Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
BIGor написав:Интересный у вас круг общения. Из моего купили только одни, после 35 лет. Что бы купить квартиру до 25 лет в Киеве нужно уже в 16 лет быть каким-то джуниор java программистом. Так что попахивает звездежом, как ЗП маникюрщицы конга в 3 куе/мес.
в 25 лет важно не кто ты а кто твои родители. На счет того что каждый желающий может купить квартиру в Киеве, напомнило про "могу купить козу, но не имею такого желания".
Востаннє редагувалось Wirująświatła в Пон 22 чер, 2020 19:33, всього редагувалось 3 разів.
airmax78 написав:Это прозвучит дико, но я вижу как квартиры покупают мой парикмахер, маникюрша жены (и это, как я понял, не единичные истории), как одну за другой кватиры покупает Уну. И это все без ипотеки. Расскажите мне что нужно сделать, например, парикмахеру в Амстердаме, чтобы купить квартиру в пределах досягаемости от Амстердама. Или в Берлине, или в том же Будапеште или Праге. В Киеве - без ипотеки - по "нереальным" ценам - пожалуйста. На этой ветке не купил квартиру только тот, кто просто этого не хочет. Даже пенсионер Захар успел громко хлопнуть дверью на КРЖН. Я не могу идти против объективных фактов. Тетрис - который в какой-нибудь Москве стал бы пристанищем миллиардеров, у нас долгое время был доступен вполне обычным людям - среднему классу. Ну о чем тут еще говорить?
Вот мне интересно, сколько стоит Ваша стрижка? Давайте посчитаем доход вашей парикмахерши.
Теоретически маникюрщица в Киеве может иметь треху. Я знавал близко такую,которая 3 года назад имела 1 куе в Херсоне. Но! Она открыла сама салон в аренду (по сути 1к малосемейная квартира на первом этаже переоборудованная) , туда взяла ещё 2 парикмахера в найм посменно. И вот она,как хозяйка что-то имела. Наемные имели конечно мало. Ну и она лично сама ногти ж делала, хоть и хозяйка.
В дополнение ухудшается качество ипотечного порфтеля - банки США отмечают высокий рост просроченной задолжености. Количество проблемных кредитов увеличилось за май на 20%, NPL (non performing loans) составил 8% от общего портфеля кредитов.
BIGor написав:Вот мне интересно, сколько стоит Ваша стрижка? Давайте посчитаем доход вашей парикмахерши.
Скорее всего не парикмахерша, а парикмахер. Стрижка примерно от 500 грн в Киеве
мужской маникюр у нормального мастера от 400 про педикюр и стрижки/брижки в барбершопах вообще молчу, чтобы не травмировать нежные души наших суровых экспертов
зы: кстати в штатах мастер бьюти индустрии подобного уровня легко колбасит десятку в месяц
Востаннє редагувалось kingkongovets в Пон 22 чер, 2020 19:40, всього редагувалось 1 раз.
Santehnik написав:Абсолютно верно. У меня куча друзей в возрасте до 30 лет (а некоторые и вовсе до 25 лет) обзавелись личными квадратными метрами. Ну точнее пока лишь как тут выразились "правом требовать метры", но это всё не Аркада, потому должно быть норм.
Интересный у вас круг общения. Из моего купили только одни, после 35 лет. Что бы купить квартиру до 25 лет в Киеве нужно уже в 16 лет быть каким-то джуниор java программистом. Так что попахивает звездежом, как ЗП маникюрщицы конга в 3 куе/мес.
Зачем в 16 быть джуном? На 2 курсе идёшь на работу трейни за еду, через пол года у тебя уже 600-800 баксов, к окончанию универа в 21-22 у тебя уже опыт и зп под 1500-2000 и первичные накопления. К 25 годам у тебя спокойно 30-40 тыс баксов в зависимости от того насколько сильно ты откладывал. Но грамотнее брать рассрочку при накоплении первых 15к и спокойно выплачивать пока дом строят. Я для себя этот урок очень четко усвоил и в следующий раз только рассрочка. Те скидки что дают за полную оплату не окупают роста цены и потери времени. Кроме ИТ есть и другие варианты, знаю человека который на продажах поднялся например. Но опять же, ты или копишь или срываешься и покупаешь машину, гуляешь по ресторанам, гоняешь в Египет и т д) тут уж каждый для себя выбирает.
Востаннє редагувалось Santehnik в Пон 22 чер, 2020 19:41, всього редагувалось 1 раз.
kingkongovets написав:airmax78 а помните, как вы 8 лет назад с пеной у рта доказывали, что достойная вас квартира ну никак не может стоить больше 120 куе
Как же чертовски я прав был. Посидел бы с кэшиком до июля-августа 2015го и уже давно бы жил в РТ.