Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
airmax78 написав:Кто-то еще рассматривает советскую вторичку с газовой плитой?
Ейр, ну снова Вы перевираете, с одного случая делаете общую картину. У Вас в 100 раз больше шансов в центре окочурится от перестрелки наркобаронов или погибнуть от встречного алкаша в ДТП. Убивает не вторичка, а украинцы с газовой службы или алкаши которые не выключили плиту.
подібні ризики сильно мінімізуються встановленням датчика газу (і заодно вже датчика чадного газу) з клапаном-відсікачем. ціна цілком прийнятна для всіх, тим більше, зважаючи на можливі наслідки. тільки всі жлобяться. подібні речі взагалі слід закріпити як обовязкові для домогосподарств з газовими приладами.
airmax78 написав:Кто-то еще рассматривает советскую вторичку с газовой плитой?
Ейр, ну снова Вы перевираете, с одного случая делаете общую картину. У Вас в 100 раз больше шансов в центре окочурится от перестрелки наркобаронов или погибнуть от встречного алкаша в ДТП. Убивает не вторичка, а украинцы с газовой службы или алкаши которые не выключили плиту.
подібні ризики сильно мінімізуються встановленням датчика газу (і заодно вже датчика чадного газу) з клапаном-відсікачем. ціна цілком прийнятна для всіх, тим більше, зважаючи на можливі наслідки. тільки всі жлобяться. подібні речі взагалі слід закріпити як обовязкові для домогосподарств з газовими приладами.
Там же наверное цена вопроса будет космос, так как газовая контора непременно захочет ТУ, проект, работы только их специалистами по конскому тарифу. Да?
wild.tomcat написав: подібні ризики сильно мінімізуються встановленням датчика газу (і заодно вже датчика чадного газу) з клапаном-відсікачем. ціна цілком прийнятна для всіх, тим більше, зважаючи на можливі наслідки. тільки всі жлобяться. подібні речі взагалі слід закріпити як обовязкові для домогосподарств з газовими приладами.
Там же наверное цена вопроса будет космос, так как газовая контора непременно захочет ТУ, проект, работы только их специалистами по конскому тарифу. Да?
чесно, не знаю, колега колись робив, про закритичні суми мова не йшла. не думаю, що більше ніж встановити лічильник. у будь-якому разі, вартість наслідків значно більша. а про життя і говорити нічого.
wild.tomcat написав: подібні ризики сильно мінімізуються встановленням датчика газу (і заодно вже датчика чадного газу) з клапаном-відсікачем. ціна цілком прийнятна для всіх, тим більше, зважаючи на можливі наслідки. тільки всі жлобяться. подібні речі взагалі слід закріпити як обовязкові для домогосподарств з газовими приладами.
чесно, не знаю, колега колись робив, про закритичні суми мова не йшла. не думаю, що більше ніж встановити лічильник. у будь-якому разі, вартість наслідків значно більша. а про життя і говорити нічого.
kingkongovets написав:уня, а какой у тебя план бэ на случай появления вменяемой ипотеки?
и здесь возникает вопрос: какая ипотека-вменяемая? КАН и КГС в лице своих первых лиц уже выссказались по ситуации на рынке. Настала очередь Интергала. Подгорает .
Я поддерживаю стремление главы государства запустить ипотеку. Но считаю, что 10% – это слишком высокая ставка в условиях, когда курс гривны стабилен. Фактически сегодня это 10% в валюте. В Киеве сегодня стоимость аренды жилья – примерно 7-12% годовых от цены квартиры. Получается, аренда даже выгоднее, чем ипотека?
........... Одновременно наши расчёты показывают, что при ставке 10% годовых таких займов будет не более 4-5 тысяч на всю страну. То есть, даже "дожав банки", мы глобально не решаем задачи жилищного обеспечения людей, да и экономку страны не перезапустим.
Какие еще вы видите пути перезапуска экономики?
– А тут секретов особых нет. Есть законы экономики. Аграрные страны не бывают богатыми. Необходима современная промышленность, нужно создавать производство, только производство способно прокормить большую страну.
Не читает нашу ветку, не в курсе, что на недвигу можно заработать, работая парикмахером или баристой. За станком-не получится и много другого интересного Источник: https://censor.net.ua/r3203438
BIGor написав:Ейр, ну снова Вы перевираете, с одного случая делаете общую картину. У Вас в 100 раз больше шансов в центре окочурится от перестрелки наркобаронов или погибнуть от встречного алкаша в ДТП. Убивает не вторичка, а украинцы с газовой службы или алкаши которые не выключили плиту.
Если бы один. Тут вопрос вероятности: в таких домах заполучить хотя бы одного такого соседа на несколько подъездов - приближается к 1.
вероятность падения самолета хотя бы раз в год приближается к 1це. значит ли это, что летать - смертельно опасно.
в украине 3000 людей погибает в год на дорогах. значит ли это, что нужно не выходить из дома?
Самолеты проходят жесткую процедуру сертификации и тех осмотр перед каждым вылетом. Чтобы понять степень риска вылететь в открытую стену с вещами из советской вторички - достаточно посмотреть любые 10-15 объявлений по советской вторичке отсортировав их по цене. В самых дешевых вариантах вы на кухне сразу сами все увидите. Если бы вы увидели самолет на ВПП в таком состоянии, в каком находится значительная часть советской вторички и коммуникации в ней - вы бы в такой самолет не сели, даже если бы заплатили немалые деньги за билет.
airmax78 написав:..Если бы вы увидели самолет на ВПП в таком состоянии, в каком находится значительная часть советской вторички и коммуникации в ней - вы бы в такой самолет не сели, даже если бы заплатили немалые деньги за билет.
Любая "первичка" сразу после сдачи дома становится вторичкой и на определенном участке времени бесконечно стремится стать бабушатником со всеми вышеуказанными прэлэстями
airmax78 написав:А как вас это спасет от соседа-алкоголика?
Напомни статистику по киеву взрывов от газа от соседей алкоголиков. Меня два раза заливала соседка, две машины в семье, отдыхи-шмотдыхи, но вот оба раза - "я кофей пошла пить,а воду забыла закрыть". И что теперь...
Vlad442 написав: Насколько помню 40% к концу этого или следующего года. Была трешка в Эврике за 87 тыс, которая ушла за 1-2 месяца. Ждем аналогичную за 52. Тогда у вас появится право ввернуть "я же предупреждал".
Все вы прекрасно помните, но манипулируете, чтобы обесценить мои прогнозы, которые бьют и по вашим сладким речам, и по вашим интересам:
падение на 20-40% от пика марта 2020-го в течение 18-30 месяцев. Такой прогноз я дал с самого начала и считаю его актуальным по сегодня. Уточнить (сузить) его пока не вижу возможности.
PS: тут озвучиваются прогнозы и хуже, вы уж хотя бы для разнообразия цепляйтесь не только ко мне
airmax78 написав:..Если бы вы увидели самолет на ВПП в таком состоянии, в каком находится значительная часть советской вторички и коммуникации в ней - вы бы в такой самолет не сели, даже если бы заплатили немалые деньги за билет.
Любая "первичка" сразу после сдачи дома становится вторичкой и на определенном участке времени бесконечно стремится стать бабушатником со всеми вышеуказанными прэлэстями
Не могу представить себе Терис, ЦП, РТ, Чикагу и т.п. в качестве бабушатников. Ни через 5, ни через 10 лет. То же самое касается многих других комплексов, построенных нормальными застройщиками, и, самое главное, нормально обслуживаемых и охраняемых от тлетворного влияния вильнолюдей. Более того, я думаю, что большинство царских домов и сталинок, если из них отселить вильно людей и удалить следы их жизнедеятельности - сразу перестанут быть бабушатниками. Вот буквально в тот же день.