Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Damien написав:Все зависит от доходов. Чтобы полностью умереть - ничто из названного полностью не умрет. В каждой из сфер уменьшится количество занятых людей и количество работающих точек. Можно ли отказаться от ресторанов? Легко. Можно питаться в кафе или столовой. Даже можно тормозок в АТБ купить при беде. Можно не стричься? Так что бы совсем - нет. Но можно стричься в салоне за 250 грн, а можно у полупрофессиональной соседки за 50грн. Можно одежду и обувь покупать в бутиках. А можно - на рынке И в итоге все вроде работает, но все оно будет как бы в "пол-накала". А кто занимался бизнесом, тот понимает, что при уменьшении клиентов на 30% доходы падают не на 30%, а гораздо больше. Возможно, что потом все восстановится. Возможно, что даже переплюнет. Но когда это случится и случится ли вообще? А пока это не случилось, спрос на объекты КРЖН будет падать. На продажи в большей степени, на аренду в меньшей
- стригтися можна дома, купивши машинку для стрижки - обідати можна баночку борща і/або гречки котлеткою з дому - купувати взуття на розпродажах за 20% ціни - і т.д. і т.п.
Полистал на ЛУНе Харьков и что-то он никак не дешевый, как тут написали. Объекты в интересных местах с вполне околокиевской ценой по 18+ за квадрат. Но хоть этажность поадекватнее. Дешево сдают или в географических чигирях или около центра но среди разваленных промзон и частного сектора что вобщем может оказаться даже хуже чем географические чигири. Хотя там вообще сама по себе география Харькова сложная, город слишком неравномерно развит. Хотя потенциал у этого города классный но они сами его просирают.
airmax78 написав:Я вообще, немного в шоке, от того, что этот очевидный факт вызывает какие-то споры или не принимается во внимание. В любом офисе в Киеве минимум 60% - понаехи. МИНИМУМ. Зайдите в любую избирательную комиссию перед выборами, когда идет перерегистрация места голосования. В регионах, допускаю, что вообще никто этой услугой не пользуется. В Киеве - очереди растягиваются на сутки. Люди вайбер группу создавали, чтобы отмечаться. О чем тут спорить? У меня в паркинге автомобилей с киевскими номерами не больше половины.
Не видел, что об этом спорят. Видел, что спорят с глупыми вбросами о том, что любая толстая котлета долларов, собранная в стране, незамедлительно инвестируется в КРЖН.
Так это же напрямую связанные вещи. Деньги следуют за людьми. Если люди едут в Киев, их деньги едут вместе с ними. 2й Закон Трибеки. С чем тут можно спорить?
Странно, а я заметил другую особенность. В Киев люди едут из регионов от нищеты, с целью заработать, в поисках перспективы. А вот из Киева уезжают в основном те, кто с деньгами и соответственно увозят свои деньги на новое место жительства. P.S. Вы кстати где деньги на новую недвижимость заработали, в Киеве или из Одессы привезли?
zРадио написав:Интересно, форумчане, цепляющиеся за прогноз в 5 млн киевлян к 2025-му и в программу Гончарука +40% ВВП к 2024-му до сих пор верят?
«Дядя Петя, ты дурак?» (с)
В смысле «цепляющихся за 5 млн»??? Это ж ты лично сам три часа назад дал эту информацию!!! По твоей ссылке, запосченной лично тобой, на которую ты ссыЛался в разговоре, черным по белому написано, что в Киеве будет 5 млн к 25 году.
Или ты сам свою статью не читал, а в нее рыбу заворачивал??
Не изображай из себя шланг! Из того исследования я использовал ФАКТ. А ты, Макс и Влад - уцепились за ПЯТИЛЕТНИЙ ПРОГНОЗ, который к сегодняшнему дню успел потерять основные предпосылки.
Ну и кто здесь тупит?
Снова небрежность к деталям, к исходной информации. Где я говорил про пятилетний прогноз?
По поводу ФАКТ. Спор начался с достаточно очевидного утверждения, что Киев в среднем моложе Украины. Вы привели две цифры 39 и 40 без указания источников. Цифру 39 потом аргументировали Снiданком 1+1 (!) со ссылкой на "экспертов" без уточнения как они ее получили (наверняка по Госстату, игнорируя молодых приезжих-арендаторов). Откуда взялась цифра 40 осталось за кадром. Наверняка тоже по Госстату. Ценность цифр нулевая. Даже они, показывают, что Киев моложе. Я предположил что за счет понаехов, которые накопили и не в очень юном, но и не старом возрасте купили.
Richi написав:Странно, а я заметил другую особенность. В Киев люди едут из регионов от нищеты, с целью заработать, в поисках перспективы. А вот из Киева уезжают в основном те, кто с деньгами и соответственно увозят свои деньги на новое место жительства.
От нищеты едут из сел. И едут сразу в Польшу. В Киев едет достаточно квалифицированная рабочая сила ради большей зарплаты, опыта, перспектив, а не на клубнику. Уверен, что большинство приезжих в Киев вполне неплохо зарабатывали бы и в своем городе.
zРадио написав:Не видел, что об этом спорят. Видел, что спорят с глупыми вбросами о том, что любая толстая котлета долларов, собранная в стране, незамедлительно инвестируется в КРЖН.
Так это же напрямую связанные вещи. Деньги следуют за людьми. Если люди едут в Киев, их деньги едут вместе с ними. 2й Закон Трибеки. С чем тут можно спорить?
Странно, а я заметил другую особенность. В Киев люди едут из регионов от нищеты, с целью заработать, в поисках перспективы. А вот из Киева уезжают в основном те, кто с деньгами и соответственно увозят свои деньги на новое место жительства. P.S. Вы кстати где деньги на новую недвижимость заработали, в Киеве или из Одессы привезли?
Я привез в Киев прилично деньжат выведенных с ОРЖН - хватило бы в т.ч. и на новую "прелесть", если бы они просто лежали в банке не валютном депо все это время.
Santehnik написав:Полистал на ЛУНе Харьков и что-то он никак не дешевый, как тут написали. Объекты в интересных местах с вполне околокиевской ценой по 18+ за квадрат.
Кирпич стоит одинаково, что в Киеве, что в Харькове. Соляра и электроэнергия тоже. Разница в цене сопоставимых котлованов была в 1,5 раза, а в цене готового 1,8. Котлован в Киеве обеспечивал большую доходность, именно по этому Киев весь утыкан кранами, Харьков нет. Поэтому было выгодней в свое время покупать в Киеве. Причина этого явления то, что в Киев больше едет приезжих, в Киеве больше денег и выше доходы. В продолжение этой тенденции могу сказать, что я посмотрел, сколько стоит метр в новостройке в Лубнах. Почти столько же, как на окраине Харькова, поэтому новостроек в Лубнах на порядок меньше.
Vlad442 написав:От нищеты едут из сел. И едут сразу в Польшу. В Киев едет достаточно квалифицированная рабочая сила ради большей зарплаты, опыта, перспектив, а не на клубнику. Уверен, что большинство приезжих в Киев вполне неплохо зарабатывали бы и в своем городе.
наконец то начинаю с вами соглашаться, работнику без квалификации ничего грандиозного в Киеве не светит, 10к это потолок, если отнять расходы на жильё и проезд то проффит по сравнению с регионами будет небольшой.
Ловушка в другом, чем выше развита экономика тем больше нужны квалифицированные спецы и наоборот. С падением экономики первыми под удар попадают именно они. Уборщицу в офисе сократят в последнюю очередь (она не такая затратная в содержании, в конце концов не самим же директорам мыть пол и выносить мусор). Чем выше зарплата, тем больше нестабильности и риски сокращения при падении добавленной стоимости. Водителей маршруток и продавцов шаурмы сократят в последнюю очередь.
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Вів 09 чер, 2020 10:19, всього редагувалось 2 разів.