greenozon написав:В России новый рекорд - 7933 новых случаев заболевания коронавирусом за сутки. Это второе место в мире после США. Всего заболевших — 114 431 (10 место) Летальных случаев — 1169. Россия обогнала Индию по количеству смертей и занимает 18 место в мире.
Как перейти от 1000 до 1000000 случаев за 7 недель... #COVID19 7 недель назад: 1000 случаев 6 недель назад: 6135 случаев 5 недель назад: 52976 случаев 4 недели назад: 185499 случаев 3 недели назад: 398 809 случаев 2 недели назад: 609240 случаев 1 неделя назад: 824438 случаев Сейчас: 1 012, 517 случаев
andriykulyk76 написав:ВООЗ: Швеція повинна стати «моделлю» для світу
Топ-чиновник Всесвітньої організації охорони здоров'я (ВООЗ) похвалив Швецію в середу як "модель" для решти світу в боротьбі з новим коронавірусом.
"Я думаю, якщо ми хочемо досягти нової норми, я думаю, що Швеція багато в чому представляє майбутню модель - якщо ми хочемо повернутися до суспільства, в якому ми не маємо локдаунів", - сказав доктор Майк Райан, говорячи з журналістами з Женеви.
Райан, який виконує обов'язки виконавчого директора Програми ВООЗ з надзвичайних ситуацій, високо оцінив систему охорони здоров'я Швеції і приписував їй правильні кроки від початку спалаху.
"Вони робили тестування, вони значно збільшили свої можливості для інтенсивної терапії", - додав він. "І їхня система охорони здоров'я завжди залишалася в межах її можливостей реагувати на кількість випадків, які вони спостерігали".
Райан стверджував, що зворотний зв'язок, з яким зіткнулася Швеція через свою, здавалося б, слабку політику щодо соціального відставання, є несправедливою критикою.
"Швеція запровадила дуже сильну державну політику щодо соціального дистанціювання, навколо догляду та захисту людей, які перебувають у закладах тривалої допомоги та багато іншого", - сказав він.
"Що вона зробила інакше, це дуже покладалася на свої стосунки зі своїм громадянином та здатність та готовність громадян здійснювати фізичне дистанціювання та саморегулюватись".
ЛАД написав:..... Так что, может, коммунисты были не так уж не правы?
Коммунистов было масса разновидностей: от Пол Пота до "еврокоммунистов". Так что разобраться в правоте будет сложновато
Ну, я имел ввиду "теоретиков" - Маркса-Энгельса, а не "практиков".
1 вариант. Ничего не менять с медициной (да и со всем остальным), дождаться следующей пандемии с какой-нибудь более серьёзной короной (или не короной), которая погубит половину (а лучше 2/3) населения Земли.
И что это поменяет? Пропорции производителей и потребителей айфонов, пропорции желающих собирать клубнику за 1000 евро и предпочитающих сидеть на пособии 1500 евро всё равно останутся.
Пропорции не изменятся. Но для многих отраслей критически важно количество потребителей и производителей.При значительном уменьшении численности исчезнет возможность платить пособия 1500 евро. Да и вообще платить пособия. Много отрасли если не исчезнут, то превратятся из массового производства в штучное.
А реальные решения намного сложнее и пока не очень просматриваются.
Заработал робот, делающий тесты на коронавирус без участия людей... в Израиле. Робот запрограммирован так, чтобы открывать пробирки разных размеров, отбирать пробы из пробирки пациента в контрольную пробирку, а система наблюдения позволяет контролировать производительность в течение всего процесса. Производитель предоставляет систему бесплатно на срок до 12 месяцев. Кроме того, Bright Machines ведет переговоры по поводу поставок робота с рядом исследовательских центров. http://zdrav.expert/index.php/%D0%9F%D1 ... KXBeMexNfo
Например, для его предшественника SARS-CoV-1 (эпидемия 2002-2003 годов) вакцину так и не закончили: на нее просто пропал запрос. "Первый SARS вызвал эпидемию, убил какое-то количество людей - и исчез, нет его", - напомнил ученый. Он не исключает, что так же бесследно может исчезнуть и второй SARS.
Например, для его предшественника SARS-CoV-1 (эпидемия 2002-2003 годов) вакцину так и не закончили: на нее просто пропал запрос. "Первый SARS вызвал эпидемию, убил какое-то количество людей - и исчез, нет его", - напомнил ученый. Он не исключает, что так же бесследно может исчезнуть и второй SARS.
Занадто оптимістичний. Перший САРС не мав тих маштабів і таких проявів. Особливо що стосується реактивації віруса.
Занадто оптимістичний. Перший САРС не мав тих маштабів і таких проявів. Особливо що стосується реактивації віруса.
Организаторы этого пранка набрались опыта, и вторая попытка вышла более масштабной
Хотя были попытки и поменьше - всякие курячие, свинячие, и прочие гриппы
Давайте все же выражаться точнее. "На порядок" это в 10 раз. И сравнивать надо все же не абсолютные цифры, а относительно населения. На 1 млн. населения количество смертей: Швеция - 256; Дания - 78; Финляндия - 38; Норвегия -39; Нидерланды - 280; Бельгия - 665; Германия - 79; Польша - 17. Да, с Норвегией и Финляндией не на порядок, но всё же в 6,5 раз, с Данией и Германией чуть больше, чем в 3 раза, в Нидерландах, грубо говоря, столько же, в Бельгии в 2,6 раза больше. Вот с Польшей, действительно, разница в 21 раз. Но надеюсь, Вы не станете утверждать, что в Польше лучше соблюдали карантин и лучше медицина, и объяснять разницу этим.
Испанка имела гораздо бОльшие масштабы и проявления. Лечения от неё не придумали. Тем не менее, исчезла сама по себе. Я тут вчера выкладывал небольшое видео (ссылку) о вирусных эпидемиях в прошлом веке. Всё они исчезали сами и причины некоторых даже не известны.
Про досвід Тайваня на wiki. Основа успіху - носіння масок (масками забезпечували всіх по нормах). 55 випадків заражень всередині країни (ще були "привозні" та на круїзному лайнері). 6 смертельних випадків. Добре, що з ВООЗ контактів немає офіційних, а то б наслухались лекцій про миття рук.