Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:Гарантий никто не дает, но и отключать мозг при выборе специальности и ВУЗа тоже не стоит. Если вообще понимаешь необходимость оного.
откуда в 16 лет мозг? я хотел на журналистику, спасибо мама смогла отговорить.
Не знаю, я в свое время терзался выбором, чтобы и направление было мне интересно, и перспективы были какие-то, а не сосать лапу полжизни, однозначно чтобы не завязано только на работу на государство и в принцпе без монополизма среди потенциальных работодателей, и чтобы потянуть финансово (в этом плане на тот момент было сложно). Понятно, что невозможно предугадать все наперед, но осознанный выбор лучше в любом случае. Потом немного сменил профиль, но остался в той же сфере.
Вы привели методику расчета ставки. Потом к ней идут надбавки, премии, потом вычитаются налоги. Если вы считали, что приведенные по ссылке деньги это на руки, то ошиблись.
Vlad442 написав:Вы привели методику расчета ставки. Потом к ней идут надбавки, премии
Учителям их давно сильно порезали. Даже в Киеве для учителя ЗП больше 10к - это хороший результат, а ведь это копейки, учитывая, что это психологически очень тяжелая работа, требующая профильного высшего образования - а оплачивается, как работа кассира в супермаркете, которому в наше время даже считать уметь необязательно, все кассовый аппарат делает. То, что она выше, чем минималка - еще далеко не повод для гордости.
Вы привели методику расчета ставки. Потом к ней идут надбавки, премии, потом вычитаются налоги. Если вы считали, что приведенные по ссылке деньги это на руки, то ошиблись.
Знаю-знаю... Она удваивается примерно, при куче условий, конечно: классный руководитель (если есть), зошити, стаж (если есть). А потом с нее налог минусуют. Кароч 10-ка если будет - это олигарх в школе, в возрасте. С кучей допчасов. И для этой десятки надо зад директору и заучу лизать. А то заберут лишние часы. И классное руководство.
Faceless написав:Гребаный стыд. При этом для меня остается загадкой, почему педуниверы из года в год в топе по абитуриентам
У нас муляж образования. Скрытая форма безработицы среди молодежи. Куда идти, чтобы получить востребованные знания? Инженером по специальности, заточенной под завод, которого нет? Получать диплом авиаконструктора? Или изучать особенности управления ракетами, которые разрабатывались во времена СССР? Локомотивостроение? Пед дает 1 Корочку, которая всегда по минимуму прокормит, если не получится удачно выйти замуж 2 Некоторые знания, которые можно применить на практике. Плюс никто не мешает после педа пойти менеджером в частный сектор. Эксель все знают.
zРадио написав:И все-таки флэтлорд, не платящий налогов и заглядывающий в рот учителю, бесплатно обучающего его ребенка за налоги третьих лиц - это прекрасно
Я думаю, что неуплата налогов рылами и лордами - это их месть учителям. За то что те не научили правовой культуре, и понятию справедливости.
Востаннє редагувалось Hotab в Суб 06 чер, 2020 18:50, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:Держать недвижимость закрытой это одни расходы, но у недвижимости есть очень хорошая особенность. Если она расположена в правильных местах (в Киеве, в частности), ее можно сдавать в аренду и за некоторое время она полностью окупится, тогда как золото на хлеб не намажешь.
Истина в том, что ни золото, ни недвижимость не должны быть единственным активом в порфтеле. Первым может быть и то, и другое. Но если человек разжился на второй актив, то повторять - долгосрочно проигрышная стратегия. Складировать одно золото - такая же глупость, как и коллекционировать арендные квартиры, еще и в одном и том же городе.
Разные активы выстреливают в цене в разные периоды времени. И в разные периоды времени подвержены разным рискам.
Если взять донецкого лорда с 5-ю квартирами и сравнить его с донецким лордом с 3-мя квартирами + килограммом золота + депозитом 50 тыс долларов, то очевидно, какая из двух стратегий выиграла (точнее - проиграла меньше).
Даже думать не хочется о том, что в Киеве такое может повториться, но 2020-й всем показал, что нужно мыслить гораздо шире. Риск может быть и экологический, и техногенный, и военный, и экономический, и эпидемиологический, и какой-либо еще...
Так что диверсификация - наше все! И только ленивый будет говорить, что украинским пересичным, кроме бетона, ничего не доступно - была бы мотивация. При желании можно вкладывать и в азиатские трастовые фонды, и в европейскую недвижимость, и в американский фондовый рынок...
був тут такий колись кадр big69 ніби так називався, з кучкою флетів у Горлівці