Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Добавить тему
Ответить на тему
Следить за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
TylerTruman_ писал(а):Продавати і здавати житло можуть зобов'язати за новими правилами - законопроект https://news.finance.ua/ua/news/-/47318 ... konoproekt нєдвіга яку ми заслужили, ... вторинна - тільки через ріелторів,
Сейчас любой желающий может вкусить риелторского пирога, хоть вчёрную, хоть ФОПом стань..А Хотят все дилетантов из ПТУ отсечь одним махом...процентов на 90%
тепер від рил заманух і фейків стане на олх на 90% менше, чи напряму зняти в хозяйки кімнату з холодильником зась, чи як?
нєдвіга яку ми заслужили, ... вторинна - тільки через ріелторів
Не, заголовок у новости увы не соответствует содержанию, нет там ничего про "только через риелторов"
Первый писал(а):А в єдину базу може попасти виключно через договір з мордою.
Прямо у законопроекті немає такого явного обмеження
П1 ст 34 суб’єкт ріелтерської діяльності збирає відомості про об’єкті і вносить до єдиної інформ бази. (Морда або брокер). Відомостям про об’єкт нерухомості формуються в інформ паспорт.
П1 ст 8. Ріелтерські послуги надаються на підставі та в межах ріелторського договору.
П15 ст 3. Ріелтерські послуги це ... все відповідно до ріелтерського договору.
Прикінцеві. Внесення змін в частину першу статті 638 цивільного кодексу. Істотною умовою договору оренди, продажу, позики є індивідуальний реєстраційний номер.
Висновок. Для того щоб зареєструвати продаж найм об’єкта у нотаря, необхідно надати реєстраційний номер інформаційного паспорта. Для того зоб його отримати то необхідно дані внести в єдину інформаційну базу. Робить це морда або брокер на підставі ріелтерського договору:-)
Короче, зебобіки намагаються зробити нас разом
Хотят сделать как в оценке, что тут плохого? Чего морды всполошились? Не хотят цивилизованного рынка и сертификации? Не хотят ответственности? Как по мне, закон опоздал на лет 20.
BIGor писал(а):Ейр, ну снова Вы перевираете, с одного случая делаете общую картину. У Вас в 100 раз больше шансов в центре окочурится от перестрелки наркобаронов или погибнуть от встречного алкаша в ДТП. Убивает не вторичка, а украинцы с газовой службы или алкаши которые не выключили плиту.
подібні ризики сильно мінімізуються встановленням датчика газу (і заодно вже датчика чадного газу) з клапаном-відсікачем. ціна цілком прийнятна для всіх, тим більше, зважаючи на можливі наслідки. тільки всі жлобяться. подібні речі взагалі слід закріпити як обовязкові для домогосподарств з газовими приладами.
Можна поподробнее ? Заинтересовало. Какова цена ? Нужно ли специальное разрешение ?
Ну что щеглы, банки показали -30% май к маю.
Это еще карантинная прострочка не полезла. К ристу наверно.
Діри будуть затикати рефінансом 6%, чи депозитними ставками по 16%?
jj1981ua писал(а):ну адекватность тут вопрос спорный. я бы не сказал, что цены уже сильно просели по аренде там, где я живу. да и выбора именно в этом месте почти нет (собственно поэтому и цена не обваливается).
чабанчики???
Шутки шутками, в моем доме в Чабанах не просели цены от пика 2019. Чабаны немного просел бабушатник, новострой держиться на уровне 2019. Это на беглый нерыловский вгляд.
Alex3 писал(а):Привет, ребята.. закончил ремонт в маленькой однушке (31м2, после присоединения балкона, думаю, стало 34-35м2) в Республике.. Отчитываюсь..На всё про всё ушло 16к$.. Думал, будет меньше, но не вышло.. Материалы выше среднего.. Кухня Меркс, техника Electrolux.. Холодильник, б.. , сразу уехал в ремонт.. Мебель Икеа (с трудом заказал, но качество порадовало).. Приехали родители, теперь езжу играть с отцом в теннис, а с малой кататься на велике.. Весь спортивный инвентарь беру на месте.. Вроде довольно прикольно пока.. Посмотрим, что будет, когда все заселятся:)
500 за квадрат. Что-то многоватенько.
У мну в Чабанах было около 250-300 за метр.
бессмысленное сравнение. ремонты как машины - все разные. при этом для одного - роскошь, для другого - убожество. ремонт - штука индивидуальная.
главное - ведь жить можно, как сказал мне однажды сантехник на мой вопрос, почему в унитазе вода горячая
Alex3 писал(а):Привет, ребята.. закончил ремонт в маленькой однушке (31м2, после присоединения балкона, думаю, стало 34-35м2) в Республике.. Отчитываюсь..На всё про всё ушло 16к$.. Думал, будет меньше, но не вышло.. Материалы выше среднего.. Кухня Меркс, техника Electrolux.. Холодильник, б.. , сразу уехал в ремонт.. Мебель Икеа (с трудом заказал, но качество порадовало).. Приехали родители, теперь езжу играть с отцом в теннис, а с малой кататься на велике.. Весь спортивный инвентарь беру на месте.. Вроде довольно прикольно пока.. Посмотрим, что будет, когда все заселятся:)
Прислали сегодня счет за двери скрытого монтажа. Если раэбросать на метраж, то только двери затягивают почти в 70 баксов на метре. Одни двери. Больше ничего. P.S. Комрады, если хотите сэкономить - не вздумайте увеличивать высоту дверных проемов, чтобы вам не рисовали дизайнеры. Это красиво. Потолок кажется выше. Но это увеличивает бюджет на демонтаж/монтаж и бюджет на двери ОЧЕНЬ сильно. P.S. А есть еще плинтус скрытого монтажа...
PS: кто будет есть в случае чего - Кушнир, или какого-то стажера заставят?
Миракс и Манхеттен уже 4 года мусолят. Наверное КГС нравится сам процесс строительства.
Ну у Манхэттена сегодня готовность сильно выше, чем у Миракса. Над последним еще страдать года 3, вряд ли меньше. А первый может через год и сдадут, если повезет)
jj1981ua писал(а):ну адекватность тут вопрос спорный. я бы не сказал, что цены уже сильно просели по аренде там, где я живу. да и выбора именно в этом месте почти нет (собственно поэтому и цена не обваливается).
чабанчики???
Шутки шутками, в моем доме в Чабанах не просели цены от пика 2019. Чабаны немного просел бабушатник, новострой держиться на уровне 2019. Это на беглый нерыловский вгляд.
Ясен пень. Зараз трамп прочитає і кине ту кляту омерику і в чабани трамптауер2 будувати. В штатах то всьо, в Німеччині теж всьо, а в Чабанах ні. Всі в чабани!
Первый писал(а):Ясен пень. Зараз трамп прочитає і кине ту кляту омерику і в чабани трамптауер2 будувати. В штатах то всьо, в Німеччині теж всьо, а в Чабанах ні. Всі в чабани!
Нижній сегмент аренди в новобудовах не просів. Можливо для когось це буде наукою.
Щось від вас інфо. не густо. Коли метро на троєщину запустять ?