Проекти, події та конкурси на порталі Finance.UA. Фінанси України, курси валют, котирування акцій, ставки кредитів і депозитів, економічні новини в Україні та фінансовий аналіз.
Я предупредил насчет использования ольгинской риторики - ты продолжаешь. Отныне считай, что в игноре. По моральным принципам не смогу заблочить тебя так, чтобы не видеть твои сообщения (чту известное предостережение "для торжества зла необходимо только одно условие — чтобы хорошие люди сидели сложа руки"), но оставляю за собой право пресекать твои нацистские и прочие ксенофобские выходки. Об ответах на твои вопросы в мой адрес можешь забыть навсегда
Востаннє редагувалось Радіо в Пон 11 тра, 2020 23:50, всього редагувалось 2 разів.
Кенгі́рське повста́ння — повстання політичних в'язнів Степового табору (рос. Степной лагерь, Степлаг) в табірному відділенні (рос. лагерном отделении) (ЛО) Кенгір під Джезказганом (Казахська РСР) 16 травня — 26 червня 1954 р. У повстанні брало участь близько 5200-8000 в'язнів.
Итак, в чем нам "казах" соврал:
1. В Степлаге было около 20 тыс, а не 5 тыс заключенных. 2. Убито только в восстании были как минимум 40 человек.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3 Ты бы посмотрел число заключённых в руднике Джезказган - 5114 человек, потом рот открывал. В Степлаге входил и Балхаш. Где это узнаешь на географической карте
vano80 написав:Осмелюсь тебе напомнить, что при переправе днепра люди гибли не просто так. Они гибли чтобы изгнать нацистов.
Для совков это нормально. У других были более осмысленные подходы, Паттон: "Мне не нужно чтобы вы умерли за Родину, мне нужно чтобы умер ваш противник"
vano80 написав:Так же, как вспоминаешь провокатора капитана соколова, но не пишешь, что его группа состояла во многом из бывших оуновцев-упавцев.
Естественно. Если в 43-м заслать агентов в УПА, то в 45-м можно рассказывать, что в группе "УПАвцы".
budivelnik написав:… В 19-ом, в разруху и голод, мой дед-убийца
деяка сволота думає що можна насрати...але цим тільки зайвий раз показує свою сволочну натурудопис не про мого діда,та й оригінал допису на попередній сторінці Мой дед, Владимир Яковлев, был убийца, кровавый палач, чекист. Среди многих его жертв были и его собственные родители.
умирал от чахотки. Спас его от смерти Феликс Дзержинский, который приволок откуда-то, скорее всего с очередного “специального” склада, ящик французских сардин в масле. Дед питался ими месяц и, только благодаря этому, остался жив. Означает ли это, что я своей жизнью обязан Дзержинскому? И, если да, то как с этим жить? НА ФОТО: Служебное чекистское удостостоверение моего деда, которое сохранилось до сих пор. Внимательно прочитайте его текст. Он, по-моему, показательнее всего, что написано в этом посте.
Как жить, пошел да застрелился, от благородства. Или ожидание свежего айфончика не дает возможности совершить поступок? Ничего, бывает.
ти якщо цитати нарізаєш - нарізай їх грамотно А то в тебе виходить що мій дід був вертухаєм.. Погодся-ттак тішить тебе як справжнього совкофіла що зміг комусь підісрати... Чи може признаєш що помилився і виправиш помилочку.? Хоча від прихильика вбивці десятків мільйонів своїх громадян - чи можна очікувати порядності? питання риторичне...
Востаннє редагувалось budivelnik в Пон 11 тра, 2020 23:55, всього редагувалось 1 раз.
Кенгі́рське повста́ння — повстання політичних в'язнів Степового табору (рос. Степной лагерь, Степлаг) в табірному відділенні (рос. лагерном отделении) (ЛО) Кенгір під Джезказганом (Казахська РСР) 16 травня — 26 червня 1954 р. У повстанні брало участь близько 5200-8000 в'язнів.
Итак, в чем нам "казах" соврал:
1. В Степлаге было около 20 тыс, а не 5 тыс заключенных. 2. Убито только в восстании были как минимум 40 человек.
Поздравляю вас, гражданин, соврамши.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%B0%D0%B3 Ты бы посмотрел число заключённых в руднике Джезказган - 5114 человек, потом рот открывал.
Что, "казах", переобулся в воздухе, одним прыжком? Или ты сейчас будешь рассказывать, что Степлаг только из рудника и состоял?
budivelnik написав: А українські націоналісти ,вбивали НКВДешників соколова будучи на святі? просто розважаючись?
Я правильно понимаю твой и твоих сторонников посыл, что воевать с нацистами не надо было, потому что это приводило к массовой гибели людей? Ну скажи уже это в голос, что ты и люди твоих взглядов все юлят, ну объявите борьбу с нацизмом преступлением.
shapo написав:1) Тебе отец рассказывал, в я родился в руднике Джезказгане и жил в Казахстане со всеми высланными - от корейцев с Дальнего Востока до немцев Поволжья и чеченцев с ингушами. Там не было только калмыков и крымских татар - их отвозили в Сибирь и Узбекистан. Кроме корейцев которых начали депортировать в 1937 из-за японцев остальных депортировали в 1941-1945
2) А советских войск в Испании не было кроме лётчиков и военных советников. Сравнивать ситуацию 1937г с 2014г может только человек с вавкой в голове, особенно учитывая прямое участие Германии, Италии и Португалии на стороне националистов
3) Я же задал тебе простейший вопрос. Как японцы оказались на озере Хасан? Это ведь не советские войска были на Окинаве. Но тебе новые "исторические" установки мешают ответить, у тебя советы и Манчжурию с Китаем захватили наверняка
4) Всё на что не в состоянии ответить нужно объявлять бредом и это будет доказательством.
1 Я так и знал, что данные о практически идентичной смертности в советских и гитлеровских лагерях ты проигнорируешь. в лучшем случае ты можешь помнить конец 60-х, а в ГУЛАГе все поменялось в середине 50-х, отец рассказывал, что в 56-м им уже разрешали играть в футбол и ходить в поселок на танцы. 2 смотрю в комментах тебя по Испании уже макнули поэтому не буду повторяться. 3 на Хасане японцы находились в составе пограничной охраны союзного государства Маньчжоу-го. За полмесяца до Хасана СССР почему-то на базе ОКДВА создает Дальневосточный фронт, как интересно, да? А в начале июля на границу прибывает первый заместитель наркома внутренних дел СССР Фриновский. Именно Фриновский занимался организацией провокации и именно его спецгруппа убила японского жандарма, что и спровоцировало дальнейшие боевые действия. Комиссия созданная маршалом Блюхером однозначно определила, что конфликт спровоцировала спецгруппа Фриновского, о чем он и доложил Ворошилову, но так как идея конфликта была самого Сталина то Блюхер за свою инициативу в результате поплатился расстрелом. учи матчасть. 4 признаков фашизма ты не знаешь, что и требовалось доказать.
budivelnik написав:ти якщо цитати нарізаєш - нарізай їх грамотно А то в тебе виходить що мій дід був вертухаєм.. Погодся-ттак тішить тебе як справжнього совкофіла що зміг комусь підісрати... Чи може признаєш що помилився і виправиш помилочку.? Хоча від прихильика вбивці десятків мільйонів своїх громадян - чи можна очікувати порядності? питання риторичне...
Здесь не так много людей и уже все знают кто были твои деды. И возможно твой дед, связист, гнал под пули простого парня украинца, провода соединять. Он что, то же убийца, по твоему, ну поменьше конева, но все же? ты его как, раскомунячил, или понимаешь в каких условиях он жил и каким человеком был?
budivelnik написав: А українські націоналісти ,вбивали НКВДешників соколова будучи на святі? просто розважаючись?
Я правильно понимаю твой и твоих сторонников посыл, что воевать с нацистами не надо было, потому что это приводило к массовой гибели людей? Ну скажи уже это в голос, что ты и люди твоих взглядов все юлят, ну объявите борьбу с нацизмом преступлением.
Ти з своєї хворої голови на мою здорову -не перекладай. 1 У війні з нацистами сталін втратив 10 млн солдат 2 В мирний час,сталін( і КПРС з СРСР) вбив 50 млн свого населення Питання З ким воював сталін керуючи КПРС і СРСР ?