Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
investorkiev написав:Если в этих городах есть дорогая колбаса, то почему ее нет в Виннице, Житомире, Сумах, Конотопе? Наверное что-то с последними городами не то....
Судя по ссылке эта колбаса есть в Кременчуге (4 кг), Одессе (1 кг), Ровно (6 кг). Остальные города не смотрел.
Да кругом она есть, кроме днры откуда наш "эксперт ынвестор" на ренухе логан с крушей в активе.
Я понимаю что купить кило колбасы 500 грн или газа задуть в ренуху это разные вещи. Так сказать неделю не поездил, зато колбаски поел в столице мира.
шо ты мелешь, у меня дизельный Канго Кто тебе про газ наплел вообще, это Колбаска что-ли языком трепет?? так она вообще не соображает на чем машины ездят и чем их заправляют. Всю жизнь блин домохозяйкой просидела, зато по форумам умничать - горазда. Еще и опозорила меня тут
vitaliian написав:здесь все взрослые люди, сейчас идёт перезагрузка ценностей, в т.ч ценность жилой недвижимости, каждый высказывает своё вИдение и ощущения. Я бы не был так категоричен в оценках, за 20 лет мы имели 3 майдана, войну, кратную девальвацию. Какая следующая напасть постигнет наши души... Ещё 10 лет назад у меня была уверенность, сейчас боюсь как бы не встрять с недвижимостью в длинную историю. Я не возражаю Киев столица и недвижимость здесь будет востребована, но так же я считаю что она переоценена, местами существует мифическая доплата за бренд, на который мое мнение и просядет недвижимость в непристижных районах, с глобализацией бренд "Киев" постепенно теряет свою ценность, мы в глобальном мире неконкурентны... Я это чётко вижу по своим знакомым, раньше каждый регулярно бывал в Киеве по делам или просто так. Сейчас большинство дел можно решить из дома, а погулять есть поинтереснее места, о которых небыло информации до эры интернета. Сорян за лирику.
Киев не панация, не самое удобное место для жизни. По мере вхождения Украины в Европу ценность Киева будет снижаться, но на данный момент Киев обеспечивает наилучший доход от сдачи в аренду, наилучшие перспективы по удорожанию недвижимости, наилучшие перспективы заработать квалифицированным трудом, перспективы развития и уровень жизни, даже в аренде.
vitaliian написав:здесь все взрослые люди, сейчас идёт перезагрузка ценностей, в т.ч ценность жилой недвижимости, каждый высказывает своё вИдение и ощущения. Я бы не был так категоричен в оценках, за 20 лет мы имели 3 майдана, войну, кратную девальвацию. Какая следующая напасть постигнет наши души... Ещё 10 лет назад у меня была уверенность, сейчас боюсь как бы не встрять с недвижимостью в длинную историю. Я не возражаю Киев столица и недвижимость здесь будет востребована, но так же я считаю что она переоценена, местами существует мифическая доплата за бренд, на который мое мнение и просядет недвижимость в непристижных районах, с глобализацией бренд "Киев" постепенно теряет свою ценность, мы в глобальном мире неконкурентны... Я это чётко вижу по своим знакомым, раньше каждый регулярно бывал в Киеве по делам или просто так. Сейчас большинство дел можно решить из дома, а погулять есть поинтереснее места, о которых небыло информации до эры интернета. Сорян за лирику.
Киев не панация, не самое удобное место для жизни. По мере вхождения Украины в Европу ценность Киева будет снижаться, но на данный момент Киев обеспечивает наилучший доход от сдачи в аренду, наилучшие перспективы по удорожанию недвижимости, наилучшие перспективы заработать квалифицированным трудом, перспективы развития и уровень жизни, даже в аренде.
Влад, ну що ви таке кажете? Ви ж начебто по легендi з міста Харків, то повинні ж тоді знати, що з нерухомості за прибутковістью краще місто це є саме Харків з їх Житлобудом 1, бо хатинки по 300-400 доларів за квадрат це сама ліквідна нерухомість,яка взагалі існує на цьому світі, бо якщо ви купували б по цій ціні, то втрачати вам би не було що, а прибутковість шалена.
На прикладі Харківа жк Ньютона та Мира було 300 доларів за квадрат, зараз хочуть 600 без ремонту и 300 доларів в аренду з ремонтом по кошторису в 7 тис. доларів за ремонт максімум, про який Київ ви тут кажете? Я з 2007 року ще зрозумів, що Киів це не місто для життя, а тим паче для ігвестиції.
До речі, як би ви тут не сперечалися з Віталіаном, але я згоден з ним, про те, що він написав вище під моєю цитатою.
Востаннє редагувалось Trast в Пон 08 чер, 2020 23:17, всього редагувалось 1 раз.
Vlad442 написав:Снова проблемы в анализе информации. Не столько на этот раз в анализе, сколько в достоверности исходных данных. В Киеве более 90% людей, которые снимают, но зарегистрированы в своих родных городах. Если вычесть их из статистики региорнов и добавить в статистику Киева, средний возраст будет никак не 39 и 40, учитывая значительный процент квартир под аренду. 39 и 40 достигается за счет понаехов, которые долго поработали, повзрослели, заработали, купили в Киеве и зарегистрировались. Иначе за счет чего вообще должна быть разница?
Нет, тут другое - вы снова лезете в спор, не изучив матчасть. Указанный средний возраст киевлян (39 лет) - это оценка Киевского института города, сделанная на основании социологического исследования, определившего также реальное население города в 4 млн человек против 2,885 млн из статистики ДССУ. Т.е. с учетом постоянно живущих понаехов. https://tsn.ua/ru/kyiv/vyderzhit-li-gor ... 00950.html
В очередной раз призываю вас отказаться от популизма в спорах со мной - смешно выглядит
У вас посты, как шахматное поле. То вброс информации (как правило достоверной) без анализа что это и зачем сюда притащили, то анализ на основании недостоверной информации. В данном случае неизвестна методика расчета этой цифры. Нигде достоверной инфо нет и не может быть. В худшем случае это оф статистика (наверняка так и есть), в худшем случае какие-то домыслы. Ссылка на Снiданок ТСН, который ссылается на каких-то "экспертов" это сильно. Мощный уровень дискуссии. А цифра 40 по Украине пришла к нам из этого же источника и получена по такой же методике?
Frant написав: До речі, епоха масових новобудів - фсе, закінчилась.
Саме так, але це не призведе до здорожчання нерухомості, яка вже є, а навпаки призведе до стагнації ринку. Тому я вам всім і казав, що в минулому році треба було з неї виходити. Зараз весна-літо 2008 року ціни на своєму циклі на максімумі по інерції, зниження ви побачите вже наприкінці цього року, і подальше зниження вже відбудеться в наступному році. Трібекі-ніколи не мріяв після 2008 року прл київську нерузомість, бо ні за які грощі, ну може тільки б за мульйон погодився б в Київі пожити декілька років, але щоб в нього інвестувати грощі, то це вже занадто. .