это в смысле, до августа на одной траве перебиваться?
|
|
![]() статья как статья, базовые доводы описаны, что в закрытых помещениях основные заражения, это и так понятно, выкладки сколько вирусов испускает заразный ни к чему, лучше сматывать удочки от чихающего/кашляющего. Тема заражения не раскрыта. В супермаркетах большое пространство, большое расстояние между людьми, подозреваю это основное. По теории статьи в наземном транспорте повально все заражались бы, но это не происходит, насколько я могу судить. Зайдите в час пик в троллейбус, испытание не для слабонервных, причем пассажиры полагают, что обычная маска их надежно защищает. А бытло-люди не носят маски, так что испускаемые вирусы при выдохе пожалуйста. Востаннє редагувалось Proofy в Суб 16 тра, 2020 11:24, всього редагувалось 2 разів.
![]()
например, по Австрии была статистика, что за 2 месяца карантина от кардио умерло людей больше, чем от вируса. При этом, все, умершие от кардио, находились дома - боялись обращаться в больницы, чтобы не подцепить вирус.... А при своевременной госпитализации они бы не умерли (здесь, кстати, налицо преимущества советской системы здравоохранения, которая инфекционные болезни строила физически обособленно от всех прочих, для Зап Европы это не характерно). Так вот, о Москве: вполне вероятно, что в условиях, когда весь медицинский ресурс перенаправлен на борьбу с вирусам, смертность повышена не из-за вируса как такового, а из-за того, что все "обычные" больные лишены своевременного лечения.
![]()
Насчет пользы статьи - всё это давно известно из ютубов Комара и Анчи Барановой. Кстати, она в качестве профилактики рекомендует мелатонин и витамины D и К. А при симптомах - кверцетин, цинк и витамин С (в умеренных дозах). Да и здесь уже давались ссылки на аналогичные материалы. А по транспорту - большинство инфицируется, но не заболевает, местный иммунитет рулит. Если бы все вдохнувшие вирус заболевали - тогда были бы десятки/сотни миллионов заболевших. И помимо самого факта близкого общения с носителем вируса, видимо, большую играет роль длительность "экспозиции". Т.е. 2 часа просидеть в общепите или простоять на службе в церкви - опасно, 20 мин в троллейбусе/метро - не успеваешь подхватить дозу. Востаннє редагувалось Starikan в Суб 16 тра, 2020 11:39, всього редагувалось 2 разів.
![]()
ну, эт странное сравнение...отдых в здоровом умеренном климате с курсом санаторных процедур и должен стоить дороже курса по набору лишнего веса в условиях жары и влажности.
![]() Re: Эпидемия коронавируса в миревот видите: хорошие у нас - как хорошие там. Но у нас есть и варианты летних домиков попроще, они и дешевле. Хотя для летних условий они совершенно достаточны. Как я сразу написал, в условиях безденежья планку требований можно снизить, это нормально. Уменьшить комфорт номера - это вам не от операции отказаться, от этого не только никто не умер, но, если смотреть здраво, даже качество отдыха не страдает.
![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреа шо, в условной Швейцарии или Израиле или ещё где-то за время карантина появилось нужное лекарство? Возможно, бинтов они запасли побольше нашего...
![]() Это всё в основном не лекарства, а биологически-активные добавки. Уж относительно коронавируса точно никто их не исследовал в нормальном медицинском эксперименте. Теоретически и настойка ромашки может помогать, так как вроде бы как обладает противовоспалительными свойствами. А как всё на самом деле. Уже на наших глазах десятки препаратов, теоретически действительно могущих бороться с коронавирусом, при медицинском исследовании на практике оказывались никчемными, увы. Недавно смотрел в новостях ICTV репортаж с какой-то нашей фермы по производству черной икры от разведения осетровых. Так там хозяин фермы прямо утверждал, что чёрная икра поднимает иммунитет, и даже поднимает иммунитет от коронавируса. И это центральный украинский канал. Вот это пожалуй и самое важное, и многое объясняет в этой эпидемии. Или надо, чтобы тебе кашлянули прямо в лицо, или надо достаточно долго десятки минут находиться с бессимптомником в закрытом помещении, чтобы получить необходимую дозу. Ну или коронавирусник высморкается в руку, затем откроет дверь, сразу после чего возьмете за ручки двери и вы, а затем почешете в носу или глаз. Ношение маски в закрытом помещении явно помогает сбить возможную полученную дозу вируса. А грузовики дезинфицирующие улицы, как по мне выглядят анекдотично, или для запугивания населения, типа заявления Ляшко про запрет посещения парков. ![]() Re: Эпидемия коронавируса в миреМожно подумать, это единичный прецедент. У всех СМИ есть тариф на рекламу в рубрике "реклама", и отдельный тариф на скрытую рекламу в выпуске новостей. Второй намного дороже.
![]() Re: Эпидемия коронавируса в мирепомню, болел я простудой ещё году эдак в 1985-м, и мой дедушка меня строго так наставлял: когда ты кашляешь, брызги с инфекцией разлетаются до 3-х метров. Поэтому, ты должен находиться в отдельной комнате, и эта комната должна подвергаться регулярному проветриванию и влажной уборке. Думаете, мой дедушка был эпидемиолог? Нифига - он сразу после войны пришёл в кузнечный цех завода Малышева, где и работал до пенсии. Просто, тогда на предприятиях велась базовая просветительская работа, по гигиене в том числе. Так что, ничего нового в нынешней эпидемии нет - это общий уровень гигиенических знаний стал настолько ниже, что даже самые банальные вещи, типа проветривания, приходится доказывать со ссылкой на авторитет ВОЗ и американскую прессу.
|
|