Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42914292429342944295 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 15:38

Serg-ik писал(а):
  Vlad442 писал(а):Готов подписать договор на 5 лет по цене "средняя зарплата в Киеве по госстату, умноженная на коэффициент 0,8". Залог в две начальные стоимости аренды (с запасом на девальвацию и обнуление этой суммы. При съезде ранее 5 лет две трети залога остается у меня.
В условиях нестабильности гривны, доллара и РН Украины привязываться к жестким цифрам не готов.

Готовы? У Вас Харьков под рукой и Киев есть. Предлагайте людям новую услугу на рынке! И потом расскажете нам об успехах.
Только я не понимаю почему Вы собираетесь забирать залог( обычно он взыскивается за откровенную порчу имущества) при раннем ( условно раннем) выезде?

Эта услуга сверхдолгосрочной аренды, как и аренды без мебели не востребована.

Обязательства должны быть взаимными. Я гарантирую, что вы 5 лет будете снимать на оговоренных условиях, так что можете и диван купить, и бойлер нужного объема повесить, за свой счет, конечно, и ребенка спокойно в соседнюю школу устраивать. Для меня средства заблокированы, я не могу вас выселить и срочно продать квартиру даже для оплаты операции в вопросе жизни и смерти. Цена будет чуть ниже рыночной при таких условиях. Вы гарантируете, что будете жить не менее 5 лет, иначе готовы заплатить штраф. Логично?
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 15:45

Vlad442 писал(а):
  zРадио писал(а):
  Zebra писал(а):Без существенного девала - цены на недвигу падать не будут. Это аксиома.
Нужен рывок 30+, а лучше 33-35

Нет такой аксиомы - цены падали даже в 2017-2018 гг безо всякой девальвации.

Вы уверены, что в 17-18 падали цены на квартиры в Киеве?

Я уверен, что это показывает индекс Домика - источник более достоверный, чем интересант рынка, при всем к нему уважении...

http://domik.ua/nedvizhimost/dinamika-cen.html

PS: поправлюсь только немного - снижение не задело 2017-й год, оно наблюдалось в 2018-м, от начала и до конца года
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 15:48

Vlad442 писал(а):
  flyman писал(а):
  Vlad442 писал(а):Поэтому ипотека выглядит прожектом. Деньги на нее печатать нельзя, потому что они сразу попадут на валютный рынок. Продаст человек спадщину ипотечникам задорого и побежить покупать авто. Нужно убедить людей хранить деньги в гривне в долгосрок под небольшой процент, а это, смотри выше, процесс не быстрый.

хто ще тут "свідки дешевої іпотеки"?
почну перекличку:
Влад,
аірмакс,
Долярчик,
контрабандист презервативів...

Флай, какой у вас уровень знания русского языка?

чітаю са славарьом
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 15:50

Vlad442 писал(а):
  sequence писал(а): Лендлорды - это такие англосаксы, которые в 90% случаев сдают дома.
Те, что сдают квартирки это сиречь флэтлорды или бетонлорды, префикс "ленд-" ни к селу ни к городу

Какой у вас уровень знания английского?

лендлорди ніби то походить від земля, але суті не міняє,
здають і дома,
флет - квартира, але флетлордів не чув, як і конкрітлордів
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 15:51

Santehnik писал(а):Свежие новости - в ОП Варшавского плюс сообщили что двух нет вообще.
Дом начали продавать ровно 2 месяца назад в разгар карантина. Однухи были выставлены по конской цене в ~28к за квадрат, двухи - по плюс минус демократической 17-21к.
Итог - двухи продали всего за 2 месяца. Я не знаю кто купил - живые люди, перекупы, спекулянты, торгаши... Но факт остается фактом. На все вопросы о том что "вдруг кто откажется, а може бронь заканчивается у кого" и даже на прямой вопос "а може что-то есть из под полы" ответы были - нет, у нас всё закончилось.

Где обещанное падение цен и эти самые тысячи непроданных квартир за которые можно было бы поторговаться?

А маркетологам респект, установив такую лютую цену на однухи они и заработали и спрос на двухи нехило так разогрели.

навєс росте...
flyman

1
4
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 15:54

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Vlad442 писал(а):Обязательства должны быть взаимными. Я гарантирую, что вы 5 лет будете снимать на оговоренных условиях, так что можете и диван купить, и бойлер нужного объема повесить, за свой счет, конечно, и ребенка спокойно в соседнюю школу устраивать. Для меня средства заблокированы, я не могу вас выселить и срочно продать квартиру даже для оплаты операции в вопросе жизни и смерти. Цена будет чуть ниже рыночной при таких условиях. Вы гарантируете, что будете жить не менее 5 лет, иначе готовы заплатить штраф. Логично?

Логично.

Я уже живу 4 года и дальше бы жил, если бы не решение хозяина ( на прежней жил 7 лет)
"Средства заблокированы" -это из области отмазок. Квартиру можно продавать, несмотря на наличие договора аренды. Арендатор имеет приоритетное право арендовать квартиру после смены собственника ( если ошибаюсь-пусть юристы поправят). В договоре можно прописать разные условия, в том числе Ваше уведомление за 3-6 месяцев до дня продажи о таких планах, но не ранее, чем через Х лет. Или компенсации при срочном выселении( на незапланированную перевозку мебели и перекрашивание стен). Много что можно предусмотреть и изложить в договоре.
Пробуйте. Сдача по -американски: с покраской стен, без мебели и надолго. И расскажете нам)))
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 15:56

flyman писал(а):чітаю са славарьом

Пользуйтесь Гуглпереводчиком. Правильней будет, чем со словарем.
  flyman писал(а):лендлорди ніби то походить від земля, але суті не міняє,
здають і дома,
флет - квартира, але флетлордів не чув, як і конкрітлордів

Вы же умеете пользоваться словарем... Посмотрите там слово flatlord.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:00

Serg-ik писал(а):Пробуйте. Сдача по -американски: с покраской стен, без мебели и надолго. И расскажете нам)))

Пробовал. Ничего не получилось. Аренда без мебели (только с кухонной мебелью) не пользуется спросом по рыночной цене. Только очень дешево. Так же не востребованы контракты на 5 лет со штрафом за досрочный выезд.
Зачем мне сдавать квартиру за много тыс долларов за 5 коп? Проще вложить еще одну тыс и завезти недорогую мебель.
  Serg-ik писал(а):Много что можно предусмотреть и изложить в договоре.

Можно, только зачем это мне? При договоре на 6-12 месяцев мне проще придерживаться рыночной цены. При договоре 5 лет есть шанс не угадать с индикатором. Если аренда будет дороже рынка, арендатор не будет придерживаться договора и сбежит - ничего же его не держит? В случае, если это окажется дешевле рынка, я буду нести убытки.
Я не вижу для себя выигрыш в такой схеме.
Последний раз редактировалось Vlad442 Ср 10 июн, 2020 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Vlad442

1
1
Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:00

Santehnik писал(а):Свежие новости - в ОП Варшавского плюс сообщили что двух нет вообще.
Дом начали продавать ровно 2 месяца назад в разгар карантина. Однухи были выставлены по конской цене в ~28к за квадрат, двухи - по плюс минус демократической 17-21к.
Итог - двухи продали всего за 2 месяца. Я не знаю кто купил - живые люди, перекупы, спекулянты, торгаши... Но факт остается фактом. На все вопросы о том что "вдруг кто откажется, а може бронь заканчивается у кого" и даже на прямой вопос "а може что-то есть из под полы" ответы были - нет, у нас всё закончилось.

Где обещанное падение цен и эти самые тысячи непроданных квартир за которые можно было бы поторговаться?

А маркетологам респект, установив такую лютую цену на однухи они и заработали и спрос на двухи нехило так разогрели.

Ждут девальвацию, и будут допродавать все по завышенному ценнику в грн.
xio13

Заблокирован
С нами с: 13.04.16
Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Добавлено: Ср 10 июн, 2020 16:01

sequence писал(а):
  zРадио писал(а):.. девальвация - это ужасный конец, а дефляция - ужас без конца.

есть еще вариант стагфляции, для гурманов.

Вот она и будет иметь место, пока денежные власти представлены людьми Гонтаревой. Не хотел просто вводить в дискуссию редко используемый термин (здешним "практикам" от теории не по себе :mrgreen: )
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
  #<1 ... 42914292429342944295 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор