Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45084509451045114512 ... 12851>
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 12:46

Yuri_T писал(а):
  flyman писал(а):от же ці сказочніки із сказками бабушкі Аріни...

а в чем сказки?
год назад Альфа привлекала на трехлетние депо по таким ставкам.
Фейслес тогда писал что-то вроде: "где я, а где 3 года".

сказі Первого, про 0% на депо

з.і.
всі помремо (с) Первий
з.і. з.і
там ще були на 5років приватівські в 10% в юсд,
може ще хто сидить в них і у вус не дує,
то таке, КРЖН рОкетой в космас.
Последний раз редактировалось flyman Чт 25 июн, 2020 12:50, всего редактировалось 2 раз(а).
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 12:48

flyman писал(а):сказі Первого, про 0% на депо

этот расскажет.
Yuri_T
1

С нами с: 09.10.08
Благодарил (а): 2079 раз.

5
2
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 12:52

vitaliian писал(а):интересно какая рентабельность проекта если 10-40% выданных кредитов будут невозвратными?

Во-первых, неспроста в сообщении присутствуют фразы "в рамках государственной программы Доступное жилье", "для улучшения жилищных условий" и "льготная ставка".

Этой программе семь лет в обед - нужно стоять в очереди на улучшение жилья и соответствовать куче других условий и по заемщику, и по самому жилью.
https://www.molod-kredit.gov.ua/zhytlov ... pne-zhytlo

А во-вторых, на такую ставку будут пускать только первоклассных с позиции скоринга заемщиков (т.е. тем, кому не особо надо) - даже минимальный NPL здесь способен утопить продукт.

PS: скорее всего, что Привату нужно поставить галочку о выполнении программы Кабмина и Президента
Последний раз редактировалось Радіо Чт 25 июн, 2020 12:53, всего редактировалось 1 раз.
Радіо

С нами с: 02.05.18
Благодарил (а): 3336 раз.

16
8
1
4
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 12:53

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Yuri_T писал(а):если это случится, тогда вообще на многие вопросы мы будем смотреть совсем иначе.
я уже думаю, что в єтом сезоне не куплю ни одной новой вещи, ни пари обуви - впечатлять особо никого не надо, в магаз можно в одном и том же платье ходить...круто, но ощущение как будто в тюрьме. Хочется социализации. Мне кажется, потребность в общении и доступ к ресурсам (концентрация которих више в городе) не даст людям виехать в деревню насовсем, зато формат работи конечно изменится, и не только для тех, кто работает онлайн. В интересние времена живем)
vap

С нами с: 20.09.17
Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 12:57

Yuri_T писал(а):
  change_pm писал(а):Якщо ми в "короні" просидимо 2-3 роки, то практично ніхто в офіси не повернеться.

если это случится, тогда вообще на многие вопросы мы будем смотреть совсем иначе.
тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах.
соответственно, не только бизнес на аренде офисов накроется, но и трибеки с первыми будут жить по неделе в году в каждой своей вонючке. возможно, что и вместе.

зы. в этой связи некоторые уже планы меняют. известный мне проект строительства офиса спущен в унитаз, переделывают на складские.

:-) мені прям жалко себе стало.
Юр, що Я тобі, зайка, зробив такого? Ти образився що Я не заіпашив фасад в будинку? Не страждай. Все буде Ок.

Впевнений, що мені ще працювать і працювать щоб дорости до твого рівня і переїхати зі своєї вонючки в такий будинок як у тебе.
Я буду докладати максимум зусиль! Я впевнений що там щось достойне.
Первый

С нами с: 27.10.09
Благодарил (а): 235 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 12:58

vap писал(а):Мне кажется, потребность в общении и доступ к ресурсам (концентрация которих више в городе) не даст людям виехать в деревню насовсем

вопрос не в том, что выехать.
вопрос в том, чтобы новым приехать в новые круши.

зы. включите уже русскую раскладку, глазам ведь больно читать :mrgreen:
Yuri_T
1

5
2
Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 13:04

flyman писал(а):
  Первый писал(а):Зи. Внесли зміну в порядок реєстрації громадян. Імпатека все ближче....

ну да, тепер імпатека прирівнюється до "соціальні послуги" бомжам

Я теж проти щоб її давали на право і на ліво. Але плани, бонуси та інша муть....
Первый

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 13:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Yuri_T писал(а):тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах.
соответственно, не только бизнес на аренде офисов накроется, но и трибеки с первыми будут жить по неделе в году в каждой своей вонючке. возможно, что и вместе.

Наоборот.
Вся суть и весь смысл больших городов - в удешевлении стоимости обслуживания бытовых потребностей населения и увеличении количества доступных сервисов, при минимизации площади которые нужны для всего этого.
Если все переедут в частный сектор за пределы города - все просто офигеют с того, насколько дорого это обслуживать и сколько места нужно что бы всех разместить (как следствие насколько усложнится логистика).
Santehnik

С нами с: 17.05.12
Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 13:20

Santehnik писал(а):
  Yuri_T писал(а):тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах.

Наоборот.
Вся суть и весь смысл больших городов - в удешевлении стоимости обслуживания бытовых потребностей населения и увеличении количества доступных сервисов.
Если все переедут в частный сектор за пределы города - все просто офигеют с того, насколько дорого это обслуживать и сколько места нужно что бы всех разместить (как следствие насколько усложнится логистика).

Ой н шо Ви. Туалет в дворі тіпа сортір і вода з колодязя набагато дешевше за кровопійцю з водоканала. А дрова для грубки в сусідньому лісі взагалі нашару нарубати можна.
Правда чи буде тоді там ліс і що буде в колодязі вода чи фекалії то питання риторичне.

То ногті фарбувати і губи надувати дівчат заставляють, а насправді вони мріють на хуторі білЯ лісу корову пасти і в майках розтягнутих на полях буряки сапати.
Первый

Сообщение Добавлено: Чт 25 июн, 2020 13:24

Santehnik
говорилось не о теории вопроса.
говорилось о варианте, когда ограничения продлятся 2-3 года. или больше.
какие из привычных бытовых потребностей останутся востребованными?
театры, кинотеатры, учебный процесс, внешкольные занятия, концерты, опенэйры, торговые центры, спортивные мероприятия, рестораны, цирюльни за канавой - все это враз закрылось.
какие еще остались потребности, удешевление которых мотивирует поехать в столицу?
купить китайское барахло онлайн с доставкой Новой Почтой можно и в Цюрюпинске.
Yuri_T
1

5
2
  #<1 ... 45084509451045114512 ... 12851>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор