somilitark написав:моментально курс сорвёт минимум на 35-40
Так, я спокійний, бо в лютому 2015-го вже бачив 41,50, а потім 21,41 в травні того ж 2015-го. Я писав ТУТ свій прогноз на 2024 рік, нічого такого армагєдонного не бачу, навіть світова масштабна коронокриза виявилась не такою страшною. З 2016 року не купив жодного долара, всі заощадження на депозитах, дуже чекаю підвищення ліміту ФГВФО, бо ...
"Ждём-с, до первой Звезды!" ... , коли вже бачив 41,50
Адам Смит @_Smithchenko В плане доходов бюджета на июнь по статье "Інші міністерства і відомства", но не НБУ, появилось 63 млрд доходов (обычно - 2 млрд). Т.е. в июне выгребут газпромовские деньги Нафтогаза. НБУшную прибыль уже вычистили, Нафтогаз вычистят - на вторую половину года резервов не осталось! Пока что выходит незапланированный дефицит бюджета миллиардов в 150 (уже есть 44). Внутренними займами его не закрыть. Варианты: прямая эмиссия (=срыв курса) срыв курса (через выкуп $ Нацбанком) заем ярдов 6 от МВФ (обменять их у НБУ на напечатанную гривну и грохнуть курс)
zzzzzz написав:Искатель Я видел что убрали 1,5 летки. Но не стал об этом писать. Коррекции постоянно происходят.
Каким видите следующий уровень сопротивления? 26.6 или "пока Сити спит"?
Да нет, "Все в АвтоДор!" ...
В ВР Украины подан законопроект № 3509 который предлагает из т.н. "Фонда борьбы с Covid-фонду 19 и его последствиями" добавит направление "Строительство и реконструкцию дорог" выделив на это 35 млрд. гривен. При этом данные средства предлагают потратить вовсе не на строительство дорог, а на материалы, механизмы, зарплату, уплату налогов, и на обеспечение прибыли дорожных предприятий (в размере 291.7 млн. грн). Старая идея Зеленского и К о дерибане дорожных денег в новых условиях будет считаться борьбой с эпидемией.
zzzzzz написав:На следующей неделе в четверг заседание НБУ по монетарной политике ( 11 июня ) Думаю опять понизят ставку до 7,5%
Яше дай волю,он бы и отрицательную ставку сделал.Пацанам выдавал бы рефинанс и в ОВГЗ на все.Поднять бы ещё ставочку по ОВГЗ.До 20%.Это было бы эпично.И все ради благополучия страны!
Это какой то маразм....я хз, куда этот водоворот облигаций вынесет...или утянет. Идёт нескрываемая работа по увеличению национального долга.
Это философия классической трагедии – в том виде, как ее описывает Жан Ануй. События будут идти своим чередом. Будущее отменить не удастся. Катастрофа случилась еще в 2019-м – и теперь каждому предстоит испить свою чашу до дна. Стихия настигнет всех – и любые коррективы возможны лишь после того, как пьеса будет сыграна до конца.
stryzhko написав:Щось здивував курс злотого. Ще 27.02 був 6.25, а сьогодні по 6.2. В Польщі ще гірше, ніж у нас стало?)) Взяв трохи для майбутніх поїздок, бо здається, що восени буде дорожче. Яка думка гуру диверсифікувати скажімо 5% заощаджень в чеську крону по 1.05 чи той же злотий по 6.2? Чи таки долар, євро, франк і найрідніша гривня на депо?
Не гуру, але відповім)). Вважаю, що 5% це цілком прийнятно для такої диверсифікації.
Здається, що таки гуру)) Дякуючи пораді, покупка півтора місяці тому PLN по 6,2 замість $ по 27.4 при заході в $ по 26.8 дає додаткові 7% у валюті. Та чи варто це робити сьогодні? Яка думка гуру в подальшому русі PLN(€) стосовно $? Щось паритет наче переноситься, але на який термін?
Сегодня прошел очередной аукцион по размещению ОВГЗ. Удалось привлечь 2,94 млрд.грн. Как видно из графика после долгого перерыва Минфин пытается добиться снижения доходности размещения.
По самым коротким ОВГЗ доходность удалось снизить до 9,84% , сама высокая была по годовым, 10,86%
Даже не знаю что сказать, доходность по годовым ОЗДП в долларах сейчас около 7%, по самым длинным 12-леткам около 8% . Я бы может и поверил в привлекательность гривневых ОВГЗ, если бы нерезы не продолжали бежать из гривневого долга.