Коли розпочнеться обвал нереальних цін на житло у Києві?
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
reus написав:Покупатели, наверное, до сих пор расхлебывают покупки. Было "модно" покупать в кредит, даже за швейцарские франки встречал, БО так меньше процентов
там вообще уникальная история - молодая пара, он занимался терминалами оплаты за моб связь, она инженер в мтс, они вообще изначально искали двушку в аренду! но мой риэлтор смог их укатать купить треху в кредит и привел к своему банкиру, в итоге я смог впрыгнуть в уже отходящий поезд это о ненужности рылов, которые тока и знают шо денег срубить на ровном месте своих у них тыщ 60 вроде было только
kingkongovets написав:насчет велосипедов и мопедов вы преувеличиваете, насчет электро самокатов и колес - согласен
А ШО велосипедисты бессмертные По велодорожкам я еще понимаю, но по дорогам общего пользования, это чистая рулетка. Я сам люблю ездить на велосипеде, но только в безопасных местах. Киев создан не для велосипедистов. Нам никогда не стать Амстердамом
Vlad442 написав:Я считаю, что без существенной просадки курса цены не упадут, что бы не эксперты не прогнозировали и какие бы графики не рисовали. Так же уверен, что если не будет второй волны пандемии и ужесточения карантина, аренда восстановится к плюс-минус февральским значениям после провала до -20%.
это мантра или фиксация прогноза ?
было бы конечно интереснее, если бы вы подкрепляли, аргументировали свои прогнозы какими-то аналитическими цифрами как делает зРадио.
Я признаю, что у меня нет Нобелевской премии в области экономики и, следовательно, я не располагаю ни достаточными знаниями, ни данными, чтобы делать достойные аналитические модели и выводы. Зрадио менее скромен, поэтому дает "какие-то аналитические цифры", косвенно показывая непонимание уровня сложности происходящих процессов.
вот такое впечатление со стороны: зРадио делает выводы (правильные или неправильныее - другой вопрос) основываясь на внятных, в большинстве полученных из достоверных источников данных. Вы же просто делаете выводы.
То есть другими словами: зРадио анализирует и делает выводы, вы же просто делаете выводы ни на чём не основываясь.
kingkongovets написав:насчет велосипедов и мопедов вы преувеличиваете, насчет электро самокатов и колес - согласен
А ШО велосипедисты бессмертные По велодорожкам я еще понимаю, но по дорогам общего пользования, это чистая рулетка. Я сам люблю ездить на велосипеде, но только в безопасных местах. Киев создан не для велосипедистов. Нам никогда не стать Амстердамом
а у нас есть велодорожки?) опасно на скоростных трассах типа бориспльской, или обуховской, особенно на развязках и при перестроении, а в городе и на обычных трассах норм а киев создан для тех, кто в нем и живет - для вильнолюдей
baraka я помню как вы саркастопедировали четыре года назад когда вам говорили шо начался рост, а вы всем свой индекс под нос совали ну шо - купили шото по норм цене на обвале?
а у нас есть велодорожки?) опасно на скоростных трассах типа бориспльской, или обуховской, особенно на развязках и при перестроении, а в городе и на обычных трассах норм а киев создан для тех, кто в нем и живет - для вильнолюдей
kingkongovets написав:baraka я помню как вы саркастопедировали четыре года назад когда вам говорили шо начался рост, а вы всем свой индекс под нос совали ну шо - купили шото по норм цене на обвале?
+1 тут многие наяривали на "индекс М2бомбера" но похоже барыжный стартап таки "не взлетел"
kingkongovets написав:там вообще уникальная история - молодая пара, он занимался терминалами оплаты за моб связь, она инженер в мтс, они вообще изначально искали двушку в аренду! но мой риэлтор смог их укатать купить треху в кредит и привел к своему банкиру, в итоге я смог впрыгнуть в уже отходящий поезд это о ненужности рылов, которые тока и знают шо денег срубить на ровном месте своих у них тыщ 60 вроде было только
Да, жесть. Рылы недаром свой хлеб едят. Покупай сегодня, завтра будет дороже! Помню, в 2008 году сравнивал цены Киева и Берлина. Киев был дороже Понимал, что так быть не должно, поэтому многих знакомых отговаривал от покупки недвиги. На мои аргументы не реагировали, а на меня смотрели как на идиота.
Vlad442 написав:Я считаю, что без существенной просадки курса цены не упадут, что бы не эксперты не прогнозировали и какие бы графики не рисовали. Так же уверен, что если не будет второй волны пандемии и ужесточения карантина, аренда восстановится к плюс-минус февральским значениям после провала до -20%.
А тут вы и попросту скатываетесь в политиканство, поддакивая властям, сводящим нынешнее ухудшение динамики заболеваемости к "нужно просто соблюдать дистанцию".
А реальность такова, что мы даже из первой волны карантина не успели выйти. ВОЗ вчера впервые поставил Украину в ТОП-стран с самыми высокими темпами распространения заболевания. Киевская область начиная с сегодня ужесточает карантинные меры, решение по Киеву будет принято в понедельник, но заболеваемость рекордная. Еще 12 регионов попали в ту же зону риска.
Формально Кабмин с себя снял ответственность, передав вопросы управления карантинными мероприятиями в регионы. Вы не задумывались, почему? Не хотят отвечать за экономический коллапс. Но у населения то и собственные стоперы срабатывают. Его активность в неблагоприятных регионах (включающих и Киев) снова начала падать - впервые со 2-й декады апреля... https://q.rating.zone/
kingkongovets написав:baraka я помню как вы саркастопедировали четыре года назад когда вам говорили шо начался рост, а вы всем свой индекс под нос совали ну шо - купили шото по норм цене на обвале?