ЛАД написав:Из Вашей цитаты не следует 1. то, что выделено жирным шрифтом; 2. то, что эти работы ведутся не в мирных целях; 3. Ваш вопрос: "Что значит "МОЖЕТ"?"
1. Из самой цитаты и исходной ссылки может и не следует. Но если ознакомиться с предысторией (перейти по ссылкам в тексте) - то информация подтверждается. Тем более есть не один источник, всё можно проверить. 2. Никто и не говорил, что не в мирных. Может в "умиротворительных" Указано сотрудничество (финансирование) с МО - выводы делайте сами 3. Уже по факту не "может", а есть "подопытным кроликом". Пока не для "всемирно-известной" короны, но и до неё очередь дойдёт.
Я дал инфо - кто хочет - читает, и понимает как угодно. У некоторых выше вообще "стадия отрицания", и "вы всьо врёти"
ЛАД написав:Офигеть! Оказывается УПЦ МП работает на пиндосов! Куда смотрит ФСБ?!
М-да... До чего людей зашоренность доводит.
Это "спецоперация КГБ" На самом деле это не настоящие пиндосы, а "офицеры ГРУ-КГБ-ФСБ замаскированные под пиндосов" с целью организации провокаций, чтобы очернить честных мирных пиндосов
ЛАД написав:Из Вашей цитаты не следует 1. то, что выделено жирным шрифтом; 2. то, что эти работы ведутся не в мирных целях; 3. Ваш вопрос: "Что значит "МОЖЕТ"?"
1. Из самой цитаты и исходной ссылки может и не следует. Но если ознакомиться с предысторией (перейти по ссылкам в тексте) - то информация подтверждается. Тем более есть не один источник, всё можно проверить. 2. Никто и не говорил, что не в мирных. Может в "умиротворительных" Указано сотрудничество (финансирование) с МО - выводы делайте сами 3. Уже по факту не "может", а есть "подопытным кроликом". Пока не для "всемирно-известной" короны, но и до неё очередь дойдёт.
Я дал инфо - кто хочет - читает, и понимает как угодно. У некоторых выше вообще "стадия отрицания", и "вы всьо врёти"
Ещё раз перечитал статью и прошёл по ссылкам. Вопросы те же. Предполагать можно всё, что угодно. Доказательств не увидел. "parole, parole, parole..." Болгария, Сербия, Медведчук, Р. Кузьмин - как-то уж слишком однотипный ряд. Далёк от мысли, что США белокрылые ангелы, но и изображать их исчадиями ада не стоит. Вспышки холеры и др. болезней у нас бывали даже в советские времена, когда вакцинация проводилась гораздо строже, чем сегодня, была весьма эффективная санэпидслужба и американских биолабораторий здесь уж точно не было.
"Уже по факту не "может", а есть "подопытным кроликом" - это Вы о чём?
ЛАД написав:Далёк от мысли, что США белокрылые ангелы, но и изображать их исчадиями ада не стоит.
Посольства Англии и США подчеркнули, что выделяют деньги на эти баклаборатории в Украине и других странах исключительно в мирных целях с целью разработки вакцин и защитных мер. Лихорадка Крым-Конго звучит очень даже логично. Возможно другие темы. Надеюсь обходятся без летучих мышей.
juristkostya написав:------------------ freeze писал: Смертность во Франции на отрезке с 1 марта по 13 апреля, совпавшем со вспышкой коронавируса, увеличилась на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. ------------------ типичный пример манипуляции статистикой. Март и апрель никогда не были пиками ОРВИ, поэтому, сравнивать надо не с АППГ, а с пиковыми месяцами "обычных" ОРВИ (с ноября по январь). И тогда картина будет совсем другой.
Вы не правы. Это разные сравнения. Для оценки тяжести сегодняшней эпидемии надо сравнивать как раз с такими же периодами прошлых лет. С пиковыми месяцами "обычных" ОРВИ (с ноября по январь) есть смысл сравнивать для оценки тяжести нынешней эпидемии короны с "обычным" гриппом. И, кстати, посмотрите мой ночной пост viewtopic.php?p=4946727#p4946727. Там приведена более полная цитата, где видно, что в 2018 смертей за этот же период было существенно (на 11%) больше, чем в 2019. Не знаю, чем объясняется, возможно, как раз эпидемией гриппа.
давайте так: что является критерием тяжести эпидемии? Очевидно, наша способность ей противостоять. О вакцине пока не говорим, её нет, но есть возможности для поддержания жизни критических больных - койкоместа + оборудование + специалисты по работе с этим оборудованием. Очевидно, что с этой точки зрения не имеет значения, в каком месяце произошёл всплеск - по окончании сезонного гриппа койкоместа и врачи никуда не исчезают, они в равной мере доступны зимой и летом. И, очевидно, их количество соответствует типичным максимальным значениям.
Именно поэтому, для адекватной оценки тяжести нынешней эпидемии надо сравнивать не с АППГ, а с типичными максимумами, независимо от того, на какой месяц они приходятся.
Нет, не так. Критерием тяжести эпидемии может служить: 1. количество переболевших; 2. количество больных, получивших осложнения, которые потребовали длительного лечения и, возможно, привели к необратимым потерям здоровья вплоть до инвалидности; 3. количество летальных исходов. П.1 в нашем случае не подходит по причинам многократно здесь обсуждавшимся. По п.2 вряд ли есть статистика по любой эпидемии. Остаётся п.3. Учёт смертей точно ведётся и более-менее объективен. Поэтому именно количество смертей может и должно служить оценке тяжести эпидемии. И сравнивать его следует с количеством смертей в такой же период времени в другие годы. Причём, именно в годы, когда в этот период не было никаких эпидемий.
Сравнивать с максимумами следует для сравнения тяжести различных эпидемий. Например, сегодняшней короны и "обычного гриппа". Чтобы можно было сказать, что нынешняя эпидемия прошла тяжелее (так же, легче) по сравнению с привычными эпидемиями "обычного гриппа". К тому же, сравнение "с типичными максимумами, независимо от того, на какой месяц они приходятся" может быть вообще методологически неверным. Не интересовался этим вопросом, поэтому утверждать не могу, но вполне допускаю, что существует сезонная зависимость смертности. Вполне возможно, что смерти происходят не равномерно в течение года. Тогда сравнение с пиками без учёта месяца может вносить систематическую ошибку в оценке тяжести болезни и заметно уменьшать её опасность (если существуют заметные колебания смертности в зависимости от месяца).
И, кстати, на сравнение с 2018 Вы почему-то не обратили внимание.
А что такое АППГ? Не знаю и сообразить не могу.
ЛАД писал(а): Но всё равно, отличие от Зап. Европы удивляет. Почему у нас, как Вы предположили, переболели раньше, а там нет?
думаю, к нам он попал из РФ, с которой, как ни крути, пассажиропоток постоянный и немалый. А в РФ он попал понятно как...
Мне не очень понятно, как вирус попал в РФ. Через заезжих китайцев? Тогда главные очаги должны были бы быть на Дальнем Востоке. Кроме того, китайцев и у нас немало. Тем не менее, не похоже, что у нас он попал от них. Так же не похоже, что к нам вирус попал из РФ. В этом случае главные очаги были бы в Харькове и вообще на востоке Украины. Но это не так. У нас основные очаги - Киев и Зап. Украина. Киев понятно почему - более богатый город, больше всего туристов (как въезжающих, так и выезжающих) + центр страны откуда больше всего командировочных (как полит., так и бизнес) + многие туристы из др. регионов летают за границу через Киев. С Зап. Украиной тоже понятно - больше заробитчан.
ЛАД написав:К сожалению, на диаграмме по Вашей ссылке невозможно оценить долю расходов на медицину в разные годы.
Почему? Данные на моем графике все взяты оттуда. Там несколько вкладок - есть и в виде диаграмм, есть и в цифрах
Не знаю. По ссылке http://old.cost.ua/budget/expenditure/ я вижу страницу, на которой расходы на 29/02/2020 и диаграмму, на кот. цветными полосами показаны расходы с 2004 по 2020 по различным направлениям. Но диаграмма без цифр (на всех вкладках). Как там можно оценить долю расходов на медицину?