Епідемія коронавірусу в Україні та світі

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Валютний ринок України. Курс валют: Євро, Долар, рубль. Обмін валют, прогноз курсу долара, євро, рубля, аналітика.
  #<1 ... 12511252125312541255 ... 5004>
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 11:15

Ukrainian написав:
  Сибарит написав:
  st512 написав:Я тоже так думаю, это вполне логично. Жаль что руководство сетевых маркетов не возьмется протестировать сотрудников.

Где мы будем еду добывать, если протестируют и закроют большинство маркетов на карантин?

На даче и огороде

это в смысле, до августа на одной траве перебиваться?
juristkostya

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1109 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 11:16

st512 написав:
  freeze написав:На самом деле это одна из самых полезных статей, которые я прочитал для себя за последние недели.

статья и правда занимательная.. Но для меня все еще остается загадкой почему магазины не превращаются в очаги, ведь кассиры и охранники АТБ проводят там по 8мь часов, и что-то не слышно про такие вспышки. Даже в штатах в пример приводиться - церковный хор, колл центр, ресторан, но не супермаркет, не магазин.. Получается у нас сработали только сборы в церквях и последующие распития в кругу друзей.
статья как статья, базовые доводы описаны, что в закрытых помещениях основные заражения, это и так понятно, выкладки сколько вирусов испускает заразный ни к чему, лучше сматывать удочки от чихающего/кашляющего.

Тема заражения не раскрыта. В супермаркетах большое пространство, большое расстояние между людьми, подозреваю это основное. По теории статьи в наземном транспорте повально все заражались бы, но это не происходит, насколько я могу судить. Зайдите в час пик в троллейбус, испытание не для слабонервных, причем пассажиры полагают, что обычная маска их надежно защищает. А бытло-люди не носят маски, так что испускаемые вирусы при выдохе пожалуйста.
Востаннє редагувалось Proofy в Суб 16 тра, 2020 11:24, всього редагувалось 2 разів.
Proofy

Подякував: 62 раз.
Подякували: 183 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 11:24

Ukrainian написав:
  ruvex написав:Covid 19. Чум во время пиры или что это было на самом деле...
https://yvision.kz/post/856951

Вот к примеру твоя любимая сталица
Накануне на портале открытых данных правительства Москвы было опубликовано общее число умерших в городе за апрель 2020 года. Согласно данным столичного управления ЗАГС, в прошлом месяце было зарегистрировано 11 846 смертей. Это выше средних значений на 19% — в столице умерло как минимум на 1855 человек больше, чем обычно.

например, по Австрии была статистика, что за 2 месяца карантина от кардио умерло людей больше, чем от вируса. При этом, все, умершие от кардио, находились дома - боялись обращаться в больницы, чтобы не подцепить вирус.... А при своевременной госпитализации они бы не умерли (здесь, кстати, налицо преимущества советской системы здравоохранения, которая инфекционные болезни строила физически обособленно от всех прочих, для Зап Европы это не характерно).

Так вот, о Москве:
вполне вероятно, что в условиях, когда весь медицинский ресурс перенаправлен на борьбу с вирусам, смертность повышена не из-за вируса как такового, а из-за того, что все "обычные" больные лишены своевременного лечения.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 11:27

Proofy написав:
  st512 написав:
  freeze написав:На самом деле это одна из самых полезных статей, которые я прочитал для себя за последние недели.
статья и правда занимательная.. Но для меня все еще остается загадкой почему магазины не превращаются в очаги, ведь кассиры и охранники АТБ проводят там по 8мь часов, и что-то не слышно про такие вспышки. Даже в штатах в пример приводиться - церковный хор, колл центр, ресторан, но не супермаркет, не магазин.. Получается у нас сработали только сборы в церквях и последующие распития в кругу друзей.
статья как статья, базовые доводы описаны, что в закрытых помещениях основные заражения, это и так понятно, выкладки сколько вирусов испускает заразный ни к чему, лучше сматывать удочки от чихающего/кашляющего.
Тема заражения не раскрыта. В супермаркетах большое пространство, большое расстояние между людьми, подозреваю это основное. По теории статьи в наземном транспорте повально все заражались бы, но это не происходит, насколько я могу судить. Зайдите в час пик в троллейбус, испытание не для слабонервных, причем пассажиры, кто по наивности, полагают, что обычная маска их защищает.

Насчет пользы статьи - всё это давно известно из ютубов Комара и Анчи Барановой.
Кстати, она в качестве профилактики рекомендует мелатонин и витамины D и К.
А при симптомах - кверцетин, цинк и витамин С (в умеренных дозах).

Да и здесь уже давались ссылки на аналогичные материалы.
А по транспорту - большинство инфицируется, но не заболевает, местный иммунитет рулит. Если бы все вдохнувшие вирус заболевали - тогда были бы десятки/сотни миллионов заболевших.
И помимо самого факта близкого общения с носителем вируса, видимо, большую играет роль длительность "экспозиции". Т.е. 2 часа просидеть в общепите или простоять на службе в церкви - опасно, 20 мин в троллейбусе/метро - не успеваешь подхватить дозу.
Востаннє редагувалось Starikan в Суб 16 тра, 2020 11:39, всього редагувалось 2 разів.
Starikan
2

Подякував: 2618 раз.
Подякували: 3165 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 11:31

ЛАД написав:
  Faceless написав:
  ЛАД написав:Поинтересуйтесь сегодняшними ценами. Даже в аналогичных условиях они вас приятно удивят.
Но сегодня уже привыкли к лучшим условиям (туалет, душ, вай-фай). Цена будет "соответствующая".

Интересовался ценами на хорошие санатории как-то - типа в Моршине, Трускавце -соответствовало стоимости среднего олинклюзива :)

Сам года три назад отдыхал в санатории в Трускавце. Примерно соответствовало, но не среднего, а повыше. Так в Трускавец перелёт не нужен, а олинклюзив с перелётом вместе. :)

ну, эт странное сравнение...отдых в здоровом умеренном климате с курсом санаторных процедур и должен стоить дороже курса по набору лишнего веса в условиях жары и влажности.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 11:45

Re: Эпидемия коронавируса в мире

Faceless написав:Интересовался ценами на хорошие санатории как-то - типа в Моршине, Трускавце - примерно соответствовало стоимости среднего олинклюзива

вот видите: хорошие у нас - как хорошие там.
Но у нас есть и варианты летних домиков попроще, они и дешевле. Хотя для летних условий они совершенно достаточны.
Как я сразу написал, в условиях безденежья планку требований можно снизить, это нормально. Уменьшить комфорт номера - это вам не от операции отказаться, от этого не только никто не умер, но, если смотреть здраво, даже качество отдыха не страдает.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 12:16

stm написав:Для Украины снятие карантина покажет нашу медицину в полный загруз, учитывая что готовились-готовились и... лекарств нет ни одного и бинт купить надо...)))

а шо, в условной Швейцарии или Израиле или ещё где-то за время карантина появилось нужное лекарство? Возможно, бинтов они запасли побольше нашего...
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 12:22

Starikan написав:Кстати, она в качестве профилактики рекомендует мелатонин и витамины D и К.
А при симптомах - кверцетин, цинк и витамин С (в умеренных дозах).

Это всё в основном не лекарства, а биологически-активные добавки. Уж относительно коронавируса точно никто их не исследовал в нормальном медицинском эксперименте.
Теоретически и настойка ромашки может помогать, так как вроде бы как обладает противовоспалительными свойствами. А как всё на самом деле. Уже на наших глазах десятки препаратов, теоретически действительно могущих бороться с коронавирусом, при медицинском исследовании на практике оказывались никчемными, увы.
Недавно смотрел в новостях ICTV репортаж с какой-то нашей фермы по производству черной икры от разведения осетровых. Так там хозяин фермы прямо утверждал, что чёрная икра поднимает иммунитет, и даже поднимает иммунитет от коронавируса. И это центральный украинский канал.

Starikan написав:И помимо самого факта близкого общения с носителем вируса, видимо, большую играет роль длительность "экспозиции". Т.е. 2 часа просидеть в общепите или простоять на службе в церкви - опасно, 20 мин в троллейбусе/метро - не успеваешь подхватить дозу.

Вот это пожалуй и самое важное, и многое объясняет в этой эпидемии.
Или надо, чтобы тебе кашлянули прямо в лицо, или надо достаточно долго десятки минут находиться с бессимптомником в закрытом помещении, чтобы получить необходимую дозу.
Ну или коронавирусник высморкается в руку, затем откроет дверь, сразу после чего возьмете за ручки двери и вы, а затем почешете в носу или глаз.
Ношение маски в закрытом помещении явно помогает сбить возможную полученную дозу вируса.
А грузовики дезинфицирующие улицы, как по мне выглядят анекдотично, или для запугивания населения, типа заявления Ляшко про запрет посещения парков.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 12:26

freeze написав:Недавно смотрел в новостях ICTV репортаж с какой-то нашей фермы по производству черной икры от разведения осетровых. Так там хозяин фермы прямо утверждал, что чёрная икра поднимает иммунитет, и даже поднимает иммунитет от коронавируса. И это центральный украинский канал.
Можно подумать, это единичный прецедент. У всех СМИ есть тариф на рекламу в рубрике "реклама", и отдельный тариф на скрытую рекламу в выпуске новостей. Второй намного дороже.
juristkostya

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 16 тра, 2020 12:32

freeze написав:Вот это пожалуй и самое важное, и многое объясняет в этой эпидемии.

помню, болел я простудой ещё году эдак в 1985-м, и мой дедушка меня строго так наставлял: когда ты кашляешь, брызги с инфекцией разлетаются до 3-х метров. Поэтому, ты должен находиться в отдельной комнате, и эта комната должна подвергаться регулярному проветриванию и влажной уборке.
Думаете, мой дедушка был эпидемиолог? Нифига - он сразу после войны пришёл в кузнечный цех завода Малышева, где и работал до пенсии. Просто, тогда на предприятиях велась базовая просветительская работа, по гигиене в том числе.

Так что, ничего нового в нынешней эпидемии нет - это общий уровень гигиенических знаний стал настолько ниже, что даже самые банальные вещи, типа проветривания, приходится доказывать со ссылкой на авторитет ВОЗ и американскую прессу.
juristkostya

Профіль

#<1 ... 12511252125312541255 ... 5004>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор