Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 680681682683684 ... 1129>
Сообщение Добавлено: Пн 20 июл, 2020 19:02

Ветка так оживилась, что не успеваю все читать.
Итак, меня очередной раз порадовала пани stm.

Вот реально интересный человек - абсолютно всегда ошибается в цифрах.
Точнее, в деньгах...

Итак:
  stm писал(а):
  akurt писал(а):...
По дороге придумал текст:
"Экономико-математические основы покупки квартиры в Анталии"
(вероятно, будет завтра)

Не забудьте вставить в основы электроэнергию 0,9 лир за киловатт ;)

Вставляю...
Итак, счет на электроэнергию у меня за июнь - за 30 дней:
Изображение
Израсходовано 115 кВтчас.
Ну, НЕ так, как у Флаймана - 15 кВтчас в месяц у меня не получается - тут беда. Я не экономный...
Итак, тариф: 1 кВтчас - там видно - 0,57398 лиры.
Идут начисления - там видно - налог, "фонд развития", плата за доставку - 15,66 лиры.
И еще какие то мелочи - 2 лиры.
НДС 12,46 лиры - 18% и начислен только на сумму "нетто" без расходов на "развитие"..
Итого я потребил 115 кВтчас - НИ НА ЧЕМ НИКАК НЕ ЭКОНОМИЛ - тут я не прав - насчитали к оплате 81,72 лиры.
Или 1 кВтчас при тарифе в 0,57398 лиры за 1 кВтчас мне обошелся в 81,72/115=0,71 лиры.
Не 0,90...

Мне невероятно нравится, что очень много людей всегда волнуются, чтобы я лишнюю копейку не потратил.
Забота... Приятно...
akurt

С нами с: 12.02.09
Благодарил (а): 4456 раз.

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 10:29

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

А что там в Турции с мобильной связью? Сколько стоят звонки в Украину? Сколько уходит на связь по месту? И правда ли, что телефонные аппараты, купленные не в Турции, попадают в черный список и их в течение года блокируют?
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 10:38

Damien писал(а):А что там в Турции с мобильной связью? Сколько стоят звонки в Украину? Сколько уходит на связь по месту? И правда ли, что телефонные аппараты, купленные не в Турции, попадают в черный список и их в течение года блокируют?
Ага, приехал турист, а его аппарат раз - и залочили :mrgreen:
Faceless
Модератор

С нами с: 24.01.12
Благодарил (а): 1511 раз.

4
9
3
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 11:03

Faceless писал(а):
Damien писал(а):А что там в Турции с мобильной связью? Сколько стоят звонки в Украину? Сколько уходит на связь по месту? И правда ли, что телефонные аппараты, купленные не в Турции, попадают в черный список и их в течение года блокируют?
Ага, приехал турист, а его аппарат раз - и залочили :mrgreen:

А что смешного? Лочат по IMEI - http://ok-alanya.com/informatsiya/sotov ... v-turtsii/

И наши Слуги народа прошлой осенью собирались такое сделать, потом под давлением общественности включили заднюю
Damien

С нами с: 28.04.20
Благодарил (а): 825 раз.

3
2
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 12:48

По порядку:
1. Мобильная связь такая же хорошая, как и везде: работает Turkcell (его дочка - в Украине), Турктелеком, Vodafone (такой, как в Украине), еще есть "виртуальные операторы" - стартовые пакеты продаются в супермаркетах BIM называются кажется BIMmobile. Не знаю какой из них лучше - мои турецкие друзья сказали мне, чтобы я взял Turkcell - у него типа очень хорошее покрытие по всей Турции. Проверено: при выезде из Анталии в горнолыжный центр Saklikent - раболтает на высоте более 2 400 м, а на вулкане Эрджиес отличная связь с инетом была на высоте более 3 300 м над уровнем моря.

2. Мобильная связь не дешевая - в месяц пакет стоит 45 лир (примерно 160 гривен) включает 700 минут звонков, 6 Гб инета (4G), 1000 СМС и еще всякие прибамбасы, которыми я не пользуюсь. Есть прикол: раз в неделю запускаешь приложение от Turkcell - надо - играючись - "потрясти" смартфон и получаешь призы - то 50 лир на счет, то 1 Гб инета, то еще минуты разговора. Меня радует, когда инет выпадает. "Трясти" можно раз в неделю. Прикольно - как игра.

3. Стартовый пакет можно купить НЕ так, как любой Луцкий террорист, который сегодня может взорвать пол-Луцка, а только по паспорту - как и везде в мире. Любой псих не купит.

4. Если купил иностранец - то СИМ карту заблокируют через 3 месяца - логично, так как безвизовых 90 дней в каждые 180.

5. Если купил украинец, имеющий ВНЖ - нет проблем. Покажи в офисе свой ВНЖ.

