Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45224523452445254526 ... 12454>
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 00:13

airmax78 написав:Ну и не забывайте, что ипотечный портфель он сам себя репродуцирует. Достаточно выдать первые 100 лямов (в долл. эквиваленте), подержать их годик-два на балансе и можно их секьюритизировать, привлекать новые деньги и выдавать новую ипотеку.

вот писец...
в мире обвал ввп, а чувак застрял в 2006 году.
вы по сути предлагаете:
а) взять на баланс страны (нбу выкупит...) влажные хотелки лендлордов и застройщиков;
б) учитывая экономику всех заемщиков в стране, по сути, похоронить банковскую систему.

и все ради чего? ради поддержания цены? а кому это нужно?
я не люблю компрадоров и соросят, но они такого не допустят (воровать страну можно только им)

зы: вот уверен, что эту де*** мысль про ипотеку, гаранту подсунули вавриши и подобные - типа, толкни экономику страны вперед! а он, как вы верно сказали, не в зуб ногой, и поверил.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 00:28

zРадио написав:Для Влада, Макса, Натахи и не помню кого еще, кто надеялся на накопления как фактор, препятствующий снижению цен КРЖН:

МВФ объясняет пессимистичный прогноз ВВП Украины в 2020г нехваткой накоплений домохозяйств

Прогноз падения внутреннего валового продукта (ВВП) Украины в 2020 году на 8,2% объясняется слабым запасом накоплений украинских домохозяйств и ограниченной фискальной поддержкой экономики, сказал постоянный представитель МВФ в Украине Йоста Люнгман в четверг.

"Есть два фактора, почему украинский ВВП падает больше, чем в других странах. Первый – у украинских домохозяйств нет таких (...) денежных буферов, как в других странах", – отметил он в ходе онлайн-конференции Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА) "Business Outlook: Crisis Management Lessons".

Люнгман пояснил, что уровень потребления упал очень сильно и продолжит падать еще больше, если отсутствует запас денежных накоплений.

https://interfax.com.ua/news/economic/671143.html

Как обычно приводите что-то, где-то, что рядом лежало с как оно есть.
Объективные данные со структурой есть? Нет. Кто-то как вы на данных из газет подготовил какому-то чиновнику доклад, он что-то сказал, вы подняли на флаг.
Наряду с расплывчатой формулировкой "в других странах".
Про то, что если я не постригся, парикмахер не заработал, ВВП упал, а на самом деле деньги остались лежать в кармане у меня, а не у парикмахера, я писал, но вы продолжаете молиться на какие-то прогнозируемые проценты ВВП.
Кроме того
1 Достоверных данных о накоплениях домохозяйств нет и быть не может.
2 У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 00:36

Vlad442 написав:У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?

как вы думаете, какой доход в мес у человека с заначкой в 50-100т?
а теперь скажите сколько он зарабатывает после короновирусного дурдома?
перефразирую - назовите мне хотя бы 5 направлений бизнеса, перспективы которых на ближайший год хорошие?
у магазинов и аптек уже выручка просела, про остальные молчу. да, кубышки (у кого они есть) потратятся не за день. но с нынешними ценами и доходами они оч быстро уйдут.

кстати, с чего вы взяли, что все люди с кубышкой спят и видят купить бетон? как по мне этот актив будет обесцениваться и его инвестпривлекательность =0 на данный момент. а если вывести с рынка всех лишних игроков и оставить только покупанов для себя (для жизни) - цена сложится раза в 2.

я уже писал - с/с метра плавает в районе 300уе. вот туда цена и будет идти. и это средний вариант развития, не плохой. плохой - хуже.
jj1981ua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 00:39

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

jj1981ua написав:зы: вот уверен, что эту де*** мысль про ипотеку, гаранту подсунули вавриши и подобные - типа, толкни экономику страны вперед! а он, как вы верно сказали, не в зуб ногой, и поверил.

С одной стороны я не верю в ипотеку. Нет длинного гривневого ресурса - народ не хранит деньги в гривне, нет накоплений пенсионных фондов в гривне. Все воспринимают гривну как недовалюту, которая обречена на обвал. Напечатать гривну в надежде, что она не попадет на валютный рынок, это глупо. Я первый продам на пике цен и куплю что-то интересное за валюту.
С другой стороны, в стране победившего идиотизма все могут сделать, а потом наступники пусть расхлебывают во время очередного обвала. Политические дивиденды могут перевесить здравый смысл.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 00:49

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

jj1981ua написав:как вы думаете, какой доход в мес у человека с заначкой в 50-100т?
перефразирую - назовите мне хотя бы 5 направлений бизнеса, перспективы которых на ближайший год хорошие?

Доходы бизнеса и расходы владельца бизнеса на еду несопоставимы.
У меня например в бизнесе все плохо и не думаю, что он поднимется, но накопления увеличиваются при том, что в карантин от нечего делать стал тратить больше.
  jj1981ua написав:кстати, с чего вы взяли, что все люди с кубышкой спят и видят купить бетон?

Расскажите, что они видят? Акции Эппл через непонятных брокеров? Или депо в непонятных банках под мизерный процент?
  jj1981ua написав:если вывести с рынка всех лишних игроков и оставить только покупанов для себя (для жизни) - цена сложится раза в 2.

А если вывести из желудка лишние бактерии, человек умрет.
На рынке нет лишних игроков. На то он и рынок. У каждого игрока свое место.
Vlad442

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 00:56

Vlad442 написав:Доходы бизнеса и расходы владельца бизнеса на еду несопоставимы.
У меня например в бизнесе все плохо и не думаю, что он поднимется, но накопления увеличиваются при том, что в карантин от нечего делать стал тратить больше.

вы живете на какую сумму в месяц? на 20т?
  Vlad442 написав:Расскажите, что они видят? Акции Эппл через непонятных брокеров? Или депо в непонятных банках под мизерный процент?

история последних 2-х кризисов (а именно они еще есть в памяти людей) научила все хранить в баксах и в кеше. оглянувшись назад понятно, что именно это был верняк.
  Vlad442 написав:А если вывести из желудка лишние бактерии, человек умрет.
На рынке нет лишних игроков. На то он и рынок. У каждого игрока свое место.

вы переслушали либеральный бред. уберите с рынка желающих наварить на перепродаже и цена обвалится. а они будут выходить с рынка т.к. прибылью не пахнет.
jj1981ua

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 00:57

BIGor написав:
  airmax78 написав:Есть. Только из них можно полететь в очень ограниченное число мест.

Ну тогда Вам нужно не в Киеве жить, а в Лондоне или Франкфурте. Это же удобнее, когда рядом есть аэропорт во все страны :mrgreen: .

Ну, если ни с Лондоном, ни Франкфуртом, ни с Веной, ни даже со Станбулом пока не сложилось - то где жить в Украине?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 01:00

Vlad442 написав:Как обычно приводите что-то, где-то, что рядом лежало с как оно есть.
Объективные данные со структурой есть? Нет. Кто-то как вы на данных из газет подготовил какому-то чиновнику доклад, он что-то сказал, вы подняли на флаг.
Наряду с расплывчатой формулировкой "в других странах".
Про то, что если я не постригся, парикмахер не заработал, ВВП упал, а на самом деле деньги остались лежать в кармане у меня, а не у парикмахера, я писал, но вы продолжаете молиться на какие-то прогнозируемые проценты ВВП.
Кроме того
1 Достоверных данных о накоплениях домохозяйств нет и быть не может.
2 У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?

О, да тут у нас завелся гуру, который готов поспорить с оценками главы украинского офиса МВФ, который отвечает за возвратность многомиллиардного финансирования, а значит только и делает, что изучает украинскую экономику вдоль и поперек? Ну что ж, ок.

Зачем вы здесь тогда выступаете? Присоединяйтесь к дискуссионным клубам и "гоняйте" вашего оппонента из МВФ лично.

Что касается накоплений - их размер оценивается по социологическим исследованиям, по размеру депозитов, по макростатистике доходов и расходов населения в длинном периоде. Методик много. Вы продолжаете мантрить местечковыми рассуждениями в духе "у меня так, значит у всех так", и "того, о чем я не знаю, не существует".

PS: на прогнозы МВФ здесь вряд ли кто-то молится даже из тех, кто реально хочет что-то прикупить (я нет, я уже говорил, что куплю с целью перепродажи только если упадет очень сильно, например, на 40% - флэтлордизм мне не интересен, а своим жильем я обзавелся еще в 2011-м).
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 01:03

jj1981ua написав:
  Vlad442 написав:У кого упали накопления? У бедных людей, которые потратили на жизнь и теперь меньше стригутся/ходят в кино, что мешает росту ВВП. У целевой аудитории РН, если упали, то незначительно. Если у человека в заначке 50-100 тыс долларов, сколько он проел за пару месяцев, даже оставшись без работы? 1-2-3?

как вы думаете, какой доход в мес у человека с заначкой в 50-100т?
у магазинов и аптек уже выручка просела, про остальные молчу. да, кубышки (у кого они есть) потратятся не за день. но с нынешними ценами и доходами они оч быстро уйдут.

кстати, с чего вы взяли, что все люди с кубышкой спят и видят купить бетон? как по мне этот актив будет обесцениваться и его инвестпривлекательность =0 на данный момент. а если вывести с рынка всех лишних игроков и оставить только покупанов для себя (для жизни) - цена сложится раза в 2.

я уже писал - с/с метра плавает в районе 300уе. вот туда цена и будет идти. и это средний вариант развития, не плохой. плохой - хуже.

Про себестоимость в 300 баксов сами сочинили?
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 01:07

airmax78 написав:Я вас, ребята, понимаю. Это страшная несправедливость, когда ты долгие годы копишь деньги на квартиру, а потом на рынок выходит какой-то проходимец, берет ипотеку за день и покупает то, на что вы так и не решились. Хуже того, он, сцуко, цены вверх толкает. Это то, что со всеми хомяками произошло с 2004 по 2008й. У меня тогда нервы не выдержали в 2006м.
Интересно как быстро будет раскручиваться спираль в этот раз.

Ты бы почитал внимательно, что пишет Приват, а не бросался на желтые заголовки - льготный кредит в рамках государственной программы "Доступное жилье".

Сколько там тысяч (зачеркнуто) десятков ипотек выдается в среднем в год?.. По-моему, даже, по януковичевской программе "3% годовых" было выдано пару сотен кредитов, и на этом все!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
  #<1 ... 45224523452445254526 ... 12454>
Форум:
+ Додати
    тему