budivelnik написав:Мені цікаво Кого хоче більше надурити зрадіо? Себе?? чи нас? 400000/9000=44 рази Чи живуть американці в 44 рази довше?-ні ,всього на 5% Чи їдять мяса в 44 рази більше?-ні всього в 3 рази Чи мають телефонів в 44 рази більше - ні, в нас кожен має по телефону (нехай ціною в 2000 грн ) ,тоді у випадку коли кожен америкос має айфон - то різниця всього в 10 разів Чи мають в 44 рази більше м2? - ні всього в 3 рази То звідки береться ця різниця? Відповідь очевидна Середня різниця - 44 рази А різниця між 1 000 000 найбагатших українців з 1 000 000 найбагатших американців - більше ніж 150 разів... От і виходить Чим менший дохід - тим менша різниця(американський бомж не відрізняється по своїй якості і тривалості життя від українського бомжа) Чим вищий дохід - тим вища різниця....
Лютейший бред! Будивельниковская математика - это нечто. Круче крокодила, который больше зеленый чем длинный, как в одном фильме
Между тем, много раз доказанный факт не оспорить никаким жонгирванием цифрами - чем беднее страна, тем беднее в ней пересичные, а не элита. Для кого это неочевидно, можно проверить, сравнив зарплаты в разрезе профессий.
У нас в компаниях разница между средней зарплатой начальной должности и средней зарплатой СЕО составляет 50 раз, в США - 15. С доходами чиновников и состоянием бизнесменов наше "превосходство" еще заметнее
Перше Емоції - це добре Знання математики - ще краще 10 найбагатших українців=10 млрд 10 найбагатших США=680 млрд Різниця 68 разів Тепер просте математичне рівняння США/Україна=44 рази (США-10 найбагатших)/(Україна-10 найбагатших)=? -але точно менше ніж 44 Якщо вдасться спростувати це математичне рівняння а - отримаєш Нобелівку по математиці б - після отримання Нобелівки-я повірю Нобелівському лауреату А поки доводиш і ще не лауреат - сиди і обсихай. Друге Взагалі моє повідомлення стосувалось не відповідності розрахунків у фантиках іноземної держави з реальним життям.
budivelnik написав:а - отримаєш Нобелівку по математиці б - після отримання Нобелівки-я повірю Нобелівському лауреату
Это шедевр! С Вашего позволения возьму на вооружение, а то рак на горе как-то поднадоел
Користуйтесь у власне задоволення. Я тільки ЗА
Математики також були б не проти, а то:
Виняток — математики. За легендою це пов'язано із сумною історією кохання Альфреда. Дівчина, яку він кохав, вийшла заміж за математика. Саме через це Нобелівська премія не поширюється на цю галузь науки.
Але тутешні дописи могли б іти по категоріям література чи економіка, головне переконати комітет .
Alex2007 написав:до конца не понятна механика безусловного базового дохода, а точнее не ясно кто будет обеспечивать этот доход "рабам", за счет чего или кого? - государство? и главное кто будет тогда будет производить товары и услуги? - смысл вообще работать, предпринимателю/самозанятому надрывать ж...пу в бизнесе, если есть базовый доход (который возможно вполне его устроит), - лежи себе на печи и всё или занимайся творчеством, или кто во что горазд. Есть большой риск обычной деградации человечества. Идея базового дохода носит какие-то до конца непонятные социалистические идеи. Ладно - допустим, развитые государства могут себе это позволить. А как натянуть эту идею на наше государство - я вообще не представляю
механика базового дохода еще только придумывается. и исходит из того, что после автоматизации и роботизации останется не у дел много народа. и самый пока разумный вариант, который пока видят - платить базовый доход безработным. а то иначе много голодных людей может и раскачать гос-во. гос-во будет собирать налоги с корпораций, и выплачивать базовый доход. деградация? не знаю, не уверен - мне кажется, соотношение тех, кто будет сидеть на базовом, а кто будет работать - принципиально не изменится. уже сейчас на Западе куча людей живет на пособие и не парится. общая грамотность населения должна повышаться, чтобы нормально развивалось постиндустриальное общество - этим тоже должно гос-во заниматься. а мы пока бедная страна, еще до полной автоматизации, как до Киева ... так что пока будем зарабатывать деньги без базового дохода нам бы пока ввести доплаты на питание, как в Штатах, чтобы народ мог нормально питаться, если денег нет...