ЛАД написав:Какой статистики мы не знаем? Количество бессимптомных? Оно сильно надо для практических действий?
Я не верю, что вы этого не понимаете, но всё же повторю: Официальная позиция государства состоит в том, что мы имеем дело с чрезвычайно опасным заболеванием. Да не с единичными случаями, а с очень-очень массовыми - использование термина "эпидемия" как бы намекает. Ну так надо как минимум выразить эту "массовость" в цифрах. И не "в среднем по больнице", а в разрезе основных социальных групп, т.к. без этого невозможно эффективно направлять средства на лечение/профилактику (ранее мы обсуждали, что меры лечения профилактики для разных групп населения разные. Соответственно, и финансировать их надо раздельно). Про прошествии 3 месяцев карантина этого нет, охват населения тестированием преступно мал. Это означает, что любые новые ассигнования будут тратиться столь же бестолково.
Я верю, что Вы этого не понимаете. Причём, даже понимаю причину этого непонимания. Политические предубеждения очень мешают правильному пониманию реальности. Вы всё объясняете "преступностью", "бестолковостью" и пр. аналогичным. Что такое "очень-очень массовые" случаи? Сколько это? 10 смертей на млн.? 100? 1000? 10 или 100 тыс.? Если Вы чего-то не знаете, не означает, что это никому не известно и такой статистики нет. varlo дал ссылку, изучайте. Я встречал и более подробные данные. Я уже как-то писал - по ссылке у нас количество заболевших примерно равномерно распределено по возрасту от 40 до 65. По смертям по ссылке varlo у нас 46% смертей до 65 лет. При этом 25% смертей - " без супутнiх захворювань". И ещё раз. Покупка ИВЛ не самое бестолковое расходование средств в Украине. Хотя для короны они, возможно, и не нужны.
Господа, я ушёл с политветки - надоело, давайте хоть здесь не будем себя дурманить политическими пристрастиями.
Мы стартовали с выполнением двух исследований по коронавирусу: на антитела G (определяются если человек переболел) и антитела А (определяются, если человек сейчас болеет). Начали всего неделю назад и уже, в режиме «легкой разминки», сделали около 2 тыс. тестов. Дальше — больше.
А пока. Я всегда обожал смотреть и анализировать цифры. Понятно, что данных еще очень мало для полноценного и всестороннего изучения, они еще нерепрезентативны, но уже сейчас есть несколько интересных инсайтов:
Процент положительных IgG от всех выполненных IgG крайне незначителен. Процент положительных IgA от всех выполненных IgA существенно больше, чем процент положительных IgG от всех выполненных IgG. Достаточно существенная доля «сомнительных» результатов IgA, т. е. доля таких результатов, которые в последствии тоже могут стать положительными (хотя могут стать и отрицательными, но тогда с большой долей вероятности появятся положительные G). Эти три инсайта и в такой комбинации дают почву для очень серьезных размышлений о том, что нас ждет в ближайшем будущем. Ждем больший объем данных для выводов с большей степенью вероятности.
Кроме первых аналитических инсайтов, мы также получили и первые медицинские инсайты Общаясь с некоторыми нашими клиентами, мы столкнулись с их личным опытом и с такими интересными ситуациями, когда, например:
ПЦР на коронавирус у пациента сейчас отрицательный, а антитела IgА положительные. Несколько месяцев назад у пациента были характерные симптомы коронавирусной болезни, несколько ПЦР тестов тогда были отрицательными, а сейчас у человека антитела IgG положительные.
Шикарная штучка... (Я про саму идею, а не о кошмарном исполнении. Можно смотреть по возрастам, полам и т.д.), но есть одно "НО": цифры от балды. Сверял заболевших по дням за этот месяц (итого по стране) с worldometers - не совпадает. ....
Хм, действительно не совпадают. Не совпадает и количество подтвержденных случаев на каждую дату и количество смертей за день. Интересненько. Причём, на сегодняшний день цифры совпадают (отличиями на 1-2 человека можно пренебречь). Спасибо, что обратили внимание. Посмотрим, как дальше будет. И интересно было бы услышать обьяснения от НСЗУ.
В середине апреля Иран начал ослаблять карантинные ограничения, которые были введены в феврале. Но в начале мая число зараженных стало расти, и в настоящее время оно превышает 3000 человек в течение трех последних дней подряд. При этом представители иранского здравоохранения утверждают, что “вторая волна” на самом деле является результатом более качественного тестирования и регистрации данных после того, как возникли серьезные сомнения в их изначальной точности. Это частично подтверждается тем фактом, что показатели ежедневной смертности в стране не увеличивались вместе с общим количеством случаев заражения.
Всього випадків - 26 514 Нових - 550 Одужало - 11 812 Загинуло - 777 Підозри - 64 336
Вінницька область — 1 166 Волинська область — 1 037 Дніпропетровська область — 965 Донецька область — 203 Житомирська область — 870 Закарпатська область — 1 301 Запорізька область — 488 Івано-Франківська область — 1 533 Кіровоградська область — 546 м. Київ — 3 375 Київська область — 1 748 Львівська область — 2 053 Луганська область — 52 Миколаївська область — 307 Одеська область — 986 Полтавська область — 273 Рівненська область — 2 014 Сумська область — 192 Тернопільська область — 1 255 Харківська область — 1 222 Херсонська область — 179 Хмельницька область — 509 Чернівецька область — 3 585 Черкаська область — 448 Чернігівська область — 257