|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Нед 07 чер, 2020 22:39
zРадио написав: investorkiev написав:собственно вы наглядно в выделенных словах показали разницу, почему Киев - центр притяжения всей страны и самый актуальный город в стране. Массажистка НЕ в Киеве - едва сводит концы с концами. Массажистка В Киеве - может скопить на квартиру и образование детей.
Вот же глупые владельцы Спортлайфа - вместо того, чтобы продолжать расширять сеть клубов в процветающем Киеве с его очередями из клиентов на массаж, пошли развивать региональную сеть в 20-и других городах, где массажистки сводят концы с концами вследствие нищеты клиентов 
зРадио, ну такого глупого комментария я от вас не ожидал. Во-первых, региональная сеть существенно повышает капитализацию компании, а Дима неоднократно говорил, что его конечная цель - продаться стратегическому инвестору. Во-вторых, давайте сравним количество Спортлайфов в Виннице и в Киеве. Сколько в Виннице? 1шт? А в Киеве? В-третьих, Киев имеет кроме Спортлайфа еще Н-цать клубов и сетей. А сколько в Житомире? Сколько в Сумах спортклубов класса Царский, Жимммакс, 5элемент?
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2020 22:40
Libo написав: The_Rebel написав: Я спочатку знімав у тернопільської родини - вони свою дитину також в суботню українську школу віддали. Так дитина кожної суботи плакала, бо не розуміла чого її однокласники гуляють, а вона в суботу має йти навчатися. І нащо воно їй потрібно, де пригодиться? "Насильно мил не будешь"
Моє чадо так само колись плакало і нудило, але наразі дуже вдячне за мою наполегливість і жорстокість у цьому питанні. Скрізь так є й буде. І китайська, і єврейська малеча там не розуміє и плаче, чому вони повинні вчити мову, якою мало хто користується. Згодом розуміють що до чого. 
А ще маленькі дітки плачуть, бо їм цюцю не купили, тому будем годувати діток цюцями і колою.
-
flyman
-
-
- Подякував: 1605 раз.
- Подякували: 2850 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Киев - хороший город, с возможностями и прекрасными жителями, но у человека жизнь одна, невозможно одновременно жить в Киеве, Праге, Братиславе, другом не менее интересном европейском городе.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
- Подякував: 363 раз.
- Подякували: 352 раз.
-
-
Профіль
-
-
vano80 написав:А в регионах стоимость помещений, зарплата персонала и стоимость посещений тоже будет киевская? Или просто в столице выбрали контингент и надо зарабатывать дальше?
А я разве спорю? Претензии в адрес investorkiev, плиз - это он уверяет, что в Киеве километровые очереди неудовлетворенного спроса. Так что, по его логике, контингент в столице не "выбрали". Но зачет-то полезли в депрессивные регионы...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 07 чер, 2020 22:44
Grand Touring написав:Киев - хороший город, с возможностями и прекрасными жителями, но у человека жизнь одна, невозможно одновременно жить в Киеве, Праге, Братиславе, другом не менее интересном европейском городе.
У некоторых получается. Это классно. На клубничный сезон, на свежий мед, на вареники с вишнями и на белый налив в Киев. В этом году, правда, через двухнедельную изоляцию, но перетерпят, ничего страшного, пусть посидят. 
-
Libo
-
2
-
- Подякував: 406 раз.
- Подякували: 4336 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
1
Додано: Нед 07 чер, 2020 22:45
investorkiev написав:зРадио, ну такого глупого комментария я от вас не ожидал. Во-первых, региональная сеть существенно повышает капитализацию компании, а Дима неоднократно говорил, что его конечная цель - продаться стратегическому инвестору.
Капитализацию в первую очередь существенно повышает растущая EBITDA! И идти в депрессивные регионы, когда в Киеве неудовлетворенный спрос - это снижать EBITDA margin (вам ли, MBA, это не понимать?) investorkiev написав:Во-вторых, давайте сравним количество Спортлайфов в Виннице и в Киеве. Сколько в Виннице? 1шт? А в Киеве?
Уже ответил в прошлом комментарии investorkiev написав:В-третьих, Киев имеет кроме Спортлайфа еще Н-цать клубов и сетей. А сколько в Житомире? Сколько в Сумах спортклубов класса Царский, Жимммакс, 5элемент?
Ну да - а в регионах то других клубов нет, ага  Вы продолжаете аргументировать в духе "того, чего я не знаю, не существует в природе"
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Нед 07 чер, 2020 22:56
Какая разница понаеху сколько Спортлайфов в Киеве, если он в них не сможет ходить, тк 8 часов на работе, 3 часа в день уходит на дорогу, 8 на сон, итого на личную жизнь 5 часов из которых 2 нужно на то чтобы отлежаться после работы и 1 час чтобы утром подготовиться к работе, 1 час потратить на магазин с продуктами и 1 час чтобы приготовить еду?
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2020 23:03
Чтобы 1 час потренироваться в Спортлайфе, вы потратите: 1 час на дорогу туда 0,5 часа на раздевание и душ 1 час на тренировку ),5 часа на переодевание 1 час на дорогу назад
итого, необходимо минимум 4 часа свободного времени в день
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2020 23:12
zРадио написав:Ну да - а в регионах то других клубов нет, ага  Вы продолжаете аргументировать в духе "того, чего я не знаю, не существует в природе"
итак, Спортлайф: по Украине 67 клубов, из них половина (32 по состоянию на 18 год) - в Киеве, видимо еще пару в пригородах Киева. Итак, в столице 50% от всех Спортлайфов. Не 10%, не 15% (что соответствовало бы пропорции населения по стране), а 50% !!!!! Чуть ли не в 10 раз больше спортлайфов на душу населения в Киеве, чем по всей остальной стране. В спортлайфах работают массажисты. В Киеве массажист может заработать на учебу детей и квартиру. Не в Киеве - только на пропитание. Это ж не я сказал, это сразу два форумчанина сказали про своих знакомых массажистов. Сильпо аналогично. По вашей логике - так нужно было не открывать им 450 магазинов по стране, а натыкать в каждом доме в Киеве. Это бред. Но Мегамаркет так и развивается - он присутствует только в Киеве (когда мы с ним работали, так и было, сейчас гуглить лень). Потому что спрос в Киеве. Деньги в Киеве. Концентрация всего - в Киеве. Поверьте что выручка среднего Сильпо в Киеве и среднего Сильпо в Житомире отличаются в разы. Про отсутствие в регионах моей любимой колбасы за 500 грн/кг я уже говорил. Аналогично недвижимость: в занюханом селе хаты продаются за мешок картошки. В Киеве продаются за катлеты доларов. Потому что в занюханом селе никто жить не хочет, денег там нет и население убывает. А в Киеве все хотят жить, даже с регионов, деньги тут есть и население прибывает. Рынок уже расставил все по своим местам, ваш спор - не со мной, а с рыночными силами - он глуп и бесполезен. Если не верите - продайте назло рынку квартиру в Киеве за 10куе (ну а что, никому же не нужна, у покупанов денег нет и т.д. - что вы там говорите), и купите в задрыпаном селе хату за 50куе (по Киевской цене), чтобы поддержать вымирающие регионы.
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 07 чер, 2020 23:22
investorkiev написав:В Киеве массажист может заработать на учебу детей и квартиру.
скорее нет, чем да Любимое занятие Киевлян - рассказывать об успехе примазанных, коих 0,00000000000000001% процент от населения. Такие рассказы добавляют веса рассказчику, как правило, понаехи таких историй не слышали. Но не стоит брать близко к сердцу эти байки, так как основную массу ожидает танец пингвина в метро, мешки под глазами от недосыпа, розовые воспаленные глазки, ожирение и белая незагоревшая целлюлозная кожа на лице.
-
Grand Touring
-
-
- Заблокований
-
-
Профіль
-
-