greenozon написав:В России новый рекорд - 7933 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки. Это второе место в мире после США. Всего заболевших — 114 431 (10 место) Летальных случаев — 1169. Россия обогнала Индию по количеству смертей и занимает 18 место в мире.
Как перейти от 1000 до 1000000 случаев за 7 недель... #COVID19 7 недель назад: 1000 случаев 6 недель назад: 6135 случаев 5 недель назад: 52976 случаев 4 недели назад: 185499 случаев 3 недели назад: 398 809 случаев 2 недели назад: 609240 случаев 1 неделя назад: 824438 случаев Сейчас: 1 012, 517 случаев
andriykulyk76 написав:ВООЗ: Швеція повинна стати «моделлю» для світу
Топ-чиновник Всесвітньої організації охорони здоров'я (ВООЗ) похвалив Швецію в середу як "модель" для решти світу в боротьбі з новим коронавірусом.
"Я думаю, якщо ми хочемо досягти нової норми, я думаю, що Швеція багато в чому представляє майбутню модель - якщо ми хочемо повернутися до суспільства, в якому ми не маємо локдаунів", - сказав доктор Майк Райан, говорячи з журналістами з Женеви.
Райан, який виконує обов'язки виконавчого директора Програми ВООЗ з надзвичайних ситуацій, високо оцінив систему охорони здоров'я Швеції і приписував їй правильні кроки від початку спалаху.
"Вони робили тестування, вони значно збільшили свої можливості для інтенсивної терапії", - додав він. "І їхня система охорони здоров'я завжди залишалася в межах її можливостей реагувати на кількість випадків, які вони спостерігали".
Райан стверджував, що зворотний зв'язок, з яким зіткнулася Швеція через свою, здавалося б, слабку політику щодо соціального відставання, є несправедливою критикою.
"Швеція запровадила дуже сильну державну політику щодо соціального дистанціювання, навколо догляду та захисту людей, які перебувають у закладах тривалої допомоги та багато іншого", - сказав він.
"Що вона зробила інакше, це дуже покладалася на свої стосунки зі своїм громадянином та здатність та готовність громадян здійснювати фізичне дистанціювання та саморегулюватись".
Чиновники ВООЗ вже продемонстрували свою "компетентність". На CNN спілкувалися з головним "епідеміологом". Ніхто в Швеції не "напружувався", судячи з інтерв'ю. Аболютні цифри смертей у них на порядок вищі, ніж у сусідів.
ЛАД написав:..... Так что, может, коммунисты были не так уж не правы?
Коммунистов было масса разновидностей: от Пол Пота до "еврокоммунистов". Так что разобраться в правоте будет сложновато
Ну, я имел ввиду "теоретиков" - Маркса-Энгельса, а не "практиков".
1 вариант. Ничего не менять с медициной (да и со всем остальным), дождаться следующей пандемии с какой-нибудь более серьёзной короной (или не короной), которая погубит половину (а лучше 2/3) населения Земли.
И что это поменяет? Пропорции производителей и потребителей айфонов, пропорции желающих собирать клубнику за 1000 евро и предпочитающих сидеть на пособии 1500 евро всё равно останутся.
Пропорции не изменятся. Но для многих отраслей критически важно количество потребителей и производителей.При значительном уменьшении численности исчезнет возможность платить пособия 1500 евро. Да и вообще платить пособия. Много отрасли если не исчезнут, то превратятся из массового производства в штучное.
А реальные решения намного сложнее и пока не очень просматриваются.
Заработал робот, делающий тесты на коронавирус без участия людей... в Израиле. Робот запрограммирован так, чтобы открывать пробирки разных размеров, отбирать пробы из пробирки пациента в контрольную пробирку, а система наблюдения позволяет контролировать производительность в течение всего процесса. Производитель предоставляет систему бесплатно на срок до 12 месяцев. Кроме того, Bright Machines ведет переговоры по поводу поставок робота с рядом исследовательских центров.
- обзор работ над вакциной и перспективы. Самый оптимистичный, на мой взгляд, "Факт#3":
Например, для его предшественника SARS-CoV-1 (эпидемия 2002-2003 годов) вакцину так и не закончили: на нее просто пропал запрос. "Первый SARS вызвал эпидемию, убил какое-то количество людей - и исчез, нет его", - напомнил ученый. Он не исключает, что так же бесследно может исчезнуть и второй SARS.
ЛАД написав: - обзор работ над вакциной и перспективы. Самый оптимистичный, на мой взгляд, "Факт#3":
Например, для его предшественника SARS-CoV-1 (эпидемия 2002-2003 годов) вакцину так и не закончили: на нее просто пропал запрос. "Первый SARS вызвал эпидемию, убил какое-то количество людей - и исчез, нет его", - напомнил ученый. Он не исключает, что так же бесследно может исчезнуть и второй SARS.
Занадто оптимістичний. Перший САРС не мав тих маштабів і таких проявів. Особливо що стосується реактивації віруса.
ЛАД написав: - обзор работ над вакциной и перспективы. Самый оптимистичный, на мой взгляд, "Факт#3":
Занадто оптимістичний. Перший САРС не мав тих маштабів і таких проявів. Особливо що стосується реактивації віруса.
Организаторы этого пранка набрались опыта, и вторая попытка вышла более масштабной
Хотя были попытки и поменьше - всякие курячие, свинячие, и прочие гриппы
centurionus написав:....... На CNN спілкувалися з головним "епідеміологом". Ніхто в Швеції не "напружувався", судячи з інтерв'ю. Аболютні цифри смертей у них на порядок вищі, ніж у сусідів.
Давайте все же выражаться точнее. "На порядок" это в 10 раз. И сравнивать надо все же не абсолютные цифры, а относительно населения. На 1 млн. населения количество смертей: Швеция - 256; Дания - 78; Финляндия - 38; Норвегия -39; Нидерланды - 280; Бельгия - 665; Германия - 79; Польша - 17. Да, с Норвегией и Финляндией не на порядок, но всё же в 6,5 раз, с Данией и Германией чуть больше, чем в 3 раза, в Нидерландах, грубо говоря, столько же, в Бельгии в 2,6 раза больше. Вот с Польшей, действительно, разница в 21 раз. Но надеюсь, Вы не станете утверждать, что в Польше лучше соблюдали карантин и лучше медицина, и объяснять разницу этим.
Испанка имела гораздо бОльшие масштабы и проявления. Лечения от неё не придумали. Тем не менее, исчезла сама по себе. Я тут вчера выкладывал небольшое видео (ссылку) о вирусных эпидемиях в прошлом веке. Всё они исчезали сами и причины некоторых даже не известны.
Основа успіху - носіння масок (масками забезпечували всіх по нормах). 55 випадків заражень всередині країни (ще були "привозні" та на круїзному лайнері). 6 смертельних випадків. Добре, що з ВООЗ контактів немає офіційних, а то б наслухались лекцій про миття рук.