Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
flyman написав:от же ці сказочніки із сказками бабушкі Аріни...
а в чем сказки? год назад Альфа привлекала на трехлетние депо по таким ставкам. Фейслес тогда писал что-то вроде: "где я, а где 3 года".
сказі Первого, про 0% на депо
з.і. всі помремо (с) Первий з.і. з.і там ще були на 5років приватівські в 10% в юсд, може ще хто сидить в них і у вус не дує, то таке, КРЖН рОкетой в космас.
Востаннє редагувалось flyman в Чет 25 чер, 2020 13:50, всього редагувалось 2 разів.
vitaliian написав:интересно какая рентабельность проекта если 10-40% выданных кредитов будут невозвратными?
Во-первых, неспроста в сообщении присутствуют фразы "в рамках государственной программы Доступное жилье", "для улучшения жилищных условий" и "льготная ставка".
А во-вторых, на такую ставку будут пускать только первоклассных с позиции скоринга заемщиков (т.е. тем, кому не особо надо) - даже минимальный NPL здесь способен утопить продукт.
PS: скорее всего, что Привату нужно поставить галочку о выполнении программы Кабмина и Президента
Востаннє редагувалось Радіо в Чет 25 чер, 2020 13:53, всього редагувалось 1 раз.
Yuri_T написав:если это случится, тогда вообще на многие вопросы мы будем смотреть совсем иначе.
я уже думаю, что в єтом сезоне не куплю ни одной новой вещи, ни пари обуви - впечатлять особо никого не надо, в магаз можно в одном и том же платье ходить...круто, но ощущение как будто в тюрьме. Хочется социализации. Мне кажется, потребность в общении и доступ к ресурсам (концентрация которих више в городе) не даст людям виехать в деревню насовсем, зато формат работи конечно изменится, и не только для тех, кто работает онлайн. В интересние времена живем)
change_pm написав:Якщо ми в "короні" просидимо 2-3 роки, то практично ніхто в офіси не повернеться.
если это случится, тогда вообще на многие вопросы мы будем смотреть совсем иначе. тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах. соответственно, не только бизнес на аренде офисов накроется, но и трибеки с первыми будут жить по неделе в году в каждой своей вонючке. возможно, что и вместе.
зы. в этой связи некоторые уже планы меняют. известный мне проект строительства офиса спущен в унитаз, переделывают на складские.
мені прям жалко себе стало. Юр, що Я тобі, зайка, зробив такого? Ти образився що Я не заіпашив фасад в будинку? Не страждай. Все буде Ок.
Впевнений, що мені ще працювать і працювать щоб дорости до твого рівня і переїхати зі своєї вонючки в такий будинок як у тебе. Я буду докладати максимум зусиль! Я впевнений що там щось достойне.
Yuri_T написав:тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах. соответственно, не только бизнес на аренде офисов накроется, но и трибеки с первыми будут жить по неделе в году в каждой своей вонючке. возможно, что и вместе.
Наоборот. Вся суть и весь смысл больших городов - в удешевлении стоимости обслуживания бытовых потребностей населения и увеличении количества доступных сервисов, при минимизации площади которые нужны для всего этого. Если все переедут в частный сектор за пределы города - все просто офигеют с того, насколько дорого это обслуживать и сколько места нужно что бы всех разместить (как следствие насколько усложнится логистика).
Yuri_T написав:тогда не будет смысла не только в агломерации, но и просто в больших городах. соответственно, не только бизнес на аренде офисов накроется, но и трибеки с первыми будут жить по неделе в году в каждой своей вонючке. возможно, что и вместе.
Наоборот. Вся суть и весь смысл больших городов - в удешевлении стоимости обслуживания бытовых потребностей населения и увеличении количества доступных сервисов. Если все переедут в частный сектор за пределы города - все просто офигеют с того, насколько дорого это обслуживать и сколько места нужно что бы всех разместить (как следствие насколько усложнится логистика).
Ой н шо Ви. Туалет в дворі тіпа сортір і вода з колодязя набагато дешевше за кровопійцю з водоканала. А дрова для грубки в сусідньому лісі взагалі нашару нарубати можна. Правда чи буде тоді там ліс і що буде в колодязі вода чи фекалії то питання риторичне.
То ногті фарбувати і губи надувати дівчат заставляють, а насправді вони мріють на хуторі білЯ лісу корову пасти і в майках розтягнутих на полях буряки сапати.
Santehnik говорилось не о теории вопроса. говорилось о варианте, когда ограничения продлятся 2-3 года. или больше. какие из привычных бытовых потребностей останутся востребованными? театры, кинотеатры, учебный процесс, внешкольные занятия, концерты, опенэйры, торговые центры, спортивные мероприятия, рестораны, цирюльни за канавой - все это враз закрылось. какие еще остались потребности, удешевление которых мотивирует поехать в столицу? купить китайское барахло онлайн с доставкой Новой Почтой можно и в Цюрюпинске.