Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42934294429542964297 ... 12470>
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:37

zРадио написав:
  Vlad442 написав:Я не следил за вторичкой в 17-18, но тот, кто на форуме в эти годы якобы купил хрущики возле метро, гордится этим решением. Общий фон был на форуме, что вторичка росла в это время.
А график Домика... лучше спросить у людей, кто в теме, так как точность этого инструмента не высока.

Я все меньше верю в то, что вы - (только) флэтлорд, и не занимаетесь посредническими услугами. У вас типичное мышление риэлтора!

Индексы - фигня, информационно-аналитические данные - фигня, макроэкономика - теория, но есть ЭКСПЕРТЫ, без которых в рынке не разобраться :mrgreen:

"Лучше довериться профи" - типичная ментальная проекция риэлторов, понимающих, что с повышением финансовой грамотности населения, а также развитием онлайн-платформ, места на рынке для них не остается... потому что состава работы там уже нет!

Все, что остается - это мантрить о дорожае в надежде поймать податливых и легковерных хомок старой формации, помнящих еще полупустые полки магазинов и боящихся "не успеть запрыгнуть в последний вагон"

Я не риелтор и не посредник. Я стараюсь не делать выводов если на 100% не уверен в информации, или у меня нет достаточного аппарата и знаний для их анализа.
Есть шаман, который на основании некоторых индикаторов сделает прогноз - почти всегда, когда птички летают низко потом идет дождь. Есть начинающий синоптик, уверенный в своей непогрешимости, который по формулам может вычислить снег в июле, потому что что-то не учел.

Может этот индекс и прав, но, купив несколько квартир на вторичке, я знаю, насколько зачастую информационный шум в объявлениях далек от реального состояния рынка. Индекс считается исходя из хотелок на олх и, часто, индексами управляют их владельцы, чтобы способствовать нужному тренду.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:47

Serg-ik написав:
  Vlad442 написав:Я не вижу для себя выигрыш в такой схеме.

про win-win слышали?
наверное да, но в такое не играете. Арендатора надо обыграть.
поэтому у Вас:
мебель 10+ лет
пересмотр цены в сторону повышения каждые 6-12 мес
ремонт за свой счёт

и если +500 грн , то ничего личного-только бизнес.
хотя периодически откуда то появляется бла-бла "социально важная услуга понаехам" ( теория Трибеки или как там оно зовётся?)

Я всегда стараюсь следовать теории win-win, но также стараюсь избегать win-lose, как бы мне ее не навязывали, когда проигравший это я.
Вы спросили про схему аренды на 5 лет, я пошел навстречу и придумал win-win, насколько возможно. Вы сказали "мне не нравится штраф за досрочный съезд", превращая ситуацию в win-lose, когда вы можете съехать без потерь, если вас расчетная цена не устраивает, а я не могу прервать отношения, если эта цена не устраивает меня.

По поводу +500 грн, иногда это бывает и -2000, как в случае с карантином. Если лендлорд заломил нерыночную цену, вы можете его поменять, у нас же не крепостное право.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:50

Serg-ik написав:
  sesk написав:А вот аренда действительно просела.

но не везде.
Но есть предпосылки
Украинская власть пообещала МВФ снять ограничения по тарифам на отопление. Если в них заложить капитальные затраты на ремонт изношенных на 80% сетей, ценники вообще взлетят до небес.
Все тарифы пропишут в новых договорах к октябрю 2020 года. Они начнут действовать со следующего отопительного сезона.
Тарифы на отопление будут пересматриваться не реже одного раза в год до начала отопительного сезона.

Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:53

Хомякоид написав:
  Serg-ik написав:

но не везде.
Но есть предпосылки
Украинская власть пообещала МВФ снять ограничения по тарифам на отопление. Если в них заложить капитальные затраты на ремонт изношенных на 80% сетей, ценники вообще взлетят до небес.
Все тарифы пропишут в новых договорах к октябрю 2020 года. Они начнут действовать со следующего отопительного сезона.
Тарифы на отопление будут пересматриваться не реже одного раза в год до начала отопительного сезона.

Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D

Хрущи будут сносить.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:55

airmax78 написав:..
Хрущи будут сносить.

кто будет сносить, простите? те, что десятки лет не могут договориться с владельцами русановских дач?
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 17:57

Хомякоид написав: Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D

airmax78 написав:Хрущи будут сносить.

Только после того, как полностью опустеют арендные квартиры в Ирпенях-Броварах-Вишневых-Чабанах и уже даже хозяевам не на что доски будет покупать
Damien

Подякував: 784 раз.
Подякували: 848 раз.

Профіль

2
2
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 18:09

[/quote]

Все как я писал. Хрущи будут забивать досками. Скоро веселуха. :D[/quote]
Хрущи будут сносить.[/quote]

Я это уже почти 20 лет слышу.
Посмотрим как оно на этот раз будет.
Макс, поделитесь, что вы сейчас делаете. Ремонт ? Какую валюту покупаете ? С недвигой операции провдите ? какую машину купили ? В какую страну летите на отдых ?
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 18:57

Хомякоид написав: Я это уже почти 20 лет слышу.
Посмотрим как оно на этот раз будет.
Макс, поделитесь, что вы сейчас делаете. Ремонт ? Какую валюту покупаете ? С недвигой операции провдите ? какую машину купили ? В какую страну летите на отдых ?

Некогда ездить - завален работой. И некуда тратить деньги кроме ремонта. Сегодня купил модный смеситель с подключением фильтрованной воды и вытаскивающейся лейкой. Германский. Молодцы немцы.
Кстати, научитесь вставлять цитаты.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 19:17

Serg-ik написав:

но не везде.
Но есть предпосылки

Вот скажите мне, кто потенциальный арендатор этой квартиры за 12000,
https://www.olx.ua/obyavlenie/sdaetsya- ... 529afa7e0f
если в ней
*два дивана 10+ лет
*мелкие комнатушки, одна из которых -на шумную Телиги и её не сделаешь гостинной( она самая дальняя от входа в квартиру)
*совмещенный санузел
коммуналка ( примерно) 400 за квартиру, 1700 за отопление, 200 -хол вода, 500 электричество, газ, мусор, прочее-200-итого 3000
Зимний месяц-15000.
Если отопление повысят, то будет больше

Это семья без детей? Зачем им трёха.
Это семья с ребёнком? Можно в двушку поприличнее за эти деньги
Это семья с двумя детьми? Так у них приличные расходы ( и наверное -доходы), тогда зачем им диваны 10+ лет?
Компашка из трёх одиноких сердец?

А что с квартирой не так за ЭТИ деньги?
Очевидно ее делали для себя в 00-е. Поэтому все нескольько не в тренде, но Вы что хотите - чтобы лендлорды во всех хрущах аж бегом каждые 5 лет переделывали ремонт и меняли мебель под требования дизайнерской моды? За какие шиши?
В некотором смысле интересная планировка а-ля цивилизованный мир - 2 спальни и ливинг-рум. ЦА - семья из 3-х человек. Ребенку комнату и взрослоым спальню.
У меня есть знакомые в точно такой-же квартире и в той-же локации - 2-е детей и мама-одиночка, правда дети уже разлетелись и мама живет одна в "хоромах" на пенсии.
rjkz

Подякував: 8663 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Сер 10 чер, 2020 19:27

Индекс Домика в 18м показывал снижение, потому что был расбаланс: трехкомнатные снижались на 20%, а однокомнатные росли на 10%. То есть инвестиционные квартиры росли.
Бывалый

Подякував: 533 раз.
Подякували: 537 раз.

Профіль

#<1 ... 42934294429542964297 ... 12470>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: akurt, Vadim_ і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор