Всього випадків - 27 462 Нових - 463 Одужало - 12 195 Загинуло - 797 Підозри - 65 687
Вінницька область — 1150 Волинська область — 1079 Дніпропетровська область — 971 Донецька область — 231 Житомирська область — 897 Закарпатська область — 1386 Запорізька область — 496 Івано-Франківська область — 1582 Кіровоградська область — 559 м. Київ — 3490 Київська область — 1812 Львівська область — 2162 Луганська область — 54 Миколаївська область — 309 Одеська область — 1002 Полтавська область — 274 Рівненська область — 2071 Сумська область — 193 Тернопільська область — 1294 Харківська область — 1287 Херсонська область — 179 Хмельницька область — 518 Чернівецька область — 3698 Черкаська область — 469 Чернігівська область — 299
"Ограничения, введенные на фоне коронавируса SARS-CoV-2, привели к заметному росту числа случаев тяжелой депрессии среди населения. Особенно сильно пострадала возрастная группа от 18 до 25 лет", - сообщил профессор клинической психологии в частной высшей школе Геттингена Юсеф Шиба.
Для опроса исследователи использовали так называемую ISR-анкету – инструмент, позволяющий установить симптомы психических расстройств. По словам Шибана, ожидалось, что доля случаев тяжелой депрессии среди населения не превысит одного процента, однако выяснилось, что этот показатель достигает пяти процентов.
shapo написав:..... Кроме того, как люди не перестанут болеть, так и машины попадать в аварии, но и в том, и в другом случае придут к добросовестному специалисту, а не к рвачу
Есть небольшая проблема - как заранее определить, идёте вы к добросовестному специалисту или к рвачу.
juristkostya написав:....... давайте вернёмся к вопросу про "у нас", когда каждого умершего хоть с признаками, хоть без признаков ОРЗ будут тестировать. Сейчас пока что даже смешивать нечего.
Вы уверены? Не знаю, не делается ли тестирование сейчас. Думаю, у нас подавляющее число смертей от ОРЗ происходит в больницах и там тестируют.
чтобы всерьёз рассуждать о "мировых данных", мир должен иметь единую методологию, что писать причиной смерти при сочетании нескольких болезней.
Согласен, надо. Отсутствие таких методик усложняет сравнение стран. Но не думаю, что в одной стране действуют (применяются) разные методики для учёта смертей от короны и гриппа или других болезней.
А вообще, что касается необходимой информации Вы во многом правы. Хотя не уверен, что её нет - вполне возможно, что она есть, просто не публикуется в открытой печати. Но если даже нет, то надо принимать решения и действовать согласно имеющейся, пусть и неполной. Повторюсь, но в реальной жизни так приходится действовать в большинстве случаев.
shapo написав:..... Кроме того, как люди не перестанут болеть, так и машины попадать в аварии, но и в том, и в другом случае придут к добросовестному специалисту, а не к рвачу
Есть небольшая проблема - как заранее определить, идёте вы к добросовестному специалисту или к рвачу.
Никак. Можно, конечно, собрать о нем побольше инфы, но и это не гарантия
ЛАД написав:е знаю, не делается ли тестирование сейчас. Думаю, у нас подавляющее число смертей от ОРЗ происходит в больницах и там тестируют.
чтобы появилась сама возможность "смешивания", нужно тестировать каждого умершего. Независимо от симптомов. Ну, ОК, тех, кто от кирпича на голову, не обязательно
freeze написав:....... Обсуждали мы на неделе могучий славянский организм, который не даёт себя убить коронавирусу. Но тут обратил внимание на следующие цифры: Украина 788 умерших на 27 000 заболевших. Сингапур 25 умерших на 38 000 заболевших. ......
Сложно сравнивать. При нашем количестве тестирований вполне возможно, что у нас не 27 тыс. заболевших, 270 тыс. Или ещё больше. Другой вариант - в силу каких-то особенностей (генетических или др.) заболеваемость у нас, действительно, ниже, но в силу худшего состояния здоровья населения + худшей медицины летальность значительно выше. В этой связи интересно сравнение с Беларусью и РФ. У нас - 9854, 628, 18. Беларусь - 66987, 5233, 29. РФ - 89193, 3266, 41. Здесь - количество тестов, заболевших, смертей на 1 млн населения. В Беларуси заболевших в 8 раз больше, а смертей всего в 1,6 раза больше. С РФ разница поменьше, но тоже большая. Различия, как мне кажется объясняются малым количеством тестов у нас, возможно, разными методиками учёта и, возможно, фальсификациями данных. Само собой была разница в карантине. Но это может как-то объяснять разницу в количестве заболевших, но не в летальности.
ЛАД написав:Повторюсь, но в реальной жизни так приходится действовать в большинстве случаев
и это едва ли не основная причина хаотичных, неэффективных действий власти.
Возможно, но лучше действовать и ошибаться, чем бездействовать. И это справедливо не только в отношении болезни.
чтобы появилась сама возможность "смешивания", нужно тестировать каждого умершего. Независимо от симптомов. Ну, ОК, тех, кто от кирпича на голову, не обязательно
Не знаю, кого сейчас тестируют, а кого нет. Но могу добавить к "кирпичу" - наверно, можно не тестировать умерших от аппендицита (или др. операции), от онкологии без признаков ОРЗ, от инсульта. Думаю, есть ещё ряд случаев, когда можно не тестировать.
ЛАД написав:Сложно сравнивать. При нашем количестве тестирований вполне возможно, что у нас не 27 тыс. заболевших, 270 тыс. Или ещё больше. Другой вариант - в силу каких-то особенностей (генетических или др.) заболеваемость у нас, действительно, ниже, но в силу худшего состояния здоровья населения + худшей медицины летальность значительно выше. В этой связи интересно сравнение с Беларусью и РФ. У нас - 9854, 628, 18. Беларусь - 66987, 5233, 29. РФ - 89193, 3266, 41. Здесь - количество тестов, заболевших, смертей на 1 млн населения. В Беларуси заболевших в 8 раз больше, а смертей всего в 1,6 раза больше. С РФ разница поменьше, но тоже большая. Различия, как мне кажется объясняются малым количеством тестов у нас, возможно, разными методиками учёта и, возможно, фальсификациями данных. Само собой была разница в карантине. Но это может как-то объяснять разницу в количестве заболевших, но не в летальности.
В Российских СМИ достаточно много писали что там просто ставят в качестве причины смерти пневмонию, у бацьки наверняка тот же прием. А Украина при таком количестве тестов вообще не имеет статистики