Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 42984299430043014302 ... 12467>
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 02:31

Serg-ik написав:
  rjkz написав:Я не совсем понимаю - чем Вас смущает мебель 10+ лет в арендной-то квартире?
.....снимайте номер в Редиссоне - там следят за трендами.

не перевирайте, про шкафы я ничего не говорил, претензия была только к диванам 10+. На одном из них обивка разошлась по шву, но этого на фото не видно. За это время можно было бы поменять оббивку, если жалко новый диван купить. Оббивка явно затёртая и грязная . на обоих.Время и смена арендаторов делают своё.
Угловой диван как место для сна-не годится.

Так и я ничего про шкафы не написал, а про диваны, которых не видно на фото - очевидно Вы были на просмотре.)))
Ну ВАМ не подошла эта квартира, подойдет кому-то другому. "Базар большой".
Снимите квартиру БЕЗ мебели и меблируйте сколько душе угодно.
Очевидно, Вам это накладно, иначе в таком ключе не писали-бы. Так почему Вы считаете, что можете диктовать арендодателю, какую мебель ему когда обновлять в нижнем+ сегменте? Поди не бизнес-класс. Просто хрущ. Но с ремонтом.
rjkz

Подякував: 8662 раз.
Подякували: 5479 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 02:54

airmax78 написав:
  rjkz написав:
  airmax78 написав:Удаленка - это йопаная каторга. По крайней мере в моей конторе.

Зависит от взаимных обязательств работодателя и наемного работника.
Фактически, в разных вариациях, я работал вдали от работодателя с небольшими перерывами с 1997 года. И могу сказать, правило "Подальше от начальства, поближе к кухне" придумали мудрые люди.
В том понимании, что работать вне офиса, где "работает" основная часть коллектива - это и есть удаленка, то работал с 2002 года. Да, иногда работаешь и в выходные и по вечерам и даже по ночам. Но делаешь то, что считаешь нужным и то, что в конечном счете приносит деньги тебе, а не только работодателю.
Порой удается таким образом построить работу, что кроме основной, начинаешь свой бизнес.
Меня прет, что не надо делать массу глупых и ненужных вещей, которые на тебя "вешают" просто потому что ты "под рукой". Тебе не надо портить ЖКТ той едой которую заказывает работодатель в офис, как было на одной из моих работ,бутербродами, как было на другой или ресторанами, когда надо было "гулять" контрагентов, хоть порой это были рестораны уровня Анабель (был такой ресторан с даже Мишленовской звездой). Мне нравтся принимать пищу того качества и в том ассортименте, которые я люблю. И это обеспечивается домашней кухней.
Кроме того, работа из дому дает возможность, например, гулять с детьми в парке, отвозить-забирать в/со школы. Решать массу домашних дел, которые никогда не будешь делать просиживая штаны в офисе. Заниматься ремонтами и комплектацией арендных квартир в том режиме, который необходим, а не возлагать это на посторонних людей за отдельную плату.
Планировать свои рабочие дела таким образом, чтобы в какой-то момент раскидать их, образовав "окно" для поездки на моря и не спрашивая для этого "величайшего" соизволения.
Да и просто не надо ТУПО сидеть целый день в кресле. Какое-бы оно ни было - позвоночнику от этого лчше не станет. Представьте себе ситуацию в офисе - человек встал и пошел погулять в парк...или полежал на...на чем? или начал отжиматься от пола или качать пресс.
Про то, что экономиться огромное количство времени и денег/бензина на комьют - уже писали ранее.
И вот, после такого рабочего дня не будешь выжатым как лемон, вечер можно тоже посвятить чему-то, на что не будет ни сил ни времени после работы в офисе.
Да и вообще...работать вредно. Труд сделал из обезьяны человека и затем превратил его в лошадь. :lol:

Все изменилось. Границы рабочего дня нах смылись. Тебя легко могут припрячь на видеозвонок в 9 вечера или 8 утра. Хуже того, конференции и созвоны длятся теперь часами. А вот уже после этого ты начинаешь делать свою непосредственную работу. И оказывается, что у тебя на нее остается 4 часа, а нужно 10. А в сутках 24. Фейслес все правильно написал. Удаленка уже не та.

Если отдых мешает работе, то ну ее нах эту работу. )))
У меня была такая ситуация в году эдак 2001, купил я себе за свои деньги мобилку. Филипс дига - кирпич такой. Вот. А больше ни у кого на фирме не было мобилы. И по дурости дал номер шефу. Как-то в 10 часов вечера, будучи в гостях, был звонок по мобилке - звонки были платными и входящие и исходящие и очень дорогими, а эти расходы мне никто не компенсировал. Так вот беру трубку - оттуда ор "Пля! ты где лазишь? Я тебе на домашний полвечера наяриваю! ЧЕрез полчаса приходит поезд из ....ва в таком-то вагоне передали документы, надо забрать" Я: "Я в гостях. Мой рабочий день закончен, мобилка моя собственная и плачу за связь своими деньгами - какие претензии? Эти документы мне не оплачиваются." "У тебя ненормированный рабочий день!" "Да, день ненормированный, но уже ночь, а по ночам я не работаю, ищи-те другого забрать документы". В следующий раз разговор начался "надо решить вопрос, сделаешь - 200 баксов+оплата расходов"
Не то чтобы я против был работать во внеурочное время, но у всего должна быть мера и оплата. Если звонки среди ночи приносят Вам деньги - то пусть звонят.
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 03:01

airmax78 написав:
  zРадио написав:
  Damien написав:Расскажите это маркетологам KANa с его ценами на Файна-Таун

Ошибочка - уверяю вас, что те маркетологи застройщиков, которые не зря едят свой хлеб, продавливают сейчас снижение цен, хотя бы через скидки и акции. Но (пока) - разбиваются о консервативные головы финансовых контролеров и жадные - менеджмента и собственников

Ну хорош фантазировать. У стройки есть расходная часть и доходная часть. Сокращаем доходную - сокращаем расходную. Некуда сокращать расходную - останавливаем стройку. Или вместо Файна Таун получаем ЖК Патриотика.

И какая статья расходов увеличилась к сегодняшнему дню по сравнению с 2018-м, что нельзя доходную вернуть на 2018-й? Жду. Назвался груздем - полезай в кузов.

Подчеркиваю - к сегодняшнему дню, не в марту 2020-го, не к ноябрю 2019-го, а к сегодняшнему дню
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 03:57

Faceless написав:
DmitryK написав:фишка в том, что даже если ты в офисе сделал всю работу за 2 часа, все равно вынужден пинать до вечера.
так что, научитесь работать эффективно и будет вам и пивко, и дискавери.

Нельзя сделать всю работу за 2 часа, работа не заканчивается никогда :)

Настоящим лэндлордам работать по найму-западло! :mrgreen:
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 05:40

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Вильнолюд в масштабе.
Колхоз фасадов отдыхает:
https://biz.liga.net/ekonomika/nedvizhi ... foto-video
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 05:46

https://finance.liga.net/ekonomika/novo ... -v-2020-go

Нас это "Минет" и у нас рОкета?
Может пора трезветь?
rjkz

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 07:59

rjkz написав:Вильнолюд в масштабе.
Колхоз фасадов отдыхает:
https://biz.liga.net/ekonomika/nedvizhi ... foto-video

Зображення
sesk

Заблокований
Подякував: 8 раз.
Подякували: 7 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 08:42

Долярчик написав:
  DmitryK написав:у кого как. я 7 лет работаю удвленно. в среднем,3-4 часа в день, остальное время пляж, горы, смотря где живу в настоящий момент. в офисе с дорогой уходило 10.
фишка в том, что даже если ты в офисе сделал всю работу за 2 часа, все равно вынужден пинать до вечера.

Так вказуйте, як таке пишете, що це виключно ДЛЯ ХОЛОСТЯКІВ/одиноких вовчиць :!:
А то я ще раз повторю тут, що НЕ РЕАЛЬНО нормально виконувати роботу(неважливо, це на пляжі, чи на дачі) коли біля Вас бігають двоє спиногризів! :mrgreen:
От тут, як приклад :mrgreen:

друже Долярчик, для вас додам, у мене двоє дітей(6 і 2) і саме завдяки ремоуту я,маю змогу проводити з ними багато часу кожен день, а не по вечорах півгодини. До речі, стимулом до звільнення з офіса було саме перша дитина
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 08:46

Faceless написав:
DmitryK написав:фишка в том, что даже если ты в офисе сделал всю работу за 2 часа, все равно вынужден пинать до вечера.

Нельзя сделать всю работу за 2 часа, работа не заканчивается никогда :)

вот именно - поэтому нет смысла убиваться. я часто делаю так (работает для айти) - половину работы сделаной сегодня, комичу, а половину комичу завтра) соответственно, на завтра планирую пляж) все отлично работает
DmitryK

Подякував: 38 раз.
Подякували: 231 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 11 чер, 2020 09:44

Вообще с эпидемией ничего не ясно.
Вчера обновили максимум.
Прийдеться опять вводить жесткий карантин, что негативно повлияет на экономику.
Думаю не обойдемся 8 % падением ВВП.
Будет минимум 10%. Скорее всего 15-20 падения ВВП как в 2008 и 2014.
Свято наближається, свято наближається.
Хомякоид

Подякував: 3111 раз.
Подякували: 445 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 42984299430043014302 ... 12467>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему