Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Кроме того банки не верят в долгосрочность низкой ставки рефинансирования. Ипотеку выдают на десяток лет, а какая ставка будет через 1-2 года не говоря уже про более дальнюю перспективу никто не предскажет.
zРадио писал(а):Правда, тяжело себе представить 6%-ных деполюдей, или даже бизнес. Так что в целом я с вами согласен.
Тю, с добрым утром! 5.5% и класть на год. Тут чуть побольше:
Но вобщем-то тоже не далеко ушло.
Это два самых надёжных банка в стране. Выше Укрсиба по депозитам населения только Алла, ПУМБ и госбанки. И такие проценты там очень давно и это не мешает им привлекать деньги вкладчиков.
Объясните пожалуйста, как человеку с улицы, банк может взять деньги у НБУ по учетной ставке на 30 лет, накинуть свои 3% и выдать в виде ипотечного кредита или купить ОВГЗ?
zРадио писал(а):Правда, тяжело себе представить 6%-ных деполюдей, или даже бизнес. Так что в целом я с вами согласен.
Тю, с добрым утром! 5.5% и класть на год. Тут чуть побольше:
Но вобщем-то тоже не далеко ушло.
Это два самых надёжных банка в стране. Выше Укрсиба по депозитам населения только Алла, ПУМБ и госбанки. И такие проценты там очень давно и это не мешает им привлекать деньги вкладчиков.
По объемам физ лиц Аваль 3-й, а Укрсиб - 7-й. Оба суммарно втрое меньше Привата. Какие тут еще могут быть вопросы? Да, самые надежные, не спорю, на то они и дочки крупных европейских групп. Но представить себе пересичного, несущего кровные под 5,5% в гривне, все равно не могу. Такие ставки - для крупного капитала. Даже с 1 млн гривен, который есть не у каждого пересичного, не разгуляешься...
Vlad442 писал(а):Объясните пожалуйста, как человеку с улицы, банк может взять деньги у НБУ по учетной ставке на 30 лет, накинуть свои 3% и выдать в виде ипотечного кредита или купить ОВГЗ?
ставка не фиксированная а плавающая, сегодня взяли под 6% а завтра может быть уже 40% и не каждому банку реф дают только под ликвидные залоги.