Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
zРадио написав:Специально для Vlad442, рассчитывавшего, что плохой апрель пережили, переварили и поехали дальше, с прискорбием сообщаю, что в мае в госбюджет собрали 64 млрд грн доходов, что на 38% (40 млрд грн) меньше, чем в апреле (104 млрд), притом, что и апрель был на 6% ниже марта (110 млрд грн).
Это значит, что бизнес, население, госкомпании и бюджетные организации снизили свои налогооблагаемые базы (выручку, прибыль, зарплаты и т.д) по отношению к предкризисным временам без малого вдвое!!!
Ну она порой переигрывает, ага. Но в целом пройденный путь понаеха описан близко к характерному. Ну разве что такой лифт как у нее случается у нескольких %%. Потому о ней знает вся страна , а об успишных обитателях этой ветки - только мы).
flyman написав:чому не збільшити перший внесок, чим зменшити щомісячні платежі.. резервний фонд: як завжди - теща
Віддавши всі(чи майже всі) кошти? А далі сидіти з голою жо? Без подушки безпеки? І якщо, наприклад, буде отакий карантин, то що зразу лізти в петлю, чи виходити у вікно?
Ні, Флай, якщо б я так думав, як ти - то вже б знову прийшлось повертатись до тещі
Ну она порой переигрывает, ага. Но в целом пройденный путь понаеха описан близко к характерному. Ну разве что такой лифт как у нее случается у нескольких %%. Потому о ней знает вся страна , а об успишных обитателях этой ветки - только мы).
Экзальтированная мадам. Успешные обитатели этой ветки существуют только до тех пор, пока их Юра с Сомилитарком не выведут на чистую воду.
Экзальтированная мадам. Успешные обитатели этой ветки существуют только до тех пор, пока их Юра с Сомилитарком не выведут на чистую воду.
Если посмотреть ее стримы , которые выходят наскоряк без подготовки, зачастую из машины, то этих проявлений нет. То, о чем говорите вы,это проявляется в формате шоу. Там она действительно переигрывает.
Что касается того, как Сомик раскладывал тут, то даже если это все его фантазии, это было смешно. И , согласитесь, его "поймать лося на полтосик" стало мемчиком на этой ветке)))).
Долярчик написав:Віддавши всі(чи майже всі) кошти? А далі сидіти з голою жо? Без подушки безпеки? І якщо, наприклад, буде отакий карантин, то що зразу лізти в петлю, чи виходити у вікно?
Ні, Флай, якщо б я так думав, як ти - то вже б знову прийшлось повертатись до тещі
как по мне один портфель инвестиций не должен превышать 30% сбережений, чтобы инфаркт не поймать если что.
Хомякоид написав:Чабаны-парадиз рулит. Оренда оплачена в полном обьеме.
Вопрос к бывалым форумчанам. Сосед хочет купить квартиру. Припакованный, деньги есть. Не к спеху. Но сказал что купит когда буду продавать.
Кто-то сталкивался с таким. Как формировать цену ? По аналогам ? Дороже брать ?
Блин, даже и не хочеться продавать. Прожил там 3 года. Очень нравилсь.
придумываете доходность (например 6%, чтобы не прогадать), делите вашу аренду на доходность - и вуаля - цена готова. потом если куда сосед двинется, торганетесь на 7% или 8%
zРадио написав:Специально для Vlad442, рассчитывавшего, что плохой апрель пережили, переварили и поехали дальше, с прискорбием сообщаю, что в мае в госбюджет собрали 64 млрд грн доходов, что на 38% (40 млрд грн) меньше, чем в апреле (104 млрд), притом, что и апрель был на 6% ниже марта (110 млрд грн).
Это значит, что бизнес, население, госкомпании и бюджетные организации снизили свои налогооблагаемые базы (выручку, прибыль, зарплаты и т.д) по отношению к предкризисным временам без малого вдвое!!!
Вы пытаетесь строить модели. Обычно простые и линейные. Например, как в этом случае, собрали налогов на 38% меньше, значит бизнес упал на 38%, значит доходы упали на 38% и, подразумевается, что аренда должна упасть на 38% и цены на недвижимость на 38%. Если вы не предлагаете никакой модели, схемы, как эти данные отразятся на РН, то эти данные ни о чем. Да, мы знаем, что плохо, знаем, что падение, но падение может быть как 2%, так и 38. А может вообще сработает другая схема, например сократился импорт меньше, чем экспорт, деньги заробитчан не обнулились, долларов в заначках становится больше, цены на РН растут. Я не говорю, что это так, я только говорю, что эти данные и попытки их интерпретировать больше напоминают гадание на кофейной гуще. В 14-ом новости были на порядок хуже (банки валились, доллар в 3+ раза, танки стреляли), а цены упали всего на 30%.
Vlad442 написав:В 14-ом новости были на порядок хуже (банки валились, доллар в 3+ раза, танки стреляли), а цены упали всего на 30%.
в 14м выходцы с Донецка хорошо подогрели рынок Киева и Одессы, у меня в подьезде из 20 квартир 14 купили донецкие. И вообще причём тут танки, в Израиле всё время стреляют, а недвижимость растет в цене. У людей либо есть деньги либо нету, либо есть желание их инвестировать в недвижимость, либо нету. Дефицита квартир нет, цены от 5куе где-то в 80км от Киева и до бесконечности. Сейчас последнее слово за покупателем...
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 01 чер, 2020 21:19, всього редагувалось 3 разів.