6. Если турецкую СИМ карту вставить в смартфон, купленный НЕ в Турции - то есть без уплаты НДС и таможенной пошлины (цены на смартфоны в Турции самый обычные, а то и дешевле, чем в Украине) - такой телефон через IMEI - код будет заблокирован НАВСЕГДА для использования с турецкой СИМ-картой - то есть НЕ будет работать ТОЛЬКО на территории Турции с любой картой - так как будет невозможен роуминг.

7. Для богатых любителей своего Айфона есть дорогая лазейка - можно заплатить таможенную пошлину в Налоговой инспекции - там немало - кажется 1600 лир - и тогда он будет работать с турецкой СИМкартой всегда. На практике это глупо - новый смартфон стоит 800-1000 лир - какой смысл платить в налоговую 1600, если потом все равно нужно будет обновить устаревший смартфон? Потому у меня 2 смартфона - один iPhone с украиской СИМ-карточкой, а второй - Самсунг с турецкой, Самсунг взял потому, что у него отличная способность раздавать интернет. Например, я на пляже включаю точку доступа и пользуюсь смартфоном.

8. Звонки ИЗ Украины в Турцию - с Водафон Украина - БЕСПЛАТНЫЕ, а обратно- платные, цену я не знаю - никогда не звоню - только Вайбер или Скайп.

9. Если с турецкой СИМ каточкой смартфон уезжает за границу - надо раз в 3 месяца отправлять СМС-сообщение за 1 лиру или делать звонок - иначе СИМ карту заблокируют.

10. Наши люди - самые находчивые - на всякое "ядие" (то есть блокировка завезенных нерастаможенных смартфонов) нашли кучу противоядий: а) вычислили, что база данных заблокированных серых смартфонов обновляется каждый год 03 января - вот вставляют турецкую СИМ карту в ЗАБЛОКИРОВАННЫЙ "навсегда" телефон - о чудо! - он работает. б) если смартфон на 2 СИМкарты - то переставляют сим карту из одного гнезда в другое раз в 3 месяца. в) есть услуга "перепрошивки" заблокированного телефона - но работает только на Самсунгах. Айфон можно превратить в кирпич.

На практике эти меры борьбы с "серым" импортом, которые планировали ввести и в Украине кажется в 2009 году, очень просты: иностранец никак не страдает, ибо вряд ли пользуется своим смартфоном с украинской карточкой более 90 дней ПОДРЯД. Во всяком случае мой iPhone не заблокирован - я на нем периодически включаю режим "ПОЛЁТ".
Последний раз редактировалось akurt Вт 21 июл, 2020 13:09, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 13:04

akurt писал(а):Израсходовано 115 кВтчас.

У меня у Киёве летом меньше 250КВт/мес не выходит(электроплита, диодные лампы)
И это БЕЗ кондишина и бойлера
Зимой с бойлером может и до 500КВт/мес долезть
Не понимаю, как вы летом, в жару ухитряетесь крутиться около 100КВт :)
clientage
1
1

Фінансовий гуру Finance.ua

Заблокирован
С нами с: 08.12.07
Благодарил (а): 2686 раз.

2
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 13:18

clientage писал(а):

Без кондиционера и с газовым балконом вполне. Я всё не могла понять про 0 за территорию и бассейн, а потом поняла его просто нет ;)
stm

С нами с: 04.03.15
Благодарил (а): 73 раз.

Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 13:19

clientage писал(а):

Этот вопрос интересовал также моих друзей - владельцев тут квартир - они тоже удивлялись - они пришли к выводу, что электронные счетчики в Турции "правильные" и ведут очень точный учет потребляемой энергии.
Последний раз редактировалось akurt Вт 21 июл, 2020 21:07, всего редактировалось 1 раз.
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 17:57

Множество людей считают себя невероятно успешными инвесторами и специалистами по недвижимости - интересно, что нового напишу в этой области? Про недвигу... про квартиры, про виллы, про усадьбы...
Последний раз редактировалось akurt Вт 21 июл, 2020 20:59, всего редактировалось 3 раз(а).
akurt

2
2
7
Сообщение Добавлено: Вт 21 июл, 2020 19:17

akurt писал(а):Ой, пане Флаймане, нашо воно вам - риба, сир, йогурт, не дай Боже - м"ясо чи сало - то делікатеси.
Ви краще розкажіть - ота літрушка молока, що Ви купили три дні тому за 20,90 гривні та про ту епохальну в житті подію оголосили на всю Україну - вистачає на тиждень, чи на два?
Не скисає в напівпідвалі?

Все О.К., добавляю до вівсяних пластівців (ціну не пам'ятаю, в межах 14 грн. кг) та до кави. Завтра молоко зранку має закінчитися.

Молоко в холодильнику, фотка буде пізніше.
Последний раз редактировалось flyman Вт 21 июл, 2020 19:27, всего редактировалось 1 раз.
flyman

С нами с: 09.03.14
Благодарил (а): 1650 раз.

1
4
  #<1 ... 680681682683684 ... 1129>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор