Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42124213421442154216 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:33

BIGor писал(а):Хороший сайт для мониторинга - всеми известный бомбер
Изображение

Да, но это история цены одного и того же объекта. Я ведь правильно понимаю, что сделать то же самое по узкому типу объектов в 2 клика не удастся?
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:34

zРадио писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):Поэтому высокий спрос на аренду крупных городах с приходом осени формируют именно студенты. Еще, возможно, дачники, упомянутые vitalian.

Тогда сезонность на рынке аренды должна быть только в городах, где много вузов, но я не слышал, что где-нибудь в Тернополе нет роста цен аренды осенью.

Тернополь - это город без вузов и техникумов? :roll: Там нет музыкального, художественного училища и областных спортивных интернатов? Я не буду, с вашего позволения, проверять очевидное и для себя предположу, что вы неправы :D

Vlad442 писал(а):Но вам же видней, у вас есть Гоостат и Минсоцполитики, данные которых вы не подвергаете сомнению и на основании их данных строите непогрешимую картину мира. Вы, как я понимаю, работаете по найму. Скажите, когда легче найти вакансию, летом или осенью?

Опираться на агрегированную статистику - уж точно идея по
Як ста-лучше, чем гадать на кофейной гуще.

В связи с этим хочу внести рациональное предложение - давайте выберем наиболее ликвидный тип объекта КРЖН и будем еженедельно мониторить минимальную цену предложения на него.

Ликвидный в данном случае значит типовый и массовый. Это может быть однушка 33 м2 в Эврике, или однушка 37 м2 в Патриотике, или однушка 36 кв в Круше - предлагайте. Важно выбрать то, что всегда есть в продаже и не отличается принципиально ничем от другого такого же.

PS: и даже такую ценовую динамику нужно будет сглаживать вручную - для подтверждения изменения цены в любою из сторон нужно, чтобы новая цена продержалась более одной недели, или повторялась более, чем в одном предложении.

PPS: а ваши умозаключения на данных двух трешек - простите, ни о чем

Як стандартний зразок, репер для порівнянь зручно використовувати "гостінки" біля м."Лісова".
Frant

С нами с: 12.09.11
Благодарил (а): 1867 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:35

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

мониторить сайт - несерьёзно, какой то идиот может крутить ценой в любую сторону, то ли щупая ЦА то ли в приступах безумия. Лучше мониторить цены 2-3 живых застройщиков, эконом сегмента (типа атланта). Объект на этапе близком к сдаче, потому что на этапе котлована не понятно будет ли сдан объект вообще, поэтому цена может быть любая. Сданный или переуступку тоже нет смысла мониторить, инвестор хочет заработать а хотелка может не соответствовать тренду, кроме того одна квартира не показатель, ну купили и что, какой вывод? Очередной лох вляпался в бетон или устойчивый платежеспособный спрос?
Последний раз редактировалось Wirująświatła Пт 05 июн, 2020 22:42, всего редактировалось 1 раз.
Wirująświatła

С нами с: 06.04.16
Благодарил (а): 2538 раз.

2
3
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:41

airmax78 писал(а):
  Vlad442 писал(а):

Это вы о каком варианте говорите?

2х уровневая 4К 120+ метров на Обуховской. Не знаю, может ли быть что-то менее ликвидное.

Я про сайт писал - там отображается вся статистика по обьявлению. Ликвидные квартиры - это 1-2 к БПС в пешей доступности (5-15 мин) от нормального метро.
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 22:42

zРадио писал(а):
Изображение

Да, но это история цены одного и того же объекта. Я ведь правильно понимаю, что сделать то же самое по узкому типу объектов в 2 клика не удастся?

Да, надо делать выборку....
BIGor

С нами с: 19.09.10
Благодарил (а): 1554 раз.

2
2
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 23:04

я реальный арендатор, приезжайте, я обещаю, что заплачу вам 200 гривен на бензин, даже если квартира вдруг не подойдет".

Нормально, а что. Лорд теряет ежедневно 300 грн из-за пустующей квартиры, ленится приехать, так надо ему на бензин дать ещё,чтобы он соизволил и прекратил терять свои деньги... А после сделки напоить Гленфидичем..
Hotab
Форумчанин року

С нами с: 15.02.09
Благодарил (а): 396 раз.

7
8
6
Сообщение Добавлено: Пт 05 июн, 2020 23:37

zРадио писал(а):А кто еще предопределяет осеннюю сезонность рынка аренды?

Вернут авиасообщение и с рынка долгосрочной аренды уйдут квартиры посуточников.
Елена8

Заблокирован
С нами с: 05.12.08
Благодарил (а): 109 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 00:10

Елена8 писал(а):

уже уходят те что поэкономнее
Унуноктий

С нами с: 20.04.08
Благодарил (а): 374 раз.

Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 00:22

Елена8 писал(а):

Это не сезонный фактор. Сезонный - то, который повторяется ежегодно в один и тот же период.

Что касается авиаперелетов - на докризисный уровень они выйдут нескоро даже при отсутствии повторений локдаунов. Авиаперевозчики продолжают сокращать персонал, это новости не от начала карантина, а последних дней.

Lufthansa to cut jobs after reporting €2.1 billion loss
https://www.france24.com/en/business/20 ... llion-loss
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Сб 06 июн, 2020 05:02

zРадио писал(а):
  Vlad442 писал(а):
  The_Rebel писал(а):Ну звичайно буде. Студенти...

Зачем нам студенты?

А кто еще предопределяет осеннюю сезонность рынка аренды? Кстати, пусть не с сентября, но со 2-й половины октября еще и пандемический риск начинает возрастать.

Я бы флэтлордам рекомендовал заполнять вакантные квартиры сейчас, на иллюзорном ожидании скорого восстановления экономики. Делать ставку на осень - ИМХО, большая ошибка

Карантин пришелся на время, когда многие пенсионЭры съезжают на дачи. Тут уже неоднократно писали о резком росте спроса на дома, домики и дачи, как в аренду так и купить. Мой маклер рассказал, что продался дом, который продавался более 5 лет.
Так вот, ни для кого не секрет, что несмотря на глобальное потепление, и осень и зима в Украине все-же не располагает жить на турбазах и садовых домиках. Это значительный фактор в этом году. Почему именно в этом? Потому что миллионы людей резко стали временными пенсионЭрами, многие не смогли поехать в турции и ебипты. Кто-то отказался от аренды квартиры в душном и задымленном Киеве в пользу 6 соток. Осенью все вернутся.
Кроме тех, кто останется в батькивский хати.
rjkz

С нами с: 31.01.12
Благодарил (а): 8958 раз.

14
10
7
  #<1 ... 42124213421442154216 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 1
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор