|
Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві? |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Вів 09 чер, 2020 01:09
Факт: Киев прирос +1.12 млн чел. Прогноз: Киев прирастет еще на +1 млн чел.
Какие предпосылки потерял прогноз за год?? В Херсоне нашли залежи нефти? В Чернигове появилась Силиконовая долина? Средняя зарплата в Сумах стала 50куе/год?
Что улучшилось в тех городах, что они перестанут вдруг изо всех сил ломиться в Киев как сумасшедшие? Почему вдруг планеты сойдут с орбит и будут нарушены 3 постулата Трибеки о КРЖН??
-
investorkiev
-
-
- Подякував: 528 раз.
- Подякували: 301 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 09 чер, 2020 01:21
investorkiev написав: airmax78 написав:По прогнозам демографов, в 2025 году в столице будет жить более 5 млн человек. Мат и шах(с)
ОМГ, в ближайшие годы еще +1000000 Аирмаксов, Сержиков, Хоттабов, Сомиков Вроде и рад за людей, и рад что подтверждается моя теория, но какие нервы нужно иметь что-бы выдержать этот наплыв...
Завидую вашей обеспеченной старости.
-
airmax78
-
-
- Подякував: 987 раз.
- Подякували: 5352 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 чер, 2020 01:32
Damien написав: Hotab написав: investorkiev написав:я ее раньше давал. а сейчас отвечу тебе твоими же словами: я тебе не нанимался в гугле искать. там все есть, по студентам это официальная информация, все ВУЗы в обязательном порядке отчитываются ежегодно.
99% оставшихся.
Конечно, не 99%, но глупо спорить что Киев не перетягивает на себя молодежь. Я не знаю примеров, чтоб киевлянин поехал поступать в условный Тернополь и там остался, а вот обратных примеров - миллион. Причем таким действием этот новокиевлянин на 1 единицу уменьшает численность молодежи в Тернополе и добавляет в Киеве. Да и рабочие понаехи - это не пенсионеры, это молодые люди, но чаще всего со старой пропиской своего региона. Они как бы там. Но по факту они здесь.
Я вообще, немного в шоке, от того, что этот очевидный факт вызывает какие-то споры или не принимается во внимание. В любом офисе в Киеве минимум 60% - понаехи. МИНИМУМ. Зайдите в любую избирательную комиссию перед выборами, когда идет перерегистрация места голосования. В регионах, допускаю, что вообще никто этой услугой не пользуется. В Киеве - очереди растягиваются на сутки. Люди вайбер группу создавали, чтобы отмечаться. О чем тут спорить? У меня в паркинге автомобилей с киевскими номерами не больше половины.
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 чер, 2020 01:33
investorkiev написав:Факт: Киев прирос +1.12 млн чел. Прогноз: Киев прирастет еще на +1 млн чел. Какие предпосылки потерял прогноз за год??
Киев прирос на 1,12 млн человек не за последние 5 лет, а за последние 30 лет ! Госстатовская статистика, или даже официальная перепись никогда не учитывали арендных понаехов без прописки. Так что дельта между реальным и официальным населением Киева копилась все годы независимости. При самых оптимистичных оценках население Киева продолжит расти с былой скоростью - на 60 тыс в год (20 тыс официально + 40 тыс неучтенных) через 2 года. Нужно учитывать, что понаехами Киев не будет прирастать без прироста рабочих мест. В этом году количество рабочих мест в Киеве сократится. В следующем - восстановит потерянные 50-70%. Рост к 2019-му - не ранее 2022-го. Вот и оценивай перспективы...
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 09 чер, 2020 01:38
airmax78 написав:Я вообще, немного в шоке, от того, что этот очевидный факт вызывает какие-то споры или не принимается во внимание. В любом офисе в Киеве минимум 60% - понаехи. МИНИМУМ. Зайдите в любую избирательную комиссию перед выборами, когда идет перерегистрация места голосования. В регионах, допускаю, что вообще никто этой услугой не пользуется. В Киеве - очереди растягиваются на сутки. Люди вайбер группу создавали, чтобы отмечаться. О чем тут спорить? У меня в паркинге автомобилей с киевскими номерами не больше половины.
Не видел, что об этом спорят. Видел, что спорят с глупыми вбросами о том, что любая толстая котлета долларов, собранная в стране, незамедлительно инвестируется в КРЖН.
-
Радіо
-
-
- Подякував: 3336 раз.
- Подякували: 7219 раз.
-
-
Профіль
-
-
16
8
1
4
Додано: Вів 09 чер, 2020 01:45
zРадио написав: airmax78 написав:Я вообще, немного в шоке, от того, что этот очевидный факт вызывает какие-то споры или не принимается во внимание. В любом офисе в Киеве минимум 60% - понаехи. МИНИМУМ. Зайдите в любую избирательную комиссию перед выборами, когда идет перерегистрация места голосования. В регионах, допускаю, что вообще никто этой услугой не пользуется. В Киеве - очереди растягиваются на сутки. Люди вайбер группу создавали, чтобы отмечаться. О чем тут спорить? У меня в паркинге автомобилей с киевскими номерами не больше половины.
Не видел, что об этом спорят. Видел, что спорят с глупыми вбросами о том, что любая толстая котлета долларов, собранная в стране, незамедлительно инвестируется в КРЖН.
Так это же напрямую связанные вещи. Деньги следуют за людьми. Если люди едут в Киев, их деньги едут вместе с ними. 2й Закон Трибеки. С чем тут можно спорить?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 чер, 2020 01:50
sg_comp написав:Новый ролик для форумных пессимистов
Это чес в плане аргументации. "Продажи на новостроях восстановились почти до докарантинного уровня". И что? Это доказывает, что потом(через полгода-год) будет так же? Нет, это отложенный спрос выстрелил. Два месяца по-существу ничего не работало. Плюс нынешние сделки работают на "легких" докарантинных заработанных деньгах. Потом будет не так. Тот, кто покупал под сдачу, параллельно занимаясь другим бизнесом, уже не будет так часто это делать(поскольку зарабатывать будет меньше, если вообще будет что-то зарабатывать) или вообще не будет покупать, поскольку выхлоп от аренды уже не тот( а если в ипенях-Ирпенях, то вообще не сдашь), и если есть другие бизнес идеи, то он их попытается реализовать. Добавит падения спроса страх перед котлованами, особенно после Укрбудов-Эврик. Спрос упадет раза в два-три, единственное, что как-то поддержит цены - это уменьшение количества предложения. А оно неизбежно произойдет за счет уменьшения количества новых проектов(нужно быть сумасшедшим, чтоб сейчас начать новый большой проект) и множества банкротств существующих строек(я так думаю это начнется уже осенью-зимой)
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
2
Додано: Вів 09 чер, 2020 02:15
Damien написав: sg_comp написав:Новый ролик для форумных пессимистов
Это чес в плане аргументации. "Продажи на новостроях восстановились почти до докарантинного уровня". И что? Это доказывает, что потом(через полгода-год) будет так же? Нет, это отложенный спрос выстрелил. Два месяца по-существу ничего не работало. Плюс нынешние сделки работают на "легких" докарантинных заработанных деньгах. Потом будет не так. Тот, кто покупал под сдачу, параллельно занимаясь другим бизнесом, уже не будет так часто это делать(поскольку зарабатывать будет меньше, если вообще будет что-то зарабатывать) или вообще не будет покупать, поскольку выхлоп от аренды уже не тот( а если в ипенях-Ирпенях, то вообще не сдашь), и если есть другие бизнес идеи, то он их попытается реализовать. Добавит падения спроса страх перед котлованами, особенно после Укрбудов-Эврик. Спрос упадет раза в два-три, единственное, что как-то поддержит цены - это уменьшение количества предложения. А оно неизбежно произойдет за счет уменьшения количества новых проектов(нужно быть сумасшедшим, чтоб сейчас начать новый большой проект) и множества банкротств существующих строек(я так думаю это начнется уже осенью-зимой)
А потом снова будет так. От чего из докарантинных благ люди готовы отказаться? Перестанут ходить в рестораны? Перестанут стричься? Перестанут покупать одежду и обувь? Перестанут ходить в тренажерные залы и бассейны? Перестанут арендовать квартиры? Что умрет?
-
airmax78
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 09 чер, 2020 02:58
Faceless написав:rjkz написав: hume написав:Чёрные атбэхи вообще огонь. Если спиртное не нужно, то вполне приличный магаз с ценниками на 20% ниже, чем в сильпо. К примеру какая разница где покупать молочку, колу, запакованную икру, или консервированные ананасы.
Совсем не согласен. Один и тот-же производитель делает свою продукцию разного качества (в порядке возрастания): -атб -ашан -все остальные -новус, метро Есть товары, которые не отличаются по качеству от сети к сети, но есть и такие, которые отличаются разительно. Часто такие товары немного отличаются маркировкой и/или упаковкой. Часто рецептура разная даже указана на упаковке. Для меня это важно, кроме того, у меня реакция на глутаматы - в атб есть товары, в которых они присутствуют, а в метро или новусе их нет.
Продукты с глутаматами есть абсолютно везде, тут скорее вопрос, где можно найти без них - и тут да - в Новусе, Сильпо есть даже выбор
Я имел ввиду, что один и тот-же продукт, одного производителя, может иметь разный состав в разных сетях.
-
rjkz
-
-
- Подякував: 8661 раз.
- Подякували: 5469 раз.
-
-
Профіль
-
-
10
5
7
Додано: Вів 09 чер, 2020 03:48
airmax78 написав: Damien написав: sg_comp написав:Новый ролик для форумных пессимистов
А потом снова будет так. От чего из докарантинных благ люди готовы отказаться? Перестанут ходить в рестораны? Перестанут стричься? Перестанут покупать одежду и обувь? Перестанут ходить в тренажерные залы и бассейны? Перестанут арендовать квартиры? Что умрет?
Все зависит от доходов. Чтобы полностью умереть - ничто из названного полностью не умрет. В каждой из сфер уменьшится количество занятых людей и количество работающих точек. Можно ли отказаться от ресторанов? Легко. Можно питаться в кафе или столовой. Даже можно тормозок в АТБ купить при беде. Можно не стричься? Так что бы совсем - нет. Но можно стричься в салоне за 250 грн, а можно у полупрофессиональной соседки за 50грн. Можно одежду и обувь покупать в бутиках. А можно - на рынке И в итоге все вроде работает, но все оно будет как бы в "пол-накала". А кто занимался бизнесом, тот понимает, что при уменьшении клиентов на 30% доходы падают не на 30%, а гораздо больше. Возможно, что потом все восстановится. Возможно, что даже переплюнет. Но когда это случится и случится ли вообще? А пока это не случилось, спрос на объекты КРЖН будет падать. На продажи в большей степени, на аренду в меньшей
-
Damien
-
-
- Подякував: 779 раз.
- Подякували: 848 раз.
-
-
Профіль
-
-
2