Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45284529453045314532 ... 12452>
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:37

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Себестоимость коробки высотки не выше 200$ за м2. Плюс добавляйте подключение коммуникаций ввод в экспл и тд (очень дорого-коррупционное), стоимость земли (взятки). Итого монолит курятник кгс типа шляпы жк медовый 350$. Продают х2.5
xio13

Заблокований
Подякував: 0 раз.
Подякували: 188 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:38

BIGor написав:Ну а что Вы хотели, самый центр финансовой столицы центральной и восточной Европы.

Я молчу про жён бедных чиновников, но есть дамы которые и свои кровно заработанные там почти все оставляют, а то вдруг принц, а я без марафета. Да и перед подругами похвастаться что я в суперлакшеристильномодном салоне вчера тюнинговалась.
alex_dvornichenko

Подякував: 43 раз.
Подякували: 126 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:46

airmax78 написав:Должен вас предупредить: вы живете старыми парадигмами. Руководствуетесь исключительно своим старым опытом. Ситуация сильно изменилась с обретением НБУ +/- независимости. Если НБУ опять не сделают карманным - не стоит ожидать кратного девала.

Обожемой! Причем здесь зависимый, или независимый? Девальвация обуславливается более высоким дисконтированием гривны во времени, чем доллара. Откуда, по твоему, берется разница процентных ставок (а она составляет в среднем 10 п.п., на секундочку) - ее либо напечатает НБУ, либо кто-то уйдет в дефолт. Я это еще называю игрой в музыкальные стулья.

Это же базовые законы денежной механики, ну блин. Как гривнохолдер может долгосрочно сидеть на депо, получая 12% в валюте (именно в валюте - ведь девальвация в твоем мире - это нечто искусственно-коррупционное), а долларохолдер - 2%?

Это ж откуда такой премии взяться? Не уж то украинская экономика растет в 6 раз быстрее американский (по факту - в 4 раза медленнее).

Девальвация валюты с такой высокой премией к СКВ - неизбежность, запомни это (ведь реально же когда-нибудь поможет). Разница лишь в том, будет ли она плавной, или ступенчатой. Чем дольше отсутствует плавная девальвация, тем выше следующая ступень.

НБУ может зубами удержать курс и сейчас. Но ограничивать денежное предложение сейчас - это значит погружать Украину в собственную Великую депрессию, которую США пережили именно из-за недальновидности политики ФРС по ужесточению денежной политики. Поверь - ужасный конец будет лучше ужаса без конца!
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:51

jj1981ua написав:
  airmax78 написав:Я видел что строит Будивельник близко к этой себестоимости (и то, дороже, по-моему). В Киеве (да и вообще нигде) такое нельзя разрешать строить.

у вас неверное понимание с/с. я говорю о реальной с/с, а не "схема на каждом шурупе". и да, эта информация не вчерашняя, а несколько годичной давности. но смысл не меняется. все остальное - идет в нужные карманы.
карманов мало, а наполняют их все остальные.

зы: могу окончательно взорвать вам мозг по другой теме: несколько лет назад читал исследование на не нашем языке, вывод из которого был следующий - с/с любого конвейерного авто (кроме премиума, ручной работы и тд) не вылазит за 2000уе. остальное все маркетинг, прибыль и тд. любого, карл!

Що Вам заважає клепати тойоту лендрузер по 3000 уе і тетріс по 350 баксів за квадрат? Я надіюсь не лінь іВи вже клєпаєте?
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:59

Зрадио, вопрос процентных ставок не трогай плз. В настоящее время процентные ставки не регулируются рынком ни в Штатах ни в ЕС. Поэтому нет смысла сравнивать ставку по гривне с тем же LIBOROM и пытаться высосать из пальца какие-то выводы. Результаты политики инфляционного таргетирования и очищения бс от балласта г0внобанков мы все наблюдаем последние 5 лет. Ничто не мешает НБУ совместно с правительством запустить стимулы к долгосрочному кредитованию если они видят, что деньги не выходят тут же на межбанк, а связываются на годы в длинных инвест. проектах. И падение ВВП и его низкий рост - наоборот, в данной ситуации стимулируют их это сделать по-скорее.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 13:01

jj1981ua написав:у вас неверное понимание с/с. я говорю о реальной с/с, а не "схема на каждом шурупе"
  jj1981ua написав:зы: могу окончательно взорвать вам мозг по другой теме: несколько лет назад читал исследование на не нашем языке, вывод из которого был следующий - с/с любого конвейерного авто (кроме премиума, ручной работы и тд) не вылазит за 2000уе. остальное все маркетинг, прибыль и тд. любого, карл!

Любитель теорий заговора детектед.
Правда, раз шо первое шо второй так фантастически рентабельно, любители теорий заговора должны быть в первых рядах по инвестированию в подобный бизнес
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 13:02

https://www.epravda.com.ua/news/2020/06/26/662300/

Згідно законопроєкту купити (продати) чи орендувати (здати в оренду) нерухомість буде законно тільки через рієлторів.
....
Окрім цього, рієлтор буде проводити паспортизацію об’єктів, без якої, наприклад, прорекламувати свою квартиру (скажімо на сайті оголошень) — неможливо. Передбачається, що реклама нерухомості міститиме в собі номер паспорта об’єкта. За невиконання цієї вимоги законопроєкт передбачає штраф у 47,2 тисячі гривень.

мда, чё за нах...

задумался об открытии офшорчика
baraka

Подякував: 920 раз.
Подякували: 881 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 13:04

Вот это я понимаю у застройщиков лобби так лобби :mrgreen: А то надоело уже читать, как Кушнир и Галяс скиглят о дешевой ипотеке...

Мы, конечно, москвичей на КРЖН не ждем. Но можно придумать, там, про канадскую диаспору, например :lol:

Лукашенко: недвижимость в Минске дорожает, потому что «москвичи ринулись в Беларусь»
https://www.znak.com/2020-06-26/lukashe ... _v_belarus
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 13:06

baraka написав:https://www.epravda.com.ua/news/2020/06/26/662300/

Згідно законопроєкту купити (продати) чи орендувати (здати в оренду) нерухомість буде законно тільки через рієлторів.
....
Окрім цього, рієлтор буде проводити паспортизацію об’єктів, без якої, наприклад, прорекламувати свою квартиру (скажімо на сайті оголошень) — неможливо. Передбачається, що реклама нерухомості міститиме в собі номер паспорта об’єкта. За невиконання цієї вимоги законопроєкт передбачає штраф у 47,2 тисячі гривень.

мда, чё за нах...

задумался об открытии офшорчика

Місцеві королі життя (по сумісництву кидали морд) кажуть що це божа роса.
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 13:17

airmax78 написав:Бред сивой кобылы. Из разряда: "миром управляют рептилоиды и ануннаки".

давно заметил, что ответами ни о чем с общими фразами и юмором вы прячете пустоту в голове.
а если по сути - знаете другую инфу?
  Первый написав:Що Вам заважає клепати тойоту лендрузер по 3000 уе і тетріс по 350 баксів за квадрат? Я надіюсь не лінь іВи вже клєпаєте?

простите, вы дурак? судя по вопросу - да.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

#<1 ... 45284529453045314532 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: IGNAT і 2 гостей