|
Епідемія коронавірусу в Україні та світі |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
Додано: Чет 23 кві, 2020 10:44
varlo написав:За добу зафіксовано 578 нових випадків.
Как я и предполагал - с четверга пойдет приток из-за Пасхальных служений. Сегодня темным утром гулял: группа из 5 алко-нарколыг о чем-то спорила толкалась и кашляла там половина, все без масок. Другой хрен на велике без маски не нашел лучшего места, чем за 5-10 меров до меня смачнейше высморкаться на ходу на встречу мне, а проехав еще и кашлянул всей хрипизной бронхов. Лишь один спокойно курил без любых симптомов. Вчера-позавчера из ранних пташек хоть один да кашлял тоже. Будто эпидемия простудно-орвишной сборной во главе с ковидом напала на Украину. Так и хочется прокричать: да чем вы все болеете??! В магазах, соседи говорят, аналогичная ситуация, да и я сам раньше видел, что там каждый второй кашляет-чихает.
-
Slx
-
-
- Подякував: 318 раз.
- Подякували: 116 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2020 10:51
antey1969 написав:Я вам таких "шокирующих" фото за один день сотню наклепаю. Желтую прессу в топку.
а ничего, что фото опубликованы 2 года назад?
-
edvardd
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 2902 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 23 кві, 2020 10:53
Slx написав: varlo написав:За добу зафіксовано 578 нових випадків.
Как я и предполагал - с четверга пойдет приток из-за Пасхальных служений. Сегодня темным утром гулял: группа из 5 алко-нарколыг о чем-то спорила толкалась и кашляла там половина, все без масок. Другой хрен на велике без маски не нашел лучшего места, чем за 5-10 меров до меня смачнейше высморкаться на ходу на встречу мне, а проехав еще и кашлянул всей хрипизной бронхов. Лишь один спокойно курил без любых симптомов. Вчера-позавчера из ранних пташек хоть один да кашлял тоже. Будто эпидемия простудно-орвишной сборной во главе с ковидом напала на Украину. Так и хочется прокричать: да чем вы все болеете??! В магазах, соседи говорят, аналогичная ситуация, да и я сам раньше видел, что там каждый второй кашляет-чихает.
я недавно видел бомжа, ковыряющегося в мусорке - в маске 
-
edvardd
-
-
- Подякував: 155 раз.
- Подякували: 2902 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Чет 23 кві, 2020 10:53
Slx написав:. Будто эпидемия простудно-орвишной сборной во главе с ковидом напала на Украину. Так и хочется прокричать: да чем вы все болеете??! В магазах, соседи говорят, аналогичная ситуация, да и я сам раньше видел, что там каждый второй кашляет-чихает.
От просто статистика з минулого сезону : Резюме за епідемічний сезон 2018–2019 років (01.10.2018–19.05.2019) Протягом сезону на грип та ГРВІ перехворіло 5,4 млн людей, 65,3% з яких — діти віком до 17 років. Епідемічний процес із грипу та ГРВІ характеризувався середньою інтенсивністю та регіональним поширенням. Упродовж епідемічного сезону грип забрав життя 64 українців, зокрема 12 дітей віком до 17 років. Жоден померлий не був вакцинований проти грипу, 11 осіб взагалі не зверталися по медичну допомогу, а кожен п’ятий звернувся вже за критичного погіршення стану здоров’я на 6-й день хвороби та пізніше. Серед лабораторно обстежених на грип 2 927 осіб методом ПЛР у 30% отримано позитивні результати. У циркуляції абсолютно домінували віруси грипу типу A. Із початку сезону проти грипу вакциновано 161 543 людини (0,4% населення), частка дітей серед щеплених становить 24%.
-
Puente
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 418 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2020 11:32
19yuriy91 написав: adeges написав:вчера было сделано больше тестов, и обнаружили больше заболевших. это просто удивительное совпадение. а ведь каждый выявленный случай должен приводить к дополнительным тестам с коэффициентом больше 1, но это, кроме вчера, не наблюдалось, поэтому сохранялась иллюзия некой стабилизации заражаемости
всему есть своё объяснение Сегодняшний антирекорд по новым случаям Covid-19 - следствие нарушения карантина на Пасху, - Степанов
ранувато щось, хіба не так? тільки 4 доби пройшло.
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2020 11:33
centurionus написав:Намагаються дивувати публіку гілки блазні-"сміливці" своєю "бравадою". Цікаво, це у них психотерапевтичний спосіб самозаспокоїтися? Ніхто не заважає "сміливцям" випробувати долю та перевірити свою тійкість, варіацію ACE2 та стан судин: сходіть в інфекційні відділення (без масок звичайно), попросіть хворих на COVID-19 покашляти/начхати на вас. Чекаємо від вас звітів про перебіг подій з фото, відео тощо. Будемо аплодувати вам стоячи. В іншому разі це лише дешева балаканина на рівні підлітків.
При чем тут бравада. Люди видят цифры, видят поведение властей, и ведут себя соответственно. С начала эпидемии у нас от ковида (если верить властям) умерло 187 человек. По всей стране. Напомню, что только в киеве КАЖДЫЙ день умирает по стоне человек. И об этом не пишут на сайтиках. Ну и люди видят как идет карантин - на улицах полно людей, люди гуляют, шопятся, работают. Что должно их убедить в серьезности происходящего?
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2020 11:35
wild.tomcat написав: 19yuriy91 написав: adeges написав:вчера было сделано больше тестов, и обнаружили больше заболевших. это просто удивительное совпадение. а ведь каждый выявленный случай должен приводить к дополнительным тестам с коэффициентом больше 1, но это, кроме вчера, не наблюдалось, поэтому сохранялась иллюзия некой стабилизации заражаемости
всему есть своё объяснение Сегодняшний антирекорд по новым случаям Covid-19 - следствие нарушения карантина на Пасху, - Степанов
ранувато щось, хіба не так? тільки 4 доби пройшло.
Так тут вспомнят что уже неделя прошла с предыдущей пасхи, через неделю будет от православной, потом придумают еще чего нибудь. Мели емеля...
-
vano80
-
-
- Подякував: 30 раз.
- Подякували: 328 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2020 11:36
Slx написав:Как я и предполагал - с четверга пойдет приток из-за Пасхальных служений.
Я уже тут подсчитывал, что каждый день карантина маршрутки только в одной Одессе перевозят больше людей, чем то небольшое количество людей заявившееся в церкви, каждый день карантина в очереди в Ощадбанк стоят во много раз больше пенсионеров, чем на ту Пасху. И заметьте это каждый день, и в количестве гораздо большем. Напоминает анекдот из Городка - Булочка виновата 
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 23 кві, 2020 11:42
якщо брати "груп із 5...." то взагалі не показник, тому що кашель з ними завжди, як мінімум тому що курять багато і хз що, приму якусь саму жорстку, плюс постійні супутні болячки, простудні та інфекціні. і кашляє (і кашляв) народ завжди, і в міжсезоння в т.ч., плюс зараз до того всього ще алергія активується (цвітіння пішло), плюс суха запилена погода, що теж сприяє кашлю. я розумію що переживаєте і страшно, але щоб вже аж так. може тоді краще не виходити з дому?
-
wild.tomcat
-
-
- Подякував: 45 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 23 кві, 2020 11:49
Вы никогда не слышали о понятии "кашель курильщика"? И, в частности, об утреннем кашле?
-
ЛАД
-
2
-
- Подякував: 5347 раз.
- Подякували: 4858 раз.
-
-
Профіль
-
-