Patrick написав:Харьков, спред сузился 27.32 - 27.36/27.37 (опт)
Привет. Брал сегодня незначительную сумму чуть больше 1т. 27,34 .
Все-таки покупать на межбанке в нынешних реалиях поинтересней - сегодня купил в ПроКредите по 27.149 с учетом комиссии 0.2%. По сравнению с наличкой сэкономил 400 грн. Решил не ждать 27.0, а брать каждый день до конца недели по пару тысяч. Так спокойнее...[/quote
Здравствуйте . Странно как то .А как Вы брали ? Мне , чтобы купить валюту, надо предъявить контракт , счет , дату выставления счета. Заполняю необходимую форму в электронном виде . После этого ,со мной связывается или казначей банка или кто то из валютного отдела. Говорят по чем я купил валюту . Остаток на счет , так как коридор всегда больше предполагаемого курса покупки.
somilitark написав:Но за гривну не переживайте,идём на 25)))
Вы вот людей пугаете, а если и правда ракета... в сложившихся условиях мало ведь никому не покажется. Да вы и сами писали, что в бумаге...
это он так молится. сомик тут больше 10 лет пишет, но это первый случай, когда я его поддерживаю. чем больше форумчан успеют перевернуть свои закончившиеся гривне/депо - тем лучше.
somilitark написав:Но за гривну не переживайте,идём на 25)))
Вы вот людей пугаете, а если и правда ракета... в сложившихся условиях мало ведь никому не покажется. Да вы и сами писали, что в бумаге...
это он так молится. сомик тут больше 10 лет пишет, но это первый случай, когда я его поддерживаю. чем больше форумчан успеют перевернуть свои закончившиеся гривне/депо - тем лучше.
Igor3777 написав:Так что, гривна пойдёт в этот раз за рублём, как после 8 марта ??)
Нет. Фубль не сильно пошёл,это во-первых. Во-вторых сейчас у нас посевная и сезонный перекос в сторону сдающих валюту. В-третьих эмиссия пока не просачивается сильно,она пока просто течёт по бумажным трубам и кабинетам бюрократов в министерствах.
Но ниже это очень под вопросом,максимум это сближение нала с МБ,и сам МБ на месте.
Протухшая мантра , из "разряда фактора 20 числа", уже поросшего мхом. Все крупные и нормальные скупились заранее , ща могут только не много докуплять .
холява написав:Здравствуйте . Странно как то .А как Вы брали ? Мне , чтобы купить валюту, надо предъявить контракт , счет , дату выставления счета. Заполняю необходимую форму в электронном виде . После этого ,со мной связывается или казначей банка или кто то из валютного отдела. Говорят по чем я купил валюту . Остаток на счет , так как коридор всегда больше предполагаемого курса покупки.
Добрый вечер! Разница, наверное, в том, что я покупаю как физлицо, а Вы - как компания. Механизм в ПроКредите такой: до 13.00 подается заявка онлайн (в заявке пишу - купівля валюти для власних потреб, контракт не передбачено). Банк сразу списывает деньги на покупку и комиссию в размере 0.2% с гривневого счета по прогнозному курсу (сегодня это было 27.70). Около 13.30 доллары зачисляют на валютный счет, а разницу между прогнозным и реальным курсом - на гривневый. Из неудобств - никогда не знаешь заранее, по какому курсу банк "закроет" сделку. И снятие наличных по предзаказу и только в 3 отделениях в Киеве (до 1000 USD без предзаказа). В целом очень удобный сервис, особенно в периоды, когда курс на межбанке интересней "улицы".