|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: П'ят 01 тра, 2020 19:07
hume написав: Первый написав:Якого біса Я повинен заплатити за ремонт підвалу цього будинку? Є власники квартир. Нехай платять. Впевнений що мешканці з гордістю кажуть, що у них квартплата 5 гривень за квадрат. Власність зобов’язує.
Кстати, некто Сердючка там владеет несколькими квартирами, не раз где то это всплывало. Там владельцы квартир очень не бедные люди, но с небес в подвал спускаться не комильфо
Це зрозуміло що люди не бідні. Питання чому, за наявності приватної власності, за рахунок бюджету необхідно ремонтувати підвал. В тетрісі засохне дерево на даху, кличко винен і з бюджета давай гроші... У людей в головах просто капець якийсь.
Востаннє редагувалось Первый в П'ят 01 тра, 2020 19:14, всього редагувалось 1 раз.
-
Первый
-
-
- Подякував: 235 раз.
- Подякували: 2383 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 тра, 2020 19:12
airmax78 написав: Hotab написав:Там на валютной ветке нашли факторы для дорожая. Как аллегорил "Первый", начинают пилить уже вторую ногу, кроссовки можно не покупать. Выплавка метала минус 20%, и цена на него тож минус 20.
Сегодня упала,завтра вырастет. Если нефть есть чем заменить, то чем заменить металл, пока не придумали.
Ни то, ни другое не есть чем, и не заменили. Просто пока не надо столько, у всех спад экономики.
-
Hotab
-
-
- Подякував: 404 раз.
- Подякували: 2472 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: П'ят 01 тра, 2020 19:19
Елена8 написав: Serg-ik написав: beee написав:Это какому дураку нужно быть, чтобы тебе везли не с базы - с загрузкой, со скидкой, с грузчиком, просто по звонку, с отсрочкой платежа
поделитесь с форумчанами сайтами/ адресами баз?
Эта инфа не для всех, поэтому большинство тарится в Эпицентре
тоже мне, бином ньютона. 1) рецепт общий - выбираете ряд нужных сходных позиций и находите предложения в интернете - потом пишите запрос на коммерческое предложение на 5-6 адресов (желательно с максимально близкой к вашему ремонту географией - повлияет на стоимость и скорость доставки) с указанием всего, что нужно - получаете предложение - сравниваете цены, торгуетесь. на покупку от 15-20-25 тысяч получаете перманентно действующую скидку в 15-20%. обычно не бывает на одном складе всего нужного - поэтому лучше иметь отношения с двумя 2) для ленивых: по строительным смесям и клеям я работал с Алкив (больше всех) и Интергипсом. Получал предложения от Дебют-центр, Аквилон, НК-Трейд. Лучший ассортимент гипсокартона по разумным ценах - у vist.kiev.ua (там была лучшая цена на ригипс - это не мусорный Кнауф). по цементу уже не помню, просто в интернете находил 3-4 варианта и договаривался, по минвате и экструдированному пенополистеролу - аналогично, краску мешал в Лерой на саперно-слободской - там очень хороший парень мешает (имя щас не вспомню - он щас на карантине) - нигде так не сделают - и скидку дает максимальную - сантехника и плитка - агромат, но там по большой чужой скидке, с нуля наверно тоже можно пробовать с большим объемом договариваться - провода - одесса-кабель (это единственное, где сечение 2.5 - это 2.5, а не 2.2 или 1.  - офис и склад на оболони, недалеко от Каравана. - металл (уголки, профиль, арматура, кусок листа металла) - брал здесь - ssc.org.ua - лучшие крепежные материалы (саморезы и т.п.) - в эпицентре. Такого качества на базах нет. все что брал на базах пришлось вернуть. так же в эпицентре бывают хорошие акции. брал осенью 2018 мапей Р9 за 420 гривен когда у официального дистрибьютера было 510. ну и конечно эпицентр для быстрого добора всего в малом количестве- пары мешков клея, цемента, гравия, песка, арматуры и прочего металла, дерева, розеток, выключателей, лампочек, петель, пары десятков кирпичей и пр., и пр., что можно увезти на своей машине. в эпицентре ты можешь все ощупать и осмотреть - тоже плюс
-
adeges
-
-
- Подякував: 433 раз.
- Подякували: 1066 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 тра, 2020 19:22
adeges , - провода - одесса-кабель (это единственное, где сечение 2.5 - это 2.5, а не 2.2 или 1.
ЗЗЦМ тоже . Их обоих можно рассматривать.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: П'ят 01 тра, 2020 19:35
Hotab написав:adeges , - провода - одесса-кабель (это единственное, где сечение 2.5 - это 2.5, а не 2.2 или 1.
почему то запорожье было дороже
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 тра, 2020 19:38
adeges написав: Hotab написав:adeges , - провода - одесса-кабель (это единственное, где сечение 2.5 - это 2.5, а не 2.2 или 1.
Возможно такие поставщики. Я покупал 500 метров (5 бухт) по оптовой цене с отправкой из Мукачево. Одескабель (я ж думаю вы именно его покупали, а не одесса-кабель и другие вариации?) выходила на 3-4 грн на метре дороже.
-
Hotab
-
-
-
-
Профіль
-
-
4
4
2
Додано: П'ят 01 тра, 2020 19:55
adeges это все для ремонта одной квартиры, вы сами ремонт делали?
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 тра, 2020 20:19
adeges написав: Hotab написав:adeges , - провода - одесса-кабель (это единственное, где сечение 2.5 - это 2.5, а не 2.2 или 1.
на данный момент зп ощутимо дешевле, сечение совпадает. Кстати на зп уже довольно давно перешли
-
hume
-
-
- Подякував: 944 раз.
- Подякували: 1890 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: П'ят 01 тра, 2020 20:44
Grand Touring написав:adeges это все для ремонта одной квартиры, вы сами ремонт делали?
руки не из того места растут ремонт самому делать. приходится по бедности самому покупать. не могу кормить откатами "нормальных" рабочих. религия не позволяет. хотя электрику пришлось предложить 5% от стоимости кабелев, чтобы он не расстроился сильно, что я его материал не взял. у него на работу была такая вкусная цена, что даже при том, что он еще процентов 10-15% кабеля прихватизировал, это все равно было очень выгодно
-
adeges
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 01 тра, 2020 20:51
adeges вы наверное договаривались сразу что материал ваш, а работа их. Я думаю, что это самый оптимальный путь ремонта.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-