Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 10361037103810391040 ... 5004>
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 10:44

varlo написав:За добу зафіксовано 578 нових випадків.

Как я и предполагал - с четверга пойдет приток из-за Пасхальных служений.

Сегодня темным утром гулял: группа из 5 алко-нарколыг о чем-то спорила толкалась и кашляла там половина, все без масок. Другой хрен на велике без маски не нашел лучшего места, чем за 5-10 меров до меня смачнейше высморкаться на ходу на встречу мне, а проехав еще и кашлянул всей хрипизной бронхов. Лишь один спокойно курил без любых симптомов.

Вчера-позавчера из ранних пташек хоть один да кашлял тоже. Будто эпидемия простудно-орвишной сборной во главе с ковидом напала на Украину. Так и хочется прокричать: да чем вы все болеете??! В магазах, соседи говорят, аналогичная ситуация, да и я сам раньше видел, что там каждый второй кашляет-чихает.
Slx

Подякував: 318 раз.
Подякували: 116 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 10:51

antey1969 написав:
  beee написав:Коронавірус зберігали в зламаному холодильнику: світ шокували фото з лабораторії Уханя

Зображення

ЗображенняЗображення

Я вам таких "шокирующих" фото за один день сотню наклепаю.
Желтую прессу в топку.

а ничего, что фото опубликованы 2 года назад?
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 10:53

Slx написав:

Сегодня темным утром гулял: группа из 5 алко-нарколыг о чем-то спорила толкалась и кашляла там половина, все без масок. Другой хрен на велике без маски не нашел лучшего места, чем за 5-10 меров до меня смачнейше высморкаться на ходу на встречу мне, а проехав еще и кашлянул всей хрипизной бронхов. Лишь один спокойно курил без любых симптомов.

Вчера-позавчера из ранних пташек хоть один да кашлял тоже. Будто эпидемия простудно-орвишной сборной во главе с ковидом напала на Украину. Так и хочется прокричать: да чем вы все болеете??! В магазах, соседи говорят, аналогичная ситуация, да и я сам раньше видел, что там каждый второй кашляет-чихает.

я недавно видел бомжа, ковыряющегося в мусорке - в маске :shock:
edvardd

Подякував: 155 раз.
Подякували: 2902 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 10:53

Slx написав:. Будто эпидемия простудно-орвишной сборной во главе с ковидом напала на Украину. Так и хочется прокричать: да чем вы все болеете??! В магазах, соседи говорят, аналогичная ситуация, да и я сам раньше видел, что там каждый второй кашляет-чихает.

От просто статистика з минулого сезону :
Резюме за епідемічний сезон 2018–2019 років
(01.10.2018–19.05.2019)
 Протягом сезону на грип та ГРВІ перехворіло 5,4 млн людей, 65,3% з яких —
діти віком до 17 років.
 Епідемічний процес із грипу та ГРВІ характеризувався середньою
інтенсивністю та регіональним поширенням.
 Упродовж епідемічного сезону грип забрав життя 64 українців, зокрема 12
дітей віком до 17 років. Жоден померлий не був вакцинований проти грипу,
11 осіб взагалі не зверталися по медичну допомогу, а кожен п’ятий
звернувся вже за критичного погіршення стану здоров’я на 6-й день
хвороби та пізніше.
 Серед лабораторно обстежених на грип 2 927 осіб методом ПЛР у 30%
отримано позитивні результати. У циркуляції абсолютно домінували віруси
грипу типу A.
 Із початку сезону проти грипу вакциновано 161 543 людини (0,4%
населення), частка дітей серед щеплених становить 24%.
Puente

Подякував: 0 раз.
Подякували: 418 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 11:32

19yuriy91 написав:
  adeges написав:вчера было сделано больше тестов, и обнаружили больше заболевших. это просто удивительное совпадение.

а ведь каждый выявленный случай должен приводить к дополнительным тестам с коэффициентом больше 1, но это, кроме вчера, не наблюдалось, поэтому сохранялась иллюзия некой стабилизации заражаемости

всему есть своё объяснение :)
Сегодняшний антирекорд по новым случаям Covid-19 - следствие нарушения карантина на Пасху, - Степанов

ранувато щось, хіба не так? тільки 4 доби пройшло.
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 11:33

centurionus написав:Намагаються дивувати публіку гілки блазні-"сміливці" своєю "бравадою". Цікаво, це у них психотерапевтичний спосіб самозаспокоїтися?
Ніхто не заважає "сміливцям" випробувати долю та перевірити свою тійкість, варіацію ACE2 та стан судин: сходіть в інфекційні відділення (без масок звичайно), попросіть хворих на COVID-19 покашляти/начхати на вас. Чекаємо від вас звітів про перебіг подій з фото, відео тощо. Будемо аплодувати вам стоячи.
В іншому разі це лише дешева балаканина на рівні підлітків.

При чем тут бравада. Люди видят цифры, видят поведение властей, и ведут себя соответственно.
С начала эпидемии у нас от ковида (если верить властям) умерло 187 человек. По всей стране.
Напомню, что только в киеве КАЖДЫЙ день умирает по стоне человек. И об этом не пишут на сайтиках.
Ну и люди видят как идет карантин - на улицах полно людей, люди гуляют, шопятся, работают. Что должно их убедить в серьезности происходящего?
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 11:35

wild.tomcat написав:
  19yuriy91 написав:
  adeges написав:вчера было сделано больше тестов, и обнаружили больше заболевших. это просто удивительное совпадение.

а ведь каждый выявленный случай должен приводить к дополнительным тестам с коэффициентом больше 1, но это, кроме вчера, не наблюдалось, поэтому сохранялась иллюзия некой стабилизации заражаемости

всему есть своё объяснение :)
Сегодняшний антирекорд по новым случаям Covid-19 - следствие нарушения карантина на Пасху, - Степанов

ранувато щось, хіба не так? тільки 4 доби пройшло.

Так тут вспомнят что уже неделя прошла с предыдущей пасхи, через неделю будет от православной, потом придумают еще чего нибудь. Мели емеля...
vano80

Подякував: 30 раз.
Подякували: 328 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 11:36

Slx написав:Как я и предполагал - с четверга пойдет приток из-за Пасхальных служений.

Я уже тут подсчитывал, что каждый день карантина маршрутки только в одной Одессе перевозят больше людей, чем то небольшое количество людей заявившееся в церкви, каждый день карантина в очереди в Ощадбанк стоят во много раз больше пенсионеров, чем на ту Пасху. И заметьте это каждый день, и в количестве гораздо большем.
Напоминает анекдот из Городка - Булочка виновата :lol:
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 11:42

Slx написав:

якщо брати "груп із 5...." то взагалі не показник, тому що кашель з ними завжди, як мінімум тому що курять багато і хз що, приму якусь саму жорстку, плюс постійні супутні болячки, простудні та інфекціні.
і кашляє (і кашляв) народ завжди, і в міжсезоння в т.ч., плюс зараз до того всього ще алергія активується (цвітіння пішло), плюс суха запилена погода, що теж сприяє кашлю.

я розумію що переживаєте і страшно, але щоб вже аж так. може тоді краще не виходити з дому?
wild.tomcat

Подякував: 45 раз.
Подякували: 282 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 23 кві, 2020 11:49

Slx написав:

Вы никогда не слышали о понятии "кашель курильщика"? И, в частности, об утреннем кашле?
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
  #<1 ... 10361037103810391040 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему