Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 38223823382438253826 ... 12435>
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:12

airmax78 написав:Думаю недвига по всему миру будет дешеветь. В период карантина люди всего мира поняли что абсолютно неважно в каких условиях проводить большую часть жизни. Недвижимость не нужна.

Скорей наоборот, что важно, что нужна. Люди поймут, что серфить по жизни это не самое надежное, что нужна база. Вполне возможен откат к классическому "мой дом - моя крепость". Что бывают времена, когда деньги на аренду заработать не легко.
Также возрастут требования к комфортности жилья. Если в обычной жизни прийти переночевать хватит однушки для семьи без детей или 1 ребенком, то после карантина на такое жилье у людей может начаться аллергия.
Вопрос дорожать/дешеветь это вопрос не к бетону, а к бумажкам. Сгорят в долговом кризисе, ценность одной бумажки увеличится - недвига подешевеет. Напечатают много, надуется пузырь - подорожает.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:17

Serg-ik написав:
  BIGor написав:Тоже думаю будет дорожать, экономика Украины от кризиса не постардала от слова вообще, курс укрепляется, стройки идут (на майских вечером проезжал около ЖК Старт - краны крутятся, рабочие строят),

согласен.
расходы на содержание барист,фитнесс-тренеров, турецкую, египетскую, мальдивскую и прочую курортную прислугу, на кафе и рестораны, ненужное шмотьё не осуществляються, бензин дешевеет, газ-дешевеет, коммуналка упадёт. Ожидается падение спроса даже на б/ у авто. В итоге всё идёт в накопления для покупки недвиги. Карантин показывает, что его лучше пересидеть в своём, а не в арендованном. Ждём ракету.
Только вот этот парень не верит в неё
https://www.olx.ua/obyavlenie/95-kv-m-3 ... 3;promoted

Он не верит в то, что то, что в объявлении в обозримом будущем станет жильем, в котором можно пересидеть.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:24

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Унуноктий написав:Я вот думаю, если купить однушку в сданом новострое типа ЖК Вонючка или Патриотика, взяв на 50% гривневый кредит в Приват банке. Как думаете попаду под девальвацию осеннюю? Покритикуйте плиз.

Вы уверены, что будет девальваця? Если не угадаете, то будет больно платить кредит 20% годовых, получая ситуативно с аренды 6? 14 процентов улетят в никуда.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:24

flyman написав:
  BIGor написав:
  airmax78 написав:Думаю недвига по всему миру будет дешеветь. В период карантина люди всего мира поняли что абсолютно неважно в каких условиях проводить большую часть жизни. Недвижимость не нужна.

Важно другое: недвига в городе с работой.

в городІ є завжди робота, то бурячки, то картопля, то курочки гребуться, то садити, то викопувати, то сапати...

Хто про що... Хто про місто, хто про рабську працю :!:
change_pm

Заблокований
Подякував: 126 раз.
Подякували: 1070 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:45

Vlad442 написав:

Скорей наоборот, что важно, что нужна. Люди поймут, что серфить по жизни это не самое надежное, что нужна база. Вполне возможен откат к классическому "мой дом - моя крепость". Что бывают времена, когда деньги на аренду заработать не легко.
Также возрастут требования к комфортности жилья. Если в обычной жизни прийти переночевать хватит однушки для семьи без детей или 1 ребенком, то после карантина на такое жилье у людей может начаться аллергия.
Вопрос дорожать/дешеветь это вопрос не к бетону, а к бумажкам. Сгорят в долговом кризисе, ценность одной бумажки увеличится - недвига подешевеет. Напечатают много, надуется пузырь - подорожает.

Я Вам примеров подкину:
Двушка лучше однушки.
Трешка лучше двушки.
200 метровый дом лучше трешки.
60 куе лучше чем 30 куе.
120 куе лучше чем 60 куе.
BIGor

Подякував: 1455 раз.
Подякували: 1861 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:48

Унуноктий написав:Я вот думаю, если купить однушку в сданом новострое типа ЖК Вонючка или Патриотика, взяв на 50% гривневый кредит в Приват банке. Как думаете попаду под девальвацию осеннюю?

Я такое в августе 2019 обдумывал, когда покупал новое авто в салоне.
Для многих марок новых машин есть возможность взять кредит на 1 год в гривнах под примерно 6-7% годовых (это включает 3% банку и еще 3% удорожания КАСКО по сравнению с покупкой без кредита). Тогда курс был 25.1 примерно. И я если честно думал что курс осенью-зимой 2019 скакнет к 27, а не упадет до 23.
Посчитал я что даже при курсе 27 в лучшем случае я так выиграю несколько % и получу кучу всякой дополнительной мороки при оформлении (потому что еще пойдут платежи за нотариуса и т.д.) и взял без кредита - и оказалось что очень правильно.
Сейчас конечно ситуация другая, но я бы не рисковал - если гривна обвалится сильно то и цена на недвигу просядет. А вдруг наши ЗеВласти еще карусель будут какое-то время крутить с деньгами МВФ и прочими фокусами, а платить % за кредит надо.
foxluck

Подякував: 1760 раз.
Подякували: 144 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 15:55

Vlad442 написав:
  Унуноктий написав:Я вот думаю, если купить однушку в сданом новострое типа ЖК Вонючка или Патриотика, взяв на 50% гривневый кредит в Приват банке. Как думаете попаду под девальвацию осеннюю? Покритикуйте плиз.

Вы уверены, что будет девальваця? Если не угадаете, то будет больно платить кредит 20% годовых, получая ситуативно с аренды 6? 14 процентов улетят в никуда.

судя по вашему ответу, в "даражай" вы не верите)
Унуноктий

Подякував: 374 раз.
Подякували: 581 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 16:03

Vlad442 написав:Также возрастут требования к комфортности жилья. Если в обычной жизни прийти переночевать хватит однушки для семьи без детей или 1 ребенком, то после карантина на такое жилье у людей может начаться аллергия.

Вот тут точно наоборот. Когда у людей нет денег, им не до лишних площадей и шика, было бы где переночевать и чтоб коммуналка была минимальной.
hxbbgaf

Подякував: 1677 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 18:03

BIGor написав:Скорей наоборот, что важно, что нужна. Люди поймут, что серфить по жизни это не самое надежное, что нужна база. Вполне возможен откат к классическому "мой дом - моя крепость". Что бывают времена, когда деньги на аренду заработать не легко.

Я Вам примеров подкину:
Двушка лучше однушки.
Трешка лучше двушки.
200 метровый дом лучше трешки.
60 куе лучше чем 30 куе.
120 куе лучше чем 60 куе.[/quote]
Можно снять однушку и на сэкономленные деньги скататься в Египет, можно снять двушку и платить за лишнюю комнату.
Можно взять студию в модном новострое, можно полноценную однушку на вторички.

Последнее время было модно жить в аренде и тратить деньги на себя пока молодой. Испания летом, Египет зимой, авто и т. п. Копить на квартиру во всем себе отказывая, что было распространено когда-то давно, стало не популярно. Теперь все может измениться в шкале жизненных ценностей.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 09 тра, 2020 18:30

з валютної копіпаста
https://forum.finance.ua/viewtopic.php?p=4959738#p4959738
  vitaliian написав:один мой знакомый накупил квартир под сдачу в Ирпене, и бизнес шел успешно пока а) не настроили тысячи никому не нужных квартир часть из которых уже предлагается к аренде б) безвиз открыл новые возможности и многие арендаторы ринулись за ними в) снизился порог входа в собственную недвижимость г) и начался карантин . В итоге одним снизил цену до 3500/мес, другая квартира стоит пустая. 2-3% годовых на недвижимости ничем не лучше валютных депозитов а возни на порядок больше. Ну разве что в Киеве на Хрещатике, там может быть получше, а вообще этот рынок как одеяло, если стало мало арендаторов в Ирпене то потенциально их стало меньше везде. Рынок аренды сильно зависит от рынка труда, а он в коме.
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2849 раз.

Профіль

1
3
  #<1 ... 38223823382438253826 ... 12435>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему