Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 45274528452945304531 ... 12452>
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:14

investorkiev написав:выводы из флуда последних 5 дней:
..

вот даже обидно немного, про ламинат забыло написать. Не поставлю плюсик, пока не исправишься
sequence

Подякував: 2068 раз.
Подякували: 1856 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:17

sequence написав:
  investorkiev написав:выводы из флуда последних 5 дней:
..

вот даже обидно немного, про ламинат забыло написать. Не поставлю плюсик, пока не исправишься

и тема кондиционеров не раскрыта
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2731 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:18

zРадио написав:
  airmax78 написав:Ну шо ты скачешь с одного на другое? Впрос был в механизме кредитования. Ты утверждаешь что он не жизнеспособен. Я тебе показываю как он работает.

Тут злые языки поговаривают, что ты - матерый финансист. При этом не понимаешь, какие условия являются необходимыми (но необязательно - достаточными) для появления дешевой ипотеки? Подсказка - низкая стоимость капитала. Так где она возьмется в экономике, чья динамика напоминает кардиограмму?

Злые языки еще пишут, что я к андрологу как на работу хожу. Когда в Армении эту тему со льготной ипотекой запускали, рыночная ставка по нац валюте была в районе 15-18% годовых. НБУ мне сейчас очень Армянский центробанк напоминает. Ну, может, они немного более цивилизованные и продвинуте и своей Рожковой у них нет. Но в целом делают сейчас очень похожие вещи, в отличие от ситуации доревоюционной, когда НБУ контролировалось семьей.
airmax78

Подякував: 987 раз.
Подякували: 5352 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:20

Первый написав:Зображення

Десь в паралельній реальності :shock:

И не стыдно им такое вывешивать на всеобщее обозрение? Тьфу на них!
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:23

airmax78 написав:
  Первый написав:Зображення

Десь в паралельній реальності :shock:

И не стыдно им такое вывешивать на всеобщее обозрение? Тьфу на них!

Ну а что Вы хотели, самый центр финансовой столицы центральной и восточной Европы.
BIGor

Подякував: 1460 раз.
Подякували: 1865 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:23

antey1969 написав:
  zРадио написав:
  airmax78 написав:Ну шо ты скачешь с одного на другое? Впрос был в механизме кредитования. Ты утверждаешь что он не жизнеспособен. Я тебе показываю как он работает.

Тут злые языки поговаривают, что ты - матерый финансист. При этом не понимаешь, какие условия являются необходимыми (но необязательно - достаточными) для появления дешевой ипотеки? Подсказка - низкая стоимость капитала. Так где она возьмется в экономике, чья динамика напоминает кардиограмму?

Мантры о дешевой ипотеке у нас традиционно разбиваются вдребезги об очередной девал. Нарастающий дефицит бюджета и заработавший в этом году печатный станок как бы намекают, что сырые ипотечные яйца уже катятся к краю стола

Должен вас предупредить: вы живете старыми парадигмами. Руководствуетесь исключительно своим старым опытом. Ситуация сильно изменилась с обретением НБУ +/- независимости. Если НБУ опять не сделают карманным - не стоит ожидать кратного девала.
airmax78

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:25

airmax78 написав:
  jj1981ua написав:
  airmax78 написав:Пока вижу, что пару стенок в готовой квартире снести/поставить - уже 30 баксов на метре. В готовой квартире со всеми коммуникациями, фасадами, окнами, лифтами, подключениями, землей, и т.д. и т.п., что явно стоит раза в 3 больше на метре, чем 300 баксов.

а теперь отнимите киевскую землю и объясните как строят в областных центрах с продажной ценой в 9т грн за метр? видимо в убыток себе?

Я видел что строит Будивельник близко к этой себестоимости (и то, дороже, по-моему). В Киеве (да и вообще нигде) такое нельзя разрешать строить.

у вас неверное понимание с/с. я говорю о реальной с/с, а не "схема на каждом шурупе". и да, эта информация не вчерашняя, а несколько годичной давности. но смысл не меняется. все остальное - идет в нужные карманы.
карманов мало, а наполняют их все остальные.

зы: могу окончательно взорвать вам мозг по другой теме: несколько лет назад читал исследование на не нашем языке, вывод из которого был следующий - с/с любого конвейерного авто (кроме премиума, ручной работы и тд) не вылазит за 2000уе. остальное все маркетинг, прибыль и тд. любого, карл!
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:26

airmax78 написав:Должен вас предупредить: вы живете старыми парадигмами. Руководствуетесь исключительно своим старым опытом. Ситуация сильно изменилась с обретением НБУ +/- независимости. Если НБУ опять не сделают карманным - не стоит ожидать кратного девала.

нбу у нас независим:
1. от здравого смысла
2. от государства Украина
сторонники этой "независимости" будут доживать свои годы не в этой стране, и их дети тоже.
jj1981ua

Заблокований
Подякував: 77 раз.
Подякували: 125 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:30

Vlad442 написав:Методик и соцопросов много. И других "макростатистик". Покажите мне трешку в Эврике или аналогичную дешевле, чем по 1 тыс за метр, как в примере, который я приводил. 83 метра за 87,5 тыс. Долларов по 600. Тогда я скажу что ваши модели рабочие, а не просто бла-бла-бла.

Как вы оценили работоспособность моих моделей на 4-м месяце кризиса, если они ("мои модели") прогнозируют падение на 20-40% в течение 18-30 месяцев от начала кризиса? :roll:

Я не давал прогнозов по скорости падения. Хотя если предположить, что падение будет линейным, то мы уже получили подтверждение корректности прогнозов, наблюдая 5-10%-ное снижение рынка.

Если вам так будет легче, 40% падения - это нижняя граница пессимистичного сценария, предполагающая системное разбалансирование экономики. Если пройдем эту осень без крупных потрясений, то шанс не допустить его будет.

Ключевые риски на осень - это резкое ухудшение эпидемиологической ситуации с необходимостью возврата локдауна и бюджетный кризис. Первый риск - скорее, как повезет, тут не так сильно можно на что-то повлиять. Второй - рукотворный, требующий немедленного старта управляемого ослабления гривны. Упустим шанс ослабить гривну управляемо - будет либо жесткая стагфляция на 2-3 года вперед, либо жесткая девальвация с резким падением доходов населения и бизнеса
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: П'ят 26 чер, 2020 12:32

jj1981ua написав:
  airmax78 написав:
  jj1981ua написав:а теперь отнимите киевскую землю и объясните как строят в областных центрах с продажной ценой в 9т грн за метр? видимо в убыток себе?

Я видел что строит Будивельник близко к этой себестоимости (и то, дороже, по-моему). В Киеве (да и вообще нигде) такое нельзя разрешать строить.

у вас неверное понимание с/с. я говорю о реальной с/с, а не "схема на каждом шурупе". и да, эта информация не вчерашняя, а несколько годичной давности. но смысл не меняется. все остальное - идет в нужные карманы.
карманов мало, а наполняют их все остальные.

зы: могу окончательно взорвать вам мозг по другой теме: несколько лет назад читал исследование на не нашем языке, вывод из которого был следующий - с/с любого конвейерного авто (кроме премиума, ручной работы и тд) не вылазит за 2000уе. остальное все маркетинг, прибыль и тд. любого, карл!

Бред сивой кобылы. Из разряда: "миром управляют рептилоиды и ануннаки".
airmax78

Профіль

1
  #<1 ... 45274528452945304531 ... 12452>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість