инженер написав:Алекс доллар постоянно сдает, сдает, так еще и депо в долларе держит
Так то мелочь сдавал, чисто поиграться) Я на 70% в гривне, все никак не выйду на соотношение 80 на 20. Баксодепо еще один закончился, часть продлил, остальное решил пока не сливать, подожду, может еще будет волна загона Кабанчики, дерзайте! Думаю, таких ждущих слива много) Особенно из тех кто тогда нагребся по 26.50 в ожидании 30+ ))
varlo написав:На торгах по доллару избыток предложения. НБУ выкупил первые 20 млн долларов по 26,60. Как только он ушел с рынка - курс опять начал проседать.
Если бы Вы это написали полтора часа назад - цены бы не было!
Alex2006 написав:Так то мелочь сдавал, чисто поиграться) Я на 70% в гривне, все никак не выйду на соотношение 80 на 20. Баксодепо еще один закончился, часть продлил, остальное решил пока не сливать, подожду, может еще будет волна загона Кабанчики, дерзайте! Думаю, таких ждущих слива много) Особенно из тех кто тогда нагребся по 26.50 в ожидании 30+ ))
Завидую я тебе. Это сколько нужно иметь грязных зеленых бумажек, что бы сливать постоянно, и при этом они все равно остаются
Moneta написав:за май-октябрь все случится и пойдете в свое грндепо. но по-моему сейчас вырисовывается нехилый гаплык на рынке недвижимости, и прикупить хатку будет поинтереснее чем сдать яше под 8%.
А я что то смотрю лунь, и признаков "гаплыка" не наблюдаю.. На первичке в продаже то, что с начала года продавалось, новых жк/секций в продажу не выставляют. На вторичке - поубавилось предложение, продавцы поснимали объявы. Теперь ситуация деньги есть, а выбрать не из чего
Довідкове значення курсу гривні до долара США на 12:00 18.05.2020......................26,5749 Гривна укрепилась на 6 копеек. График котировок очень похож на пятничный. Открылись на 2 копейки ниже закрытия предыдущей сессии. После утреннего кофе опустились на копейку, сузив спред до 2 копеек, чуть постояли и опустились еще на копейку. Дальше, похоже, опять не пускает регулятор. НБУ в пятницу купил 40.5 млн. Остатки на коррсчетах существенно выросли. Рост произошел, в основном, за счет сокращения объема недельных депосертификатов. Также добавили ликвидности казначейство и интервенция НБУ. Рефинанс добавил совсем копейки. В минус играли только обналичка и небольшое повышение объема суточных сертификатов.
Объем валютного рынка в четверг сократился с 377.9 до 248.8 млн. Обороты скромные, но чистые. Объемы клиентских операций снизились менее существенно и остались почти в балансе. Превышение предложения над спросом очень небольшое.
Investor_K написав:Говорят, что показатели М1 и М2 в Шататах круто увеличились. Так может и будет по 21?
Эмитируют все. Победитель в этой гонке пока не известен.
Востаннє редагувалось Сибарит в Пон 18 тра, 2020 15:37, всього редагувалось 1 раз.
zzzzzz написав:Смотрите как банки накачивают гривневыми ОВГЗ.
С начала года почти +40 млрд, и это только начало.
Хорошо видно куда пошел выданный рефинанс 8 мая , это видно по динамике 12 и 13 мая, нерезы продали 1 млрд ОВГЗ, банки купили
А вот здесь видно кто получал рефинанс НБУ опубликовал список банков которые получили кредиты рефинансирования 8 мая.
В тот день проводилось 2 тендера. 1. Тендер на срок до 90 , объем 457 млн.грн. 2.Тендер на срок от 1 до 5 лет, объем почти 2,4 млрд.грн. Ставки везде 8%
Суммы правда не сходятся, сумма в таблице 2,745 млрд. А сумма (почти 2,4 млрд) + 457 млн = почти 2,857 млрд.
На удивление в списке нет ни единого госа.
Из указанного списка, самый большой портфель ОВГЗ на 1 марта, был у Аваля, 5,5 млрд, другие менее 1 млрд.грн ( речь о ОВГЗ только в гривне, без валютных )