varlo написав:Да, в долларе всего 2-3% годовых - не имеет смысла держать в банке. Может лучше квартиру в Польше купить и сдавать в аренду, например, во Вроцлаве? Или в Болгарии на берегу моря где-нибудь возле Бургаса?
Kvartira na more vozle Burgasa Vam dast te zhe 2-3% godovih -- rabotaet vsego 3 mesiaca, Luchshe v samom Burgase ili Varne, i sdavat bolraram vse 12 mesiacev...
alex_dvornichenko написав:Конечно сдача будет приносить больше. Тут же вопрос в том, что в пасивней банковского вклада придумать архисложно.
неплохо бы понимать, насколько больше. Когда это в твоём городе, массу вопросов можно порешать по вечерам/выходным. А когда в другой стране - придётся платить наёмным людям за каждый чих.
alex_dvornichenko написав:Конечно сдача будет приносить больше. Тут же вопрос в том, что в пасивней банковского вклада придумать архисложно.
неплохо бы понимать, насколько больше. Когда это в твоём городе, массу вопросов можно порешать по вечерам/выходным. А когда в другой стране - придётся платить наёмным людям за каждый чих.
Ааа...я думал вы лично будете там веселиться. Бизнес на расстоянии чреват воровством и безответственностью наемных людей, тем более Болгары с нашим менталитетом.
Ну да, многие доедают последние "баксы", потом просто будут дохнуть, притом гривне - ничего не угрожает.
Кризис 2020 года выявился липовым,это была коррекция рынков с последующим отыграшем почти всего потерянного.
Та не, Кризис ещё не закончился, всё впереди. Цели любого Кризиса - перераспределение "собственности"(средств производства и пр.), так что...подождём ещё.
2й вопрос: с 2019 года не вижу смысла копить доллары (не надёжный доллар оказался как средство накопления).
Солидарен! И доллар ненадёжен и гривна и золото. АК-47, получше работает. А если серьёзно, то пару месяцеа назад, ещё были призрачные шансы на спасение, сечас - уже всё предрешено на 90%. Жду коллапса "верхов" с последующим "сокращением...." Увы, увы...это как больному раком на последней стадии втирать о будущей счастливой жизни. Всем пока.
varlo написав:Да, в долларе всего 2-3% годовых - не имеет смысла держать в банке. Может лучше квартиру в Польше купить и сдавать в аренду, например, во Вроцлаве? Или в Болгарии на берегу моря где-нибудь возле Бургаса?
Kvartira na more vozle Burgasa Vam dast te zhe 2-3% godovih -- rabotaet vsego 3 mesiaca, Luchshe v samom Burgase ili Varne, i sdavat bolraram vse 12 mesiacev...
Хорошая шутка. И гривну нашкребают со всего отделения, старенькую и поношенную.
А мне наоборот из банкоматов постоянно попадаются свеженапечатанные 500 грн и 1000 грн купюры.
Аналогично, облом идти в отделение то я каждый день хожу снимать в банокомат по 10 тысяч Так еще за неделю небыло чтоб я получил не свеженапечатанные 500ки
Yuri_61 написав:Вопрос: а зачем люди вообще покупают доллары? По привычке? Ведь выгодней гривнедепо.
летом 2008 мне точ в точ говорили что нет гривны, а долларов навалом #беринехочу, даже курс укрепился как бы в доказательство к вышесказанному. Впечатление что кто то преднамеренно распускает слухи, чтобы народ нёс зелень в кассы а не наоборот. Откуда такая уверенность в стабильности, ввп падает, рентабельность многих бизнесов отрицательная, кредитовать кроме правительства некого.
карантин прекрасный пример. Закроет ваш Вроцлав границы а квартирант перестанет платить, что делать будете?