Это демонстрация графика стоимости золота в долларе.
К нашему спору.
Относительно стоимости золота в Украине в гривне - за год увеличилась в 2 раза.
Об относительной стоимости сбережений в валюте к эквиваленту.
А Вы говорите - ДЕНЬГИ В БАНК!
Деньги должны быть вложены.
Никакие проценты по депозитам не компенсируют их обесценивание.
То, что говорят выше 10% - ЧУШЬ.
За счет нас, хранителей и накопителей копеек и растет бизнес.
Потому, что бизнес по умолчанию деньги ИСПОЛЬЗУЕТ, а не КОПИТ.
Деньги - топливо.
Тем более - размещать, хранить деньги ТАМ, где ОЧЕНЬ ОПАСНО.
Любая задержка с возвратом депозита - и Вы будет наблюдать за подобным золоту графиком.
сейчас золото ростет .. а было время не так давно, когда оно жутко падало ... еще раз нет единственного надежного инструмента, - а вот диверсифицировать - это да ... где-то поткрял, где-то выиграл ... тут согласен ...
Чуть лучше картинка. Это стоимоть золота с начала 2004 года.
Можно наблюдать детальнее.
Деньги надо тратить.
Тратить разумно, покупая то, что обогащает.
Знание, информацию, здоровье.
Материальные активы, которые увеличивают возможности.
То, что сэкономит Ваши расходы в будущем.
Если мы видим обесценивание своих денег - покупайте то, самое необходимое для семьи, что будет дорожать и без чего Вы не сможете обойтись.
Обьем денег у Вас останется тот же, но купить на этот обьем денег Вы сможете меньше.
Ну как ... на уровне других "аборигенов" - вполне ничего но пайки в виде порции свекольника добавить не помешало б ))) ... но я ж говорил ... что на период кризиса с банками, где собственники физлица - у меня мараторий наложен ... пока только буржуи или государевы братья-россияне
Djdr - а покажите народу график "рыжья" к зелени этак с 81 года. А потом с калькулятором считните нам, сколько было бы у нас с него за 29 лет если доллар 81-года да разместить под 10%;годовых (а тогда учетная ставка в США моментами доходила до 16%). Это к вопросу о ловле вершин - я тоже решил половить вершины,, предлагая 81 год. Если в МТ у вас нет золота с 81 года - гугль Вам в помощь - у него есть все.