Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Faceless написав:Государство - крупнейший отдельный работодатель, но на рынке в целом он далеко не монополист. Так уж сдожилась ситуация, и ещё 30 лет назад было понятно, что бюджетная сфера как выбор профессии - эпик фейл, чинуш рангом от среднего и выше не рассматриваем. Позволить себе такое хобби, как быть педагогом, в нашей стране может как правило тот, кому это хобби кто-то может обеспечить финансово. Не подумайте, что я имею что-то против педагогов или бюджетников вообще, но это правда жизни. И уж кто кто, а рядовые бюджетники даже на рынок аренды никак не влияют, не то что на цены недвижимости.
Из-за этой правды в стране не остаётся ни тех у кого можно учиться, ни тех у кого можно лечиться. Поэтому зачем здесь вкладываться в бетон рассчитывая что твоих детей научат заезжие учителя, а вылечат заезжие врачи?
И о том, что надо быть лохом, чтобы идти в бюджетную сферу,говорят люди, которые из ежемесячного дохода в несколько куе платят по минимуму: в лучшем случае 1000 грн налога. А кто их будет лечить, учить из детей, защищать - то лохи.
Vlad442 написав:Куда идти, чтобы получить востребованные знания? Инженером по специальности, заточенной под завод, которого нет? Получать диплом авиаконструктора? Или изучать особенности управления ракетами, которые разрабатывались во времена СССР? Локомотивостроение?
Выбор таки куда шире чем вам кажется. Мало того, не всегда ВО в принципе нужно. Сколько я видел всяких выпускников "универов", которые в принципе все равно рассчитывали только на работу продавцом, хоть с корочкой хоть без
Vlad442 написав:Пед дает 1 Корочку, которая всегда по минимуму прокормит, если не получится удачно выйти замуж
Далеко не всегда, в общем-то. И по минимуму прокормиться можно и с любой другой корочкой или даже без нее.
Vlad442 написав:2 Некоторые знания, которые можно применить на практике.
Их еще школа дает.
Vlad442 написав:Плюс никто не мешает после педа пойти менеджером в частный сектор.
zРадио написав:И все-таки флэтлорд, не платящий налогов и заглядывающий в рот учителю, бесплатно обучающему его ребенка за налоги третьих лиц - это прекрасно
Если вы это про меня, то ошибаетесь. Я плачу налоги, пусть и используя некоторые схемы оптимизации. Считаю, что налоги для лендлордов у нас завышены (в других странах ниже). Кроме того я плачу налоги и в основной сфере деятельности. Еще плачу НДС, что тоже составляет немаленькие суммы. Кроме этого оплачиваю школу ребенку. Поэтому можете не переживать, не за бесплатно и, тем более, не за ваш счет.
shapo написав:Речь шла не о том чтобы с одной окраины в час пик ехать на другую, а с окраины в центр
С Ирпеня до метро Святошин 17 минут
Со Святошино до Хрещатика 18 минут 20 минут на ожидание итого 1 час. Сильно дольше чем с Виноградаря или Трои? Я когда жил на Венике меньше часа в час пик ни разу не помню, вечная пробка на Фрунзе, а через Оболонь дольше чисто по расстоянию.
та ладно, нема чого создавать конкурентів, Ірпінь не гумовий!
zРадио написав:И все-таки флэтлорд, не платящий налогов и заглядывающий в рот учителю, бесплатно обучающему его ребенка за налоги третьих лиц - это прекрасно
Если вы это про меня, то ошибаетесь. Я плачу налоги, пусть и используя некоторые схемы оптимизации. Считаю, что налоги для лендлордов у нас завышены (в других странах ниже). Кроме того я плачу налоги и в основной сфере деятельности. Еще плачу НДС, что тоже составляет немаленькие суммы. Кроме этого оплачиваю школу ребенку. Поэтому можете не переживать, не за бесплатно и, тем более, не за ваш счет.
Вы о каких налогах частного лица в арендном бизнесе, простите за нескромность? Не уж то НДФЛ пассивного дохода платите? Использование ФОПа для этих целей не является налоговой оптимизацией - это фиктивное предпринимательство.
Что касается основной деятельности и налогов с расходов - это, согласитесь, другое, и к теме имеет не самое прямое отношение
подумайте сами https://www.olx.ua/uk/obyavlenie/prodam ... HNW0S.html вот квартира в Ирпене 40м2 за 23500. Возьмите в пределах Киева любое зажопье, но чтобы та же квадратура и состояние и вы получите ценник на 10куе выше, доплата за бренд? Понятно что окраины с центром сравнивать некорректно, но окраины и окраинами думаю можно?
Не уверен насчет любого зажопья, но обычно разница тут определяется тем, что в Ирпене вам просто жизненно необходимо и авто, если общественный транспорт или попутки - проблемы логистики вылезают очень остро. В "зажопье" Киева вы вполне можете обходится маршрутками. Хотя, какая-то доплата "за бренд", думаю, действительно есть, но не в треть цены за равные потребительские характеристики и +/- равноценную локацию
не правда, мені родич лендлорд розказував, що здає квартиру двом продавщицям, що перебралися з Вєніка в пішу доступність до метро по причині, що після 22:00 на Вєнік хіба що таксі заїдеш.
Frant написав:У ВУЗах та академічних інститутах доценти отримують ЗП 9 000-12000 грн, професори 12 000 - 14 000 грн.
Моя дружина у свій час працювала у НДІ ,за часів незалежної України, має наукову ступінь і звання, реальний вчений, але каже, що 90% працівників НДІ дармоїди, які не потрібні державі, сидять на маленькій ставці, їх все влаштовує, на іншу роботу не хтять йти, тому, що там треба працювати. Сама звільнилася, тому, що набридло те болото, й працює в іншій сфері, успішна.
НИИ были разные. все зависело от умения руководства вертеться и сферы. я получал 400 долларов среднемесячного дохода в 1996 году на позиции младшего научного сотрудника.
zРадио написав:Как ни крути, у нас пропорции менее гуманные.
я об этом и говорю, независимо от цен на квартиры размер ренты эконом класса будет падать, так как она в отрыве от реальности.
А я думаю, что это будет касаться не только эконома, а всех сегментов. Падение доходности депозитов неминуемо опустит и доходность аренды - фундаментальный фактор влияния здесь стоимость капитала.
Единственный вопрос - как долго доходность депозитов в гривне удастся удерживать на низком уровне с учетом высоких рисков пребывания в такой "спасительной гавани"
Востаннє редагувалось Радіо в Суб 06 чер, 2020 19:31, всього редагувалось 2 разів.
Іншими словами з айтішніка податку як з козла молока. Якщо на пальцях, то плачу з зарплати всім своїм працівникам у розмірі 100 тис грн, приблизно 50 тис грн податків , це щоб розуміли хто підіймає економіку країни